Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 03.12.2020    00:09:14
Главная » Новости » Житомир » Город » 2012 » Декабрь » 22 » 19:51:53

Кардиологическое отделение житомирской больницы получило современное оборудование. ФОТО

22.12.2012, 19:51:53 11632 12

Кардиологическое отделение житомирской больницы получило современное оборудование. ФОТО Мэр Житомира Владимир Дебой посетил Центральную городскую больницу №2, встретился с медицинским персоналом кардиологического отделения и осмотрел его нынешнее состояние.

Если год назад во время посещения отделения врачи жаловались руководителю города на непригодное для работы и стационарного лечения больных состояние отделения, недостаточность оборудования, то 19 декабря медики уже демонстрировали насколько все изменилось.

Качеством работ Владимир Дебой остался доволен. Говорит, что после выделения средств на ремонт, встал вопрос о приобретении современного прибора для лучшего раннего диагностирования. Сейчас и этот вопрос решен.

По инициативе мэра города, решением сессии горсовета в этом году было выделено 265 тыс.грн. на проведение ремонта отделения, а также более 200 тыс. грн. на закупку необходимого оборудования. Руководство больницы привлекло также спонсоров, которые существенно помогли с ремонтом.

Протекающая крыша, пациенты с целлофаном на одеяле, порванный линолеум на полу, страшный холод и ветер со старых окон - это уже в прошлом, таким было кардиологическое отделение год назад. Сегодня же оно претерпело кардинальных изменений.

Заведующий отделением Олесь Кутной проводит экскурсию, не без гордости рассказывает о хороших условиях работы его коллектива: здесь - показывает - обзорная, современное оборудование для измерения давления, кардиографы и другие принадлежности.

 - Шесть недель назад мы завершили капитальный ремонт. Отделение сейчас на 100% отремонтировано. Отделение рассчитано на 35 коек, сейчас полностью заполнено, - говорит Олесь Кутний и рассказывает о современном, первом в Житомирской области кардиодатчик, который удалось приобрести благодаря помощи от городской власти.

 - Нами был куплен итальянский аппарат для кардиоскопии, который поддерживает функцию эхо - исследование, позволяющее посмотреть сердце со стороны желудка и пищевода. Мы объяснили мэру ситуацию и необходимость приобретения датчика для этого аппарата - и сегодня вопрос решен. Этот датчик первый в области. С его помощью можно четко установить диагнозы клапанных пороков сердца, тромбоэмболии, аневризмы аорты. Это поможет нам поднять уровень медицинских услуг, - уверен руководитель отделения.

Если раньше для детального осмотра сердца пациенты вынуждены были ехать на обследование в научно-исследовательский институт Киева, то сегодня это вполне реально сделать в Житомире.

Пациенты ждут обследования с помощью нового оборудования. Обращаются к мэру со словами благодарности и просьбой продолжать помогать воплощать хорошие дела заведующего отделения.

Пациентка кардиологического отделения Лариса Нагорная рассказывает, что в отделении не впервые. По состоянию здоровья приходится здесь бывать чуть ли не каждый год.

 - В прошлом году, когда я здесь находилась на лечении, то во время дождя с потолка в палате капало. Горячей воды не было... Люди укрывались «клеенками», весь линолеум порван. Через год я здесь снова. Третий день лежу - радуюсь: тепло, новые окна, питание лучше, врачи хорошие. Знаю, что помог городской голова. Понимаю сейчас найти средства на все это очень трудно, но люди останутся благодарными, - говорит пациентка.

После осмотра отремонтированного отделения, новой техники мэр Житомира посетил еще одно отделение, которое требует ремонтных работ. Владимир Дебой выразил надежду, что в сотрудничестве с руководством больницы, спонсорами и это отделение к следующему Дню Святого Николая удастся отремонтировать по примеру кардиологического.



Больница в Житомире




Больница в Житомире




Больница в Житомире




Больница в Житомире




Больница в Житомире



Больница в Житомире



Больница в Житомире



Больница в Житомире



Больница в Житомире



Больница в Житомире


Тэги: Житомир, медицина, больница


Комментариев: 12
sergio_zh
1 Сергей (sergio_zh)   • 21:34:57, 22.12.2012 [Материал]
+8

Хорошая новость! Но лучше туда не попадать.
doctor-nick
2 Док (doctor-nick)   • 23:02:18, 22.12.2012 [Материал]
+4

Олесь Іванович-молодець!!!
RusG
9 Ruslan (RusG)   • 10:52:38, 24.12.2012 [Материал]
+1

молодой специалист, таким дорогу надо давать
SvMaks
11 Гедеон (SvMaks)   • 12:33:47, 24.12.2012 [Материал]
0

Згоден, шо Олесь Іванович - молодець.....проте Віктор Петрович Павлусенко (головний лікар) - ЩЕ БІЛЬШИЙ МОЛОДЕЦЬ!!!!!

Павлусенко по-перше гарний господарник і менеджер (факти як-то кажуть "на лицо"), по-друге професіонал який зібрав молоду, енергійну, амбіційну команду лікарів та всі свої зусилля направляє, якщо і не на розвиток то принаймні на збереження лікувальної установи.

Я лікувався в тому відділенні і залишився задоволений і результатом спілкування з лікарями і самим лікуванням.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 23:07:19, 22.12.2012 [Материал]
+6

Фото №1: главврвч больницы с интернами. В центре - интерн Лобанов.
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:33:21, 22.12.2012 [Материал]
+7

Чисто, глаз радуется. Эти интерьеры помогают выздоравливать.

А вот как с бичом всех больниц - душевыми и туалетами для больных?
В неврологии первой советской это были самые ужасные места (душа вообще не было). Мылся в прачечно-обмывочной, из ведра кружкой...
В туалете вечно стояли лужи мочи - паралитики попасть в унитаз не могли...
KuzyaPavlova
5 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 12:29:42, 23.12.2012 [Материал]
0

КОгда Янукович переехал жить за Вишгород, моментально появилась хорошая дорога. Все критиковали, мол себе сделала. А я радовалась, потому что мы тоже все ею пользовались. Это залог хорошего руководителя, Дебоя, конечно, сложно к ним причислить, - делая себе хорошо, не забывать обо всех остальных.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 16:21:52, 23.12.2012 [Материал]
0

На 5.
По-Вашему народ должен руководству города жопу взасос до крови расцеловать за то, что они и должны делать?!
RusG
10 Ruslan (RusG)   • 10:56:46, 24.12.2012 [Материал]
+1

целовать не гигиенично, но плюсы очень важно замечать и доносить одобрение так же как и критику стоит
masturbuev1
7 Jones (masturbuev1)   • 18:15:48, 23.12.2012 [Материал]
-1

Ребята-это же за наши с вами деньги, народные, сделан ремонт. Спасибо взасос, что не украли. Там я вижу сзади Бочковский примостился. Это котяра еще тот...типа дохтор. Я за тобой смотрю урод.
Kirill_Mistika
12 Кирилл (Kirill_Mistika)   • 23:16:04, 24.12.2012 [Материал]
0

Как всегда срешь в комментах?!? Если на то пошло, то единственный урод, работающий в исполкоме, то это младший Борщивский. Этому там точно не место. От него городская медицина получает только негатив. Это и понятно: чем хуже медицина в городе, тем больше бабла зашибает Медибор или МедиБорщ (кому как удобней говорить).
А ремонт в отделении просто шикарный отгрохали. И за это Им большое спасибо.
Пакистанец
8 Виктор (Пакистанец)   • 18:36:20, 23.12.2012 [Материал]
+16

Молодцы! Что тут скажешь? Главрач 2 городской больницы Павлусенко Виктор Петрович - не только хороший врач, но и отличный руководитель. А Олесь Иванович врач от Бога. Он один из немногих кто осматривая больного, не заглядывает ему в карман. Вот бы таких побольше! И вот что ещё.... Как бы кто не относился к Дебою, но в этом случае ему спасибо!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus