Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    19:53:15
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2015 » Декабрь » 11 » 14:36:55

Мэр Житомира обвинил Кабмин Яценюка в нежелании погашать долг по зарплате учителям и врачам

11 Декабря 2015, 14:40:49 3861 8

Мэр Житомира обвинил Кабмин Яценюка в нежелании погашать долг по зарплате учителям и врачам Мэр Житомира Сергей Сухомлин считает, что Кабмин Яценюка не хочет выплачивать долги по зарплате житомирским учителям и медицинским работникам.

Как сообщал «Журнал Житомира», долг по заработной плате перед житомирскими учителями около 20 млн грн и перед медицинскими работниками 32 млн грн.

"На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что Житомирским учителям и работникам медицины государство должно 52 млн.грн. Школы и медучреждения полностью финансируются с госбюджета, а нас ставят в такое положение, чтобы долг в полсотни миллионов гривен мы закрыли своим, местным бюджетом", - объясняет Сергей Сухомлин.

По словам мэра, два дня подряд, он ездил в столицу решать эту проблему и добился лишь договоренности о выделении почти 16 млн. грн на медицинскую субвенцию.

"Я точно могу сказать, что если мы так поступим, нам придётся существенно сократить ряд городских программ, а это и ремонт дорог, и придомовых территорий и освещение дворов и многое другое. Если мы сейчас долг закроем своим бюджетом, то этих денег от государства уже не увидим. Наша задача, все таки добиться того, чтобы они в полном объёме выплатили долг в сумме 52 млн.грн. Пока удалось достичь договорённости о выделении 15 млн. 977 тыс. на медицинскую субвенцию, а по образованию на днях будет рассматриваться вопрос", - написал на своей странице фейсбук Сухомлин.

Ситуация не является критической, но напряженной, рассказывает городской голова Сергей Сухомлин.

"Я прошу прощения перед работниками медицины и образования и также прошу отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Или мы все-таки заставим государство выполнять свои обязательства, или мы выплатим задолженность из городского бюджета и будем сидеть без денег", - сказал Сухомлин.
Фотографии:
Мэр Житомира обвинил Кабмин Яценюка в нежелании погашать долг по зарплате учителям и врачам

Тэги: зарплата, Сухомлин, образвоания, Яценюк, врачи, медицина, учителя

Новости партнеров
Комментариев: 8
Сalikusu
1 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 15:21:56, 11 Декабря 2015 [Материал]

и будем сидеть без денег", - сказал Сухомлин.
===
ой, ну вот только не надо ля-ля.
HOOLIGAN
5 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 17:37:02, 11 Декабря 2015 [Материал]

/Два дня переговоров в Киеве все же дали свои результаты, продолжает Сергей Сухомлин: «Пришли к консенсусу, нам дают 15
млн 977 тыс. Это на медицинскую субвенцию. Буквально сегодня - завтра будет также рассматриваться вопрос о выделении 25 млн грн. для области на выплату зарплаты учителям./
Из предыдущей новости на эту тему

/Прогнозируется, что в 2016 году бюджет Житомирщины будет составлять 7,2 млрд гривен. Отметим, что в 2015 году бюджет области составлял 3,3 млрд гривен./
Из соседней новости
Artmaker
2 Евгений (Artmaker)   • 15:49:47, 11 Декабря 2015 [Материал]

Пожалуй впервые в Житомире деятельность мэра становится открытой, понятной и конкретной. Сухомлин совершенно прав в том, что отстаивает городской бюджет и требует от кабмина выполнения своих обязанностей. Так держать!
volia
3 влад (volia)   • 15:52:27, 11 Декабря 2015 [Материал]

"прошу отнестись с пониманием к сложившейся ситуации".

Стесняюсь спросить мера - а сотрудники всех структурных подразделений горсовета тоже без зарплаты??? Выплатите людям зарплату ,а потом уже о дорогах и освещении беспокойтесь.
Voice
4 soon2017 (Voice)   • 15:57:30, 11 Декабря 2015 [Материал]

"нам придётся существенно сократить ряд городских программ, а это и ремонт дорог, и придомовых территорий и освещение дворов и многое другое."
Это намек,что по своим счетам ты уже не платишь?
Должность мэра ,сеРожа, это не только "бабки" тратить, их нужно уметь зарабатывать ,а не жить в кредит. А для этого надо мозги иметь и образование , танкового училища маловато будет. Во власть нужно не только ВЛЕЗТЬ,но и суметь удержать ее. Раз назвался груздем...нефиг на власть валить
Юрко
6 Градовський (Юрко)   • 20:49:37, 11 Декабря 2015 [Материал]

Це все означає, що Порошенко щось не поділив з Яценюком.
Читатель
7 Дмитрий (Читатель)   • 12:57:53, 12 Декабря 2015 [Материал]

Эту так называемую зарплату/ иначе эти крохи не назовёшь/ еще надо и месяцами ждать, ка в "славные" 90-е. Людям надо просто не выйти на работу, чтобы мэр и его команда заменили учителей и медработников.. Они смогут, наверное ))
AndrewB
8 Andrew Coolg (AndrewB)   • 15:59:35, 12 Декабря 2015 [Материал]

Толи ещё будет!!!!!! ;)))))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus