Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.08.2017    18:52:14
2014 » Июнь » 1815:53:11

Для участковых врачей Житомира хотят купить 30 новых автомобилей

18.06.2014 15:53:11
Просмотры: 2130
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Для участковых врачей Житомира хотят купить 30 новых автомобилей Власти Житомира намерены купить 30 новых автомобилей участковым врачам для посещения больных. Такое решение сегодня приняли депутаты городского совета.

Первый заместитель городского головы Сергей Сухомлин убежден - другие вопросы можно отложить и найти возможность купить необходимый транспорт для врачей.

«Вопрос отсутствия автомобилей в наших поликлиниках и больницах - это вопрос, прежде всего, здоровья и даже жизни жителей города Житомира. Наш приоритет - чтобы житомирские врачи могли вовремя добраться до пациента. В бюджете этого года за счет экономии отдельных статей и пересмотра стоимости определенных работ, мы смогли найти резерв 2,7 млн.грн. и обеспечить наших врачей новым автотранспортом».

По состоянию на начало года в городских больницах насчитывается 59 автомобилей из необходимых 108. Да и из них, списанию подлежат 42 единицы.

«Старые автомобили в нашем гараже 1985-го года выпуска, много автомобилей 90-х годов, самые новые - 2006-го, автомобили марки «Таврия», их у нас 3. Что касается потребностей - то в нашей больнице 65 участков, из них 45 - машинные участки. Как правило, одна машина развозит трех врачей. Эти участки очень разбросаны, начиная от зоны аэропорта, заканчивая въездом в город со стороны Бердичева. Если дом, с которого поступил вызов, находится в радиусе километра и немного больше, врач добирается до больного своим ходом. Хотя по всем нормам его должны туда довезти», - говорит главный врач КУ«Центральная городская больница №1» Анатолий Вусык.

В целом, в медицинских учреждениях Житомира насчитывается 218 участков, из них только на 63 больные обслуживаются врачами, которые используют санитарный транспорт. Количество вызовов к больным на дому в 2013 году составляла 450 320, нагрузка на одного врача в день составляет 8-9 посещений.

«Работа семейного врача состоит из 2-х направлений: прием граждан в поликлинике и посещение больных на дому. В летний период в среднем у семейного врача 8-9 вызовов в сутки, в зимний - 25-30», - делится семейный врач первой городской больницы Королевского района Анатолий Карпишин.

Семейный врач отмечает, что транспорт для медицинских работников это жизненно важная необходимость: «В некоторых случаях отсчет времени идет на часы. Поэтому, от того, насколько быстро врач доберется до пациента, зависит жизнь больного».

Ежегодно более 200 тыс. грн. расходуется на ремонт и содержание старых автомобилей для участковых врачей, говорит механик гаража КУ «Центральная городская больница №1» Валерий Бондарчук.

«У нас есть только 5 нормально исправных автомобилей, которые могут выезжать на линию и доставлять врачей на вызовы. Другие автомобили мы поддерживаем всеми возможными способами, но на них идут очень большие расходы: бензин, запчасти. В 2013 только на горючее потратили 245 тысяч и более 100 тысяч в запчасти. Это очень не рентабельно, за средства, которые мы потратили на содержание старых автомобилей, можно было купить 2 новых. Имели такие случаи, когда машина не доезжала до пункта вызова, назад ее привезли на буксире», - рассказывает Валерий Бондарчук.

Кроме семейных врачей, к больным и лежачим пациентам нужно доставить лаборантов, массажистов, специалистов различного профиля: хирургов, невропатологов и др., медсестер для установки капельницы или сделать кардиограмму.

Для надлежащей организации предоставления медицинской помощи на дому, 30 автомобилей для участковой сети крайне необходимы.

Тэги: Житомир, врачи, медицина   
Объявления:
Комментариев: 7
KDMS
1 Sergej (KDMS)   • 16:22:29, 18.06.2014
-2

А водіїв будуть набирати.
Мариан
2 Мариан Романишин (Мариан)   • 16:38:55, 18.06.2014
+3

Неделю назад ждал около Житнего рынка человека, полчаса смотрел, как врачи затаривались и носили продукты в служебную машину - опель пирожок, которые юлька закупала.
А мораль такова, что закупи хоть триста машин - без контроля, их не будут использовать по назначению, лучше бы закупили МРТ, чтобы люди не ходили по частным лавочкам для этого обследования и не тратили деньги.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:10:55, 18.06.2014
+1

И что?
Нужно разрешить и ездить на них, и работать.
Доколе им еще быть нищими?
Мариан
4 Мариан Романишин (Мариан)   • 17:53:58, 18.06.2014
+3

Врачи вовсе не нищие, большинство из них берет взятки, ну скажем так благодарности, я лично даю их врачам, часть врачей работает с фармпредставителями, поэтому реальный доход врачей, не всех, но большинства практикующих, выше чем многие любят под рассказать. Есть врачи которые теоретически не могут получать благодарность от пациента: врачи-статисты, лаборанты и т. д., наиболее доходным, но вместе с тем, наиболее ответственной является работа хирургов, поэтому хирурги зарабатывают вполне прилично.
Я не хочу сказать что врачи плохие, они такие же люди, как и остальные граждане, просто такая система оплаты их труда, остальные сферы также коррумпированы, как и медицина.
Задача сделать медицину, таковой чтобы врач смотрел на пациента, не как на источник дохода, а как на пациента и лечил его, сейчас же мы имеем квалифицированного специалиста, которые шесть лет учился в вузе, и потом еще обязан всю жизнь подтверждать квалификацию, и низкую государственную оплату труда, по сути это идеальные условия для возникновения черного медицинского рынка труда в виде тех самых взяток и благодарностей.
Поэтому мой ответ прост - "нищими" врачам быть до тех пор, пока не будет прозрачного механизма обязательного медицинского страхования.
kolvich
5 Nikolay (kolvich)   • 20:45:53, 18.06.2014
0

А чё Вусыку переживать,кали Вусычка рысачит на клевом жд,не..джипике.))))).АААААААААА..за державу абыдно..
garold
6 Кonstantin (garold)   • 23:43:31, 18.06.2014
0

Это какая Вусычка?Младшая?
kolvich
7 Nikolay (kolvich)   • 07:34:40, 19.06.2014
0

СтаршАя.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus