Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.04.2018    12:06:28
2012 » Июнь » 2912:07:45

Мальчик, который получил 75% ожогов тела, умер в больнице Житомира

29.06.2012
12:07:45
4473
7

Мальчик, который получил 75% ожогов тела, умер в больнице Житомира
Два с половиной месяца житомирские врачи боролись за жизнь девятилетнего мальчика, большая часть тела которого была поражена глубокими ожогами. В пятницу ребенок умер в ожоговом центре Житомира.

Об этом сообщила заместитель начальника службы по делам детей облгосадминистрации Елена Саковская.

"Мне сегодня позвонили по телефону из ожогового центра и сообщили, что умер ребенок, Свинцицкий Артем, девяти лет. Раньше мы уже так радовались за него, ибо врачи говорили, что он немножко идет на поправку, но, к сожалению, отказали легкие", - отметила Саковская.

По словам заведующего реанимационным отделением ожогового центра Ильи Недашковского, который забирал ребенка на "скорой" из дома, у Артема не было никакого шанса на жизнь - повреждены туловище, спина, живот, верхние конечности и дыхательные пути. Комбинированная травма и ожог дыхательных путей усложняли течение ожоговой болезни. Удалить поврежденные ткани тела и сделать пересадку кожи за один раз было невозможно, поэтому за два с половиной месяца мальчик перенес 12 сложных операций.

При каких обстоятельствах произошла трагедия, до сих пор неизвестно и непонятно. 

"Никто не знает. Я забирал этого ребенка из дома в селе Потиевка Радомышльского района и составить анамнез было сложно: мать говорит, что он обжегся, играясь фейерверками возле костра, а соседи и родственники - другое. Сам мальчик ни на тот момент, ни во время лечения абсолютно ничего не комментировал, ибо постоянно находился на искусственной вентиляции легких, поэтому языковой контакт был недоступен. То есть обстоятельства травмы до сих пор неизвестны", - заметил Недашковский.

Он также рассказал, что мать мальчика разведена - за весь период лечения ребенка (с 8 апреля) была в центре только три раза. Отец Артема работает на строительстве в Киеве. 

"Мужчина во всяком случае первый месяц еще звонил, в чем-то старался помочь, а мать никакого участия в лечении ребенка не принимала вообще. Больше всего уделил внимание и заботился о ребенке Александр Дмитриевич - муж ее двоюродной сестры... Если бы не этот человек, вряд ли можно было так долго лечить мальчика - на лечение шло около 1000 грн в сутки", - говорит врач.

Тэги: дети, Житомир, медицина, больница       По материалам: Укринформ
Объявление:
Комментариев: 7
PagapA
1 Алексей (PagapA)   • 12:49:22, 29.06.2012
+11

"...Если бы не этот человек, вряд ли можно было так долго лечить мальчика -на лечение шло около 1000 грн в сутки"
-Вот вам и наша Конституция с правом на бесплатную медицину и многими другими благами,так красиво расписанными в основном законе Украины..!
Даже деток лечить не можем бесплатно,как написано в Основном Законе-Конституции! (((
Зато празднуем,даже с салютом!Вот хорошо бы для начала Законы Украины начать соблюдать...
Родственникам мальчика-искренние соболезнования...
Aziat
2 Темуджин (Aziat)   • 14:27:17, 29.06.2012
+5

Как же их соблюдать, если денег нету? Незаможність...
PagapA
5 Алексей (PagapA)   • 23:44:42, 29.06.2012
+2

Власть имущим воровать меньше надо и деньги будут ...
AndrewB
6 Andrew Coolg (AndrewB)   • 06:30:27, 30.06.2012
0

Правильно где взять деньги если они на офшорах за границей , кого интересует жизнь какого то ребенка есть же вопросы поважнее например языковый вопрос а лечение граждан Украины это как в той поговорке -спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Katrin@
3 Katrin@ (Katrin@)   • 15:40:56, 29.06.2012
+1

малыша жалко.. а матери его сочувствовать - пфф.. простите, НЕТ! ей, по-моему, вообще фиолетово, жив он или нет.. не исключаю, что ребенок был для нее обузой. сейчас, наверно, вздыхает с облегчением, *cencored*!
PagapA
4 Алексей (PagapA)   • 16:37:14, 29.06.2012
+1

Да.Этот Мир для него оказался мачехой,в лице родной матери и Матери-Родины,в которой родился и рос,и отчимом в лице государства... (((
zhytomyr
7 zhytomyr (zhytomyr)   • 11:50:42, 30.06.2012
+1

"Сам мальчик ни на тот момент, ни во время лечения абсолютно ничего не комментировал, ибо постоянно находился на искусственной вентиляции легких, поэтому языковой контакт был недоступен. То есть обстоятельства травмы до сих пор неизвестны", - заметил Недашковский."

Ложь. Артем мог разговаривать. Когда он закрывал трубку на горле - мог вполне нормально говорить. И подробности трагедии тоже поведал - уснул у костра на Пасху, а когда проснулся вся синтетическая одежда на нем горела.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus