Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    19:46:59
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Январь » 12 » 17:03:54

В Житомире создали координационный центр волонтерского движения

12 Января 2015, 17:03:54 6120 8

В Житомире создали координационный центр волонтерского движения В Житомире, 12 января, представители общественных организаций создали координационный центр волонтерского движения.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Житомирская ОГА.

Власть и общество за последний год убедились в чрезвычайной важности волонтерства. В течение 2014 года к волонтерской деятельности были привлечены 23% населения Украины, причем большинство, а именно 74% из этого количества, действовали за пределам любых учреждений и организаций.

В настоящее время законодательная база не позволяет в правовом поле развиваться волонтерскому движению. Так, в Житомирской области в течение 2014 года зарегистрирована только одна волонтерская организация - центр волонтерской помощи «Сила людей».

Правозащитница Наталья Циганчук ознакомила присутствующих с положением, которое, по ее словам, позволяет заниматься волонтерской деятельностью в рамках правового поля. Общественная активистка предложила создать координационный центр волонтерского движения, выдать соответствующие удостоверения его членам, разработать механизм предоставления и учета благотворительной помощи.

Также Наталья Циганчук считает, что необходимо собирать информацию и вести работу по следующим направлениям: помощь военным, помощь семьям погибших героев, раненым, учет тех, кто пропал без вести, пленных, помощь переселенцам, информация о сборе и использовании средств и материальных ценностей.

Во время встречи волонтеры инициировали создание координационного совета, председателем которого избрали Александра Зуба. Предполагается, что каждый из членов совета будет вести отдельное направление волонтерской работы.

Также в очередной раз была поднята проблема сбора средств неизвестными людьми с ящиками. Волонтеры планируют вместе с правоохранителями совершить рейд по городу, чтобы выявить и проверить деятельность людей.

Тэги: помощь, Житомир, волонтеры, облгосадминистрация

Новости партнеров
Комментариев: 8
Teya
1 Тейя (Teya)   • 17:35:05, 12 Января 2015 [Материал]

А где были эти "координаторы волонтерского движения" с мая, сентября? Почему это вдруг только сейчас повсплывали координировать что-то? На политическую карму поработать настало время?
3DSchuminator
4 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 17:48:09, 12 Января 2015 [Материал]

ну понимаешь, мышление любого чиновника абсолютно предсказуемо и типично: любую движуху надо возглавить, любые ручейки бабла пропустить через свою мельницу
nvvetal
2 Ololo (nvvetal)   • 17:36:22, 12 Января 2015 [Материал]

Все никак не могут начесать...
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 17:44:41, 12 Января 2015 [Материал]

"Волонтеры планируют вместе с правоохранителями совершить рейд по городу, чтобы выявить и проверить деятельность людей."

там один дурак другого краше... всего два слова: "законодательная база"
Чувак с ящиком, собирающим себе на пиво, ой, то есть на АТО конечно же или беженцев, пошлет на XYZ и вас, и правоохранителей, ИЧСХ будет прав как с точки зрения закона, так и здравого смысла. Не с той стороны корову толкать пытаетесь. ОГА конечно лишь бы организовать и возглавить, так как больше ничем полезным заниматься они не умеют, с них и спроса нет. Но вы то, волонтеры, на кой хрен с ними связались вообще? Координационный центр "не при ОГА" что-то мешало нам всем создать раньше, если он так нужен? Либо таки мешало, тогда поясните что именно, либо он таки нафиг не упал
Jew
6 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 06:13:15, 13 Января 2015 [Материал]

по валютчикам вже пройшлись перед Новим роком й на Новорічний стіл заробили)))
Jew
5 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 06:04:08, 13 Января 2015 [Материал]

"Также в очередной раз была поднята проблема сбора средств неизвестными людьми с ящиками."Ой та шо Ви гаварите)))Те що вам хтось не знайомий це ваші проблеми,Ви теж комусь незнайомі))Значить я приїду з Ізраїля і створю свій координаційний центр і шо???Законодавством не передбачено що будь хто з волонтерів має контролюватись координаційним центром,Центр для волонтера це солдат якому він допомагає чи мама хворої дитини,По друге Цигани,бомжі й інваліди які просять на вулиці теж будуть координаційному центру "відстьогувати процент"???Для цього він й створений бандитом 90 хх для того щоб з кожного качати відсотки зі збору коштів.І сміх і гріх))Цікаві прізвища Зуб???Кримінальний авторитет з 90 х))))піпец))))))Люстратор Пірат))Одні бандити.Ой задовбало вже треба буде знову з Ізраїля їхати й робити революцію з призвіще,призвіще,цензура))
Jew
7 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 06:17:14, 13 Января 2015 [Материал]

Я писав вже про рекет й переділ бізнесу про кіоск,пройшов час й вже в ЖЖ та іньших смі є інформація про те що в Житомирі йде переділ,почекайте дійде і до "Координаційного центру Братви"
Jew
8 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 06:22:14, 13 Января 2015 [Материал]

"В настоящее время законодательная база не позволяет в правовом поле развиваться волонтерскому движению."Не дозволяє владі й бандитам отримувати відкати????Повністью дозволяє закон розвиватись волонтерству,Ноторіальний договір з солдатом або мамою хворої дитини на збір коштів,й усьо йди збирай.Досить лапшу вішати й розводити людей
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus