Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    16:27:52
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Май » 5 » 16:24:34

Житомиряне могут почтить память погибших во Второй мировой, «посадив» красный мак

05 Мая 2015, 16:24:34 5928 7

Житомиряне могут почтить память погибших во Второй мировой, «посадив» красный мак Накануне Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом начал работу сайт «Поле пам’яті», который дает возможность каждому почтить память родственника или близкого человека, которого коснулась Вторая мировая война.

Об этом сообщает Украинский институт национальной памяти.

На нем можно «посадить» красный мак с именем и информацией о человеке, который погиб на войне, участвовал в боевых действиях, в тылу или пережил оккупацию. Также можно поделиться информацией о человеке через социальные сети.

"Красный мак - это традиционный для Украины символ скорби. Мак воспевается в народных думах, как символ пролитой казацкой крови. В то же время мак - это принятая в Европе эмблема памяти жертв Первой и Второй мировых войн. Именно поэтому этот цветок был выбран для чествования памяти украинцев, погибших во время Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

В институте отмечают, что мы не имеем права забыть о прошлом, потому что только уважая память о прошлом - мы становимся достойны будущего.

"Сегодня вспомните своих близких и дальних родственников, которые видели Вторую мировую войну, которые пострадали во время войны, приблизили своими действиями победу над нацизмом. Присоединитесь к проекту - посадите цветок, почтите память. Каждый цветок - это чья-то судьба", - отмечают создатели проекта.

Сайт «Поле пам’яті» создан Украинским кризисным медиа-центром совместно с Украинским институтом национальной памяти и Администрацией Президента Украины.


Тэги: красный мак, сайт, Поле пам’яті, день победы

Новости партнеров
Комментариев: 7
Житомирянин
1 Житомирянин (Житомирянин)   • 20:28:33, 05 Мая 2015 [Материал]

Во-первых мак сеют, а не садят. Во-вторых это полный дебилизм, красную калину как символ я б ещё понял, но мак.
Mira
2 Irina (Mira)   • 20:40:54, 05 Мая 2015 [Материал]

Да,калина всегда была символом Украины и часто в песнях упоминалась.Но мы же должны быть как в Европе-а у них символ мак.
А фраза *"Красный мак - это традиционный для Украины символ скорби* меня убила.Впервые слышу об этом.В селах участковые протоколы составляют на тех ,у кого мак растет,а это ,оказывается,они скорбят!
Stiven30
6 Дмитрий (Stiven30)   • 09:44:35, 06 Мая 2015 [Материал]

"мы же должны быть как в Европе-а у них символ мак"
А почему должны быть как где то, может у них символ хер будет как на гей параде????? почему надо на кого то равняться??? Если уж нет фантазии что нельзя было сделать ленточки в цвет флага? ну или на край уж взяли бы ленту как на орденах креста Ивана Мазепы,Данилы Галицкого. У ордена Галицкого вообще девиз «Родина и честь».
newiri
3 Ирина (newiri)   • 21:07:54, 05 Мая 2015 [Материал]

http://arhiv.ukranok.hu/arhiv/hromada_72/berehenya/mak.htm пишуть ,що є символом дівочої краси ,молодості та швидкоплинності життя
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:18:12, 05 Мая 2015 [Материал]

"...Во-первых мак сеют, а не садят..."

Не отрицаю. Но за сам мак могут и посадить...
Житомирянин
5 Житомирянин (Житомирянин)   • 09:22:28, 06 Мая 2015 [Материал]

Умник, посей рядом коноплю
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 16:18:35, 06 Мая 2015 [Материал]

Делишься опытом? ;-)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus