Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    22:27:55
2015 » Март » 2614:25:57

Медики городской больницы в Житомире отказались помочь умирающему человеку?

26.03.2015
14:25:57
9997
36

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Медики городской больницы в Житомире отказались помочь умирающему человеку? Об одном из вопиющих случаев, произошедших в Житомире в первой городской больнице по улице Б.Бердичевская 70, рассказал член исполкома города Сергей Форест.

С нечеловеческим отношением к людям, в приемном покое больницы, столкнулась семья житомирян Денисенко, когда их отец, Александр Вячеславович, в тяжелейшем состоянии, с травмой головы, попал в первою горбольницу.

Как рассказала Любовь Егоровна Денисенко, во вторник 10 марта её муж возвращался с работы домой на Космонавтов 20, в подъезде на первом этаже он неудачно оступился и кубарем скатился вниз, при этом получил серьезные травмы головы, из рта и носа у него пошла кровь.

 - Мы, сразу же, вызвали скорою, слава Богу, скорая приехала быстро, мы ей только благодарны. Медики скорой помощи оказали первую необходимую помощь, поставили капельницу и на носилках забрали в машину. Приехали мы в приемный покой первой городской больницы, мужа положили на кушетку и сразу мне дали список лекарств, для покупки, – рассказывает Любовь Егоровна.

Мужчина лежал на кушетке, его прокапали. Врач дежурного отделения, как выяснилось позже, Кот Екатерина Ивановна, сказала забирать его домой, мол у него все хорошо.

 - Я спросила, можно ли оставить моего мужа в отделении под наблюдением мед персонала? Ответ меня шокировал: для таких пациентов у нас место в коридоре на полу, якобы этот мужчина пьян, - сказала доктор Кот.

Врачи практически заставили забрать пациента, без сознания при смерти, домой.

 - Мы с трудом подняли его с кушетки и в коридоре упали с ним. Когда мы упали, то из мед персонала никто к нам не подошел, пока я не начала кричать и звать на помощь. Медсестры прибежали, а доктор даже не вышла из кабинета поинтересоваться, что случилось. Мы завезли на такси мужа домой, с утра вызвали скорую помощь, так как у него началась сильная рвота. Скорая помощь доставила нас опять в первую гор больницу, где ему сделали кардиограмму, взяли анализ крови и доктор сказал, везите его в областную больницу, у него гематома.

В областной больнице Денисенко Александр Вячеславович был прооперирован и в данный момент находится в отделении нейрохирургии на лечении.

На следующий день, семья Денисенко подала заявления о данном происшествии в прокуратуру, в департамент здравоохранения области, чтобы найти справедливость и наказать виновных. Руководство больницы включило Сергея Фореста в комиссию по расследованию происшествия, предупредив что необходимо сделать нотариальное свидетельство от больного.

В телефонном разговоре с руководством Форесту ответили, что, мол, они уже провели опрос медицинского персонала, и ничего страшного там нет, как подается в заявлении пострадавших. Была выдвинута версия, начальством городской больницы, что больной, после того как его врач Кот осмотрела в приемном покое, по дороге домой, мог упасть и получить столь тяжкое увечье головы. Что, когда его первый раз осматривали, не нашли серьёзных повреждений у него. Вот такая версия от руководства больницы.

 - Когда я посетил первою городскую больницу и зашел в приемный покой, где имел короткий разговор с мед персоналом и доктором Кот, у меня сложилась весьма негативное впечатление о них. Наблюдал такую картину: как одна женщина, так же привезла своего мужа и долго, безудержно умоляла доктора, в конце концов, подойти и осмотреть мужа. Медсестры сидели в ординаторской, каждый занимался своим делом, кто-то читал газету, кто-то смотрел в окно со скучающим видом. Атмосфера в приемном покое холодная и весьма недоброжелательная. На мой вопрос о сложившийся ситуации, доктор Кот ответила мне, что весьма занята, так как много больных поступило в приемный покой и ей некогда со мной разговаривать. Единственное что, она показала мне журнал о приеме больных за 10.03, где фигурировала фамилия Александра Денисенко. Так и не получив ответы на поставленные мной вопросы, я уехал восвояси, - рассказал Сергей Форест.

Начальник департамента здравоохранения Александр Торбас прокомментировал данный случай следующим образом:

«Звичайно, таких прикрих висновків щодо діагнозу та подальшої тактики відносно даного пацієнта не може бути, так як обстеження та встановлення діагнозу повинно бути комплексним за участю вузьких спеціалістів. Те, що хворому було запропоновано на підлозі, в медичних закладах такий вид медичної допомоги не передбачений. Як керівника медичної галузі області і простого громадянина мене ця ситуація обурила. Однозначно, буде створена комісія департаменту охорони здоров’я, яка проведе службову перевірку по даному випадку. Комісія запропонує прийняти участь в роботі заявникам, та представникам міської влади. Якщо факти будуть підтвердженні висновки комісії будуть жорсткими, але справедливими. Не місце в системі охорони здоров’я лікарям та медичним працівникам, які порушують протоколи надання медичної допомоги, нехтують правилами етики, деонтології і втратили чуйність і людяність до хворих, та постраждалих громадян нашої області».

Вусык Анатолий Иванович - главный врач центральной городской больницы №1:

«Ми створили комісію, комісія зустрінеться з заявником, вивчить всі матеріали, що стосуються даного випадку, будуть взяті пояснення від усіх учасників приймального відділення, хто приймав в той день».

Суслык Николай Петрович – заместитель главного врача по медицине:

«З приводу цієї ситуації буде наказ по КУ ЦМЛ - №1. Будуть включені відповідні фахівці за згодою представників громадських організацій, чи родичів постраждалого, але за згодою самого постраждалого. Якщо факти підтвердяться, ненадання медичної допомоги з боку адміністрації, будуть проведені відповідні адміністративні заходи».

О результате расследования комиссия сразу же проинформирует читателей.

Форест Сергей

Тэги: халатность, Житомир, врачи, медицина, больница   
Объявление:
Комментариев: 36
garold
1 Кonstantin (garold)   • 14:32:28, 26.03.2015
+8

Котенко №2.
ukraina1528
2 ukraina15 (ukraina1528)   • 14:48:27, 26.03.2015
+8

Не верю что прямо так все отморозились в больнице. При такой ситуации не составит труда произвести осмотр. Тем более никто не будет брать на себя ответственность и отправлять домой - реально проще было положить его в стационар.
P.s: ни в коем случае факты хамства в больницах не отрицаю.
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 14:54:16, 26.03.2015
+7

На 2. Теж не дуже вірю. Привозять по швидкій і не таких, всіх кладуть у стаціонар, потім зазвичай виписують, але не в той самий день, так точно, коли з*ясовується, що їм нема за що лікуватись.
ukraina1528
4 ukraina15 (ukraina1528)   • 15:03:30, 26.03.2015
+3

Так ото ж то, в первую очередь, только хотя бы для собственной безопасности, все равно положат. Я же не говорю про дальнейшее лечение и его качество...
tt2015
5 Виктор (tt2015)   • 15:24:52, 26.03.2015
+5

а я верю написанному.. Так как сам столкнулся с хамством и безразличностью медперсонала к пациенту. Человека с инсультом пролежал в приемном покое 40 минут пока к нему спустился сонный врач,это действие было ночью. Что уже говорить про день, а тем более вечер.
dodo
11 Артём Александрович (dodo)   • 17:25:29, 26.03.2015
+3

Поспорю,был в такой ситуации лично.Пьяный с ТЧМТ. Сказали мол пьяный едьте домой.Потом как по утру рвота кровью не остановилась привезли в облосную где я уже был в коме на грани смерти.Так что не надо пиЗдеть товарищ если не сталкивался с такой ситуацией.А товарищ Кот на мусорку,собирать колбасные обрезки!!
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 17:42:19, 26.03.2015
+2

На 11. Вам 30 років всього. От нащо так напиватись? А швидка привезла чи самоходом? Бо по швидкій вони не виганяють, бо все фіксується.
dodo
14 Артём Александрович (dodo)   • 18:03:44, 26.03.2015
-1

Для начала не вашего ума дело по какой причине выпил и стало плохо!И не знаете не говорите,отправили домой под предлогом пьяный и отравился алкоголем.А что и как они фиксируют мне не известно как и многим простым людям.А как там берут денег что бы осмотреть это точно знаю!!!!!!!!
Hoakina
16 Марина (Hoakina)   • 19:44:53, 26.03.2015
+3

На 14. Ну так, у Вас свого розуму достатньо )))
3DSchuminator
6 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:43:08, 26.03.2015
+8

меня в 2012-м заставляли подписать бумагу об отказе от госпитализации. просто так не отпускали. а тут прям выгнали... уж очень нереалистично
Жита
7 Татьяна (Жита)   • 15:52:31, 26.03.2015
+9

А у меня был случай с І-й городской такой - маме на фоне перенесённого гриппа стало очень плохо к вечеру, 6 марта. Вызвали скорую, диагностировали воспаление лёгких, доктор скорой посоветовал госпитализировать - кто его знает, впереди три дня выходных, вруг станет ещё хуже! Мы в больницу приехали после 22-00! Это уже почти ночь! С приёмного покоя маму на коляске везли через весь двор в отделение паталогии, 3-й этаж на ренген (в терпии поломался). Пока то да сё, в отделение мы попали глубокой ночью. Сразу же установили маме капельницу, назначенную доктором приёмного покоя. Дома я была после часу ночи. Мой случай - яркий пример человечности и поверьте, я никого не защищаю, даже не знаю имён и фамилий медперсонала больницы. Да, вопиющие случаи бывают, но есть и отзывчивые и хорошие медработники. А, ещё, все 10 дней в отделении Терпия № 2 никто ни разу даже не намекнул на какие-либо подачки или подарки! Лечили и ухаживали за мамой, как за всеми. Спасибо огромное медперсоналу Терапии № 2 1-й городской!
Юрко
8 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:30:47, 26.03.2015
+9

А в мене склалось нєгатівнає атнашеніє до пісатєля Фореста. І що?
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 16:54:59, 26.03.2015
+2

"А в мене склалось нєгатівнає атнашеніє до пісатєля Фореста."

Ета патаму што ти нацианаліст і нє любіш рускую літєратуру.
Юрко
21 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:49:41, 26.03.2015
+2

Ну, найперше, це ніяка не література, а антиукраїнська пропаганда. По-друге, де тут правило журналістики не висловлювати власну позицію? Отже, це проплачений антиукраїнський матеріял, як і комуніст Форест в цілому.
Voice
9 soon2017 (Voice)   • 16:47:18, 26.03.2015
+10

Автор не пишет как вел себя пациент Если он в подъезде упал с лестницы ,а затем и в приемном покое на пару с родственниками ,то вызывает подозрение его состояния на предмет алкоголя . Агрессия и хамство по отношению к медперсоналу в приемном отделении от ,так называемых , пациентов наблюдалось не раз
dodo
12 Артём Александрович (dodo)   • 17:27:13, 26.03.2015
0

Упал с лавочки в сидячем положении.И прбыл в коме 2 месяца
Жита
36 Татьяна (Жита)   • 13:34:59, 30.03.2015
0

Я уже писала, что прибыла с мамой в приёмный покой вечером, 6 марта, но не написала, что меня выдернули прямо с ресторана, где мы отделом отмечали приближающийся праздник. Я то и дышала через раз, и старалась в сторону людей не выдыхать, но, думаю для хорошего носа это выглядело, по крайней мере, смешно... Тем не менее обращение ко мне было очень даже нормальное, никто за алкашку не принял и кривого слова не сказал.
mt-2000
15 Катерина (mt-2000)   • 19:18:07, 26.03.2015
+1

12 років тому мені оперували апендикс. На власні очі бачила і чула як відмовлялись оперувати студентку, бо в неї не було грошей на мед.препарати для операції. Дівча плакало, що мама завтра зранку із села приїде і за все заплатить. Вони кілька разів перепитувала чи не обдурить. В неї виявився перитоніт.
Hoakina
17 Марина (Hoakina)   • 19:48:05, 26.03.2015
+6

На 15. Ну таке і я розкажу. Мова не про це, а про те, що не виганяють пацієнтів, привезених швидкою. У них протоколи. Родича-п*яничку кілька разів забирали, клали, а на ранок виписували, не без того.
Mira
20 Irina (Mira)   • 23:19:18, 26.03.2015
-1

Но скорая и не всегда забирает.У меня соседка инвалид(пожилая,одинокая),дома упала и сломала ногу.Вызвала скорую,те приехали и сразу-деньги есть,то повезем в травмпункт на рентген,гипс и т.д.,а нет-до свидания.У нее денег не было и они уехали.Потом соседи собрали деньги,завезли на такси в травмпункт и там пока не уплатили за все-к ней никто и не подходил.Должны же хоть малообеспеченным гипс наложить бесплатно!
Юрко
22 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:51:02, 26.03.2015
+1

Брехня нагла.
Mira
29 Irina (Mira)   • 20:08:32, 27.03.2015
-1

Ну да,на гуйве все бесплатно
Юрко
31 Юрій Градовський (Юрко)   • 14:32:21, 29.03.2015
0

Так і знав, що звідти пишеш.
Arina
27 Arina (Arina)   • 09:27:29, 27.03.2015
+8

и я не верю, гипс накладывают бесплатно, за ренгенпленку нужно заплатить, но это не такие большие деньги ( гривен 15), за вызов скорой платить не обязательно... так что однозначно такси обошлось бы дороже нежели вся процедура
Mira
30 Irina (Mira)   • 20:18:23, 27.03.2015
-1

Платить надо было не за вызов скорой,а просто они сказали,что не повезут в больницу если нет денег на гипс и снимок.
За гипс платить надо.Была с сыном в травмпункте зимой и много людей было с переломом(как-то был гололед).Так вот-никому бесплатно гипс не накладывали,а после осмотра врача давали бумажку и надо было идти в аптеку и покупать бинты,гипс и т.д.Бесплатно было только по *ликарняной касе*.И даже справку,что ты обращался в травмпункт (для врача в поликлинике или для больничного)выдавали за 3грн.Все возмущались.Женщина одна была с тяжелым переломом и сильной болью,укол ей не сделали пока муж не купил обезбаливающее.Наверное,вы не были в травмпункте и не дай Бог вам туда попасть.
qikread
32 Елена (qikread)   • 16:03:09, 29.03.2015
0

Про забезпечення едпрепаратами питання не до лікарів, а до бюджету. Якщо на травмпункт виділено на 1 міс 10 гіпсових бинтів, решту апацієнти змушені купувати за свої. Чи ви пропонуєте лікарю гіпсові бинти купувати на з/п у 1800 грн? І не мати ані сім"ї. ані житла, і жити тут же, в травмпункті? А, і не харчуватись теж, бо дорого. Де факто в нас в країні все платне - і медицина, і освіта, тільки незрозуміло, на що йдуть податки в 70% від заробленого. Мабуть, на утримання армії чиновників.
Mira
33 Irina (Mira)   • 16:43:38, 29.03.2015
-2

на 32.
Я врачей не обвиняю в отсутствии мед.препаратов,это не их вина в отсутствии финансирования.Просто Юрко пишет ,что платный гипс это *брехня наглая*,еще некоторые тоже утверждают,что все это бесплатно.Просто хочется,чтобы люди знали,что происходит в действительности,а не тешили себя иллюзиями и не обвиняли во лжи других.Надо знать о чем пишешь,а не просто болтать как они.Вот Вы компетентны в этом вопросе,сразу видно.
dodo
18 Артём Александрович (dodo)   • 20:12:48, 26.03.2015
0

речь не о ВЫГОНЯЮТ,а как они относятся к пациентам в целом.Ну соответсвенно и вытекающие последствия.
Barmalei-63
19 Юрий (Barmalei-63)   • 20:28:16, 26.03.2015
0

Я из Житомира,живу в Чехии.Медстраховка тут ОБЯЗАТЕЛЬНА!Я плачу 50 долларов ежемесячно.Зато 3 суток моего пребывания в стационаре с анализами,рентгенами,капельницами обошлось в 600 евро.Я не заплатил НИЧЕГО!!Условия,кормежка-супер,на коляске возят на процедуры,телевизоры,интернет. Если надо-пациента доставят вертолетом санавиации.Вот вам и платная медицина.А 8 лет назад в Житомире водителя скорой,после аварии положили в 1-ю городскую.Тут же содрали деньги за рентген,за спицу в кость-перелом.И ничего больше!А через 2 дня он умер там же от перитонита,были пробиты кишки!Никто из врачей даже анализов не сделал при поступлении пациента!!!
bda
34 ДДД (bda)   • 19:00:28, 29.03.2015
0

на 19: "Я плачу 50 долларов ежемесячно" Это обычная ежемесячная зарплата в Житомире для многих.
aurum
23 Антон (aurum)   • 07:38:57, 27.03.2015
+2

На жаль для цієї лікарні це норма. Я сам якось був швидкою доставив свого близького родича, ніхто і нічого пів години. Гострий апендецит. Поки не підняв на ного всіх хто там був. Скандал був ще той. Але за операцію невзяли нічого. БАРДАК. АНТИСАНІТАРІЯ, ПРИМІЩЕННЯ ЯК В ТУАЛЕТІ.
Жита
35 Татьяна (Жита)   • 13:30:03, 30.03.2015
0

на 23 Вы ещё не лежали в Онкобольнице, ваше счастье! Там - за всё вышеописанное вами ещё и заплатить нужно было бы в общей сложности от 5 до 10 тысяч гривен! Но, если бы на счёт больницы, а так - в карманы!!!
1-10 11-14
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus