Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    02:20:26
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2015 » Май » 26 » 09:39:41

Льготный проезд для пенсионеров, чернобыльцев и инвалидов сохранится, - Розенко

26 Мая 2015, 09:39:41 6519 4

Льготный проезд для пенсионеров, чернобыльцев и инвалидов сохранится, - Розенко Ветераны труда, дети войны, участники войны, жертвы нацистских преследований, члены семей погибших или умерших ветеранов войны, инвалиды I-III групп, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категорий, смогут и далее пользоваться правом на бесплатный проезд.

Об этом сообщил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, информирует пресс-служба Кабмина.

"Кабинет Министров Украины не будет отменять постановления №354 от 17.05.1993 и №555 от 16.08.1994 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов. Лица, относящиеся к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев I и II категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанным правительственным решениям как пенсионеры по возрасту или инвалиды", - пояснил он.

Розенко также отметил, что решения о льготном проезде указанных категорий в метрополитене будут приниматься органами местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска.

"Решение о реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, в частности, в метрополитене, а также установление дополнительных социальных гарантий относится к компетенции местных органов власти и органов местного самоуправления. При этом Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" предусмотрены средства на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на уровне прошлого года в сумме 1,9 млрд грн, из которых на компенсационные выплаты за льготный проезд - 1,6 млрд грн", - отметил глава Минсоцполитики.

"Объем бюджетных расходов на компенсацию льготного проезда не уменьшился", - подчеркнул министр.

Розенко призвал органы местного самоуправления как можно быстрее обеспечить реализацию права на льготный проезд указанных категорий граждан: "Чтобы не провоцировать общественное напряжение вокруг важного для многих украинцев вопроса, призываю местные рады как можно скорее принять соответствующие решения". 

Тэги: льготный проезд на транспорте, проезд, льготники

Новости партнеров
Комментариев: 4
wuiKO
1 wuiKO (wuiKO)   • 11:45:39, 26 Мая 2015 [Материал]

мда, час йде а нічого не змінюється! виплат транспортникам не бачити! Чому не зробити персональні доплати і людина сама буде вирішувати витрачати їх на транспорт чи на інші потреби, заодно буде думати їхати зайвий раз в годину пік транспортом чи не горить??? Відповідь проста - державі так не вигідно!!!
Berserk80
2 Che (Berserk80)   • 12:18:41, 26 Мая 2015 [Материал]

учитывайте что бесплатно ездят только жители городов. В селе за свои. не слышал чтобы маршрутка брала пенсионеров бесплатно.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 12:33:16, 26 Мая 2015 [Материал]

В городе маршрутка тоже пенсионеров и многие группы инвалидов не возит бесплатно,бесплатный проезд у нас в частности только троллейбус,трамвай,а как известно электротранспорта в селе нет.
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 14:25:53, 26 Мая 2015 [Материал]

Сказать,что безумно рад такой новости.Ерунда.И не потому,что не пользуюсь общ.транспортом, а что с 24 мая тож приобрел такую льготу и зачислен в ряды гречкомакароноолийной массы,где возмущены действиями сопливого министра не только пенсионеры а и сотрудники
собесов...Абзац...во министерство.На прОцентов 85.5 согласен з паном Wуйком(сообщение №1)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus