Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    04:04:41
2018 » Сентябрь » 2313:19:27

«Мне что, здесь умереть?»: Житомирянка рассказала о «скотском» отношении врачей в детской поликлинике №1

«Мне что, здесь умереть?»: Житомирянка рассказала о «скотском» отношении врачей в детской поликлинике №1
23.09.2018
13:19:27
21984
29

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

29-летняя житомирянка Елена Мельник рассказала в сети фейсбук очередную грустную историю о том, как ей пришлось столкнуться со «скотским отношением» житомирских врачей. Случай произошел в Житомире в детской поликлинике №1 (ул.Рихтера, 23).

Подробнее о том, что произошло, предлагаем узнать из публикации житомирянки:
 

«Расскажу подробно, как меня 21 сентября "спасали" врачи и фармацевты.

Стало плохо, сижу на лавочке. Проходят мимо люди. Брызгаюсь водой. Жду ребенка. Рядом детская поликлиника. Иду в аптеку померить давление. Аптека в самой поликлинике. В аптеке аппарата нет, отправляют на третий! этаж к кардиологу. И совсем не страшно, что у меня земля из-под ног уходит, всю трясет и тянет (простите) на рвоту. Лезу по ступенькам на 3-й этаж. В кабинете кардиолога сидит врач. Вздыхаю, спасут значит. Рядом моя дочь и видно, как ей страшно за меня.

И знаете что.... Врач сообщила, что прием у нее закончен. Да и давление то нечем померить. А когда поняла, что плохо мне, то очень поинтересовалась, а сколько мне лет. Меня накрыло. Человеку плохо, а они волнуются, что я давно не ребенок до 18 лет. Короче, иду дальше по кабинетам. Спускаюсь на второй этаж. Тут педиатры. Идёт на встречу врач. Спрашиваю, где мне померить давление. Она ответила: "У семейного врача!".

Сил ругаться нет, мне плохо так, что боюсь упасть. Но меня ответ возмутил до глубины души. Спрашиваю: "Мне здесь умереть?" На что слышу ответ с огромным недовольством: "А мне тоже умереть? У МЕНЯ ПРИЕМ С 8 УТРА." У меня немая сцена. Не дай Бог этой женщине, когда-то наткнуться на таких же добрых людей, которые гоняли меня по врачам в таком состоянии.

Слава Богу увидели какой-то кабинет. Я в наглую зашла и попросила померить давление. Молодая девочка, практикантка наверное, сделала это. Боюсь представить, что будет с этим миром через несколько лет. Уже сейчас для людей жизнь других не значит ничего. Уже сейчас врачам ПО-БАРАБАНУ на жизнь тех, кому они могут помочь. Я очень надеюсь, что те люди, к кому я в этот обращалась, прочтут это, и их совесть взвоет. Надеюсь, но думаю напрасно.

Уважаемые врачи! Если вы педиатры, это не значит, что можно пройти мимо взрослого, которому нужна медицинская помощь! Будьте людьми! Ведь однажды станет плохо кому-то из ваших родных, и кто-то пройдет мимо, так же как прошли вы! Все это произошло 21 сентября в поликлинике на 1 мая в Житомире».


 

История вызвала широкий резонанс 


Пост Елены Мельник был опубликован в фейсбук вечером 21 сентября и за двое суток собрал более 1600 репостов. Люди в комментариях в основном возмущены и поддерживают Елену, а также рассказывают свои истории бездушного отношения врачей из этой и других поликлиник в Житомире.
 

Алина Зубенко Я так один раз ребёнка там "спасала" .Сыну было 3 года. Температура 39,7....а помочь нам никто не мог. То мне пришлось вызвать скорую.....вот тогда они зашивелились с криками "Мамочка ,что вы творите". Больше мы туда не обращаемся!!!

Елена Оноприйчук На 1-го Мая...це жах а не поліклініка. Нашого лікаря, яка постійно лікує мого малого якраз не було в поліклініці ( не в цій звичайно )... а у дитини болить вухо і температура, треба попасти до ЛОРа, дитині 4 роки...питаємо у регістратурі де і як попасти до лікаря, кажуть по талонах, але якщо біль і температура то приймає так без черги і талонів...прийшли під кабінет зайняли чергу, так як не хотілося лізти щоб всі возмущалися....півтори години в черзі...зайшли в кабінет кажу що біль, температура ....а лікарка ( в чому я маю сумніви) питає а де наш талончик???? Кажу нема бо ж заболіло вухо вночі і температура піднялася....відповідь мене убила.... сказала якщо нема талона, вона не прийме, ідіть за талоном, потім прийдете....це жах...звісно поїхавши у Медібор заплатили за прийом....і моє дитя обдивилися з усіх сторін....а там у цієї овечки талони давай....от щоб вона жила тільки по талонах....

Лидия Ледвинко Да врачі зараз зовсім не хочуть щось робить. Я була вагітна на 5 місяці. Мені стало погано вони стали посилать по кабінетах до тих пір поки я сама не родила в туалеті. І на власні очі побачить що це був синочок. На це вони просто розвели руками і сказали нічого страшного..

Инна Осецкая Леночка очень тебя понимаю!!!!! Была в похожей ситуации....... А так же в поликлинике на Л.Украинки умер мужчина сидя в очереди к врачу, так и не дождался помощи....печально....Такая у нас реХворма!!!

Ольга Мошківська У мене була схожа ситуація десь рік тому, але не в поліклініці... Я зайшла в аптеку на Бердичівській, попросила поміряти тиск, мені відповіли, що тиск вони не міряють. Але аптекар глянула на мене і мій стан і одразу побігла викликати швидку! А вони вже і тиск поміряли, і укольчик зробили, і завезли кардіограму зробили в стаціонарі... швидку треба було викликати одразу!

Олеся Каширкина Скажу лучше, вчера моего ребёнка отказывали принять с температурой 38, 6. Я просто сейчас проживаю за городом, а у нас врачи все на больничном, ладно я могу позволить себе сесть в машину и поехать куда угодно, а другим что делать. И со скандалом я добилась, но тоже обошла все кабинеты, и нашла где меньше очередь и попросилась у добрых мам, которые меня пропустили. И спасибо последнему врачу в 49 кабинете, что отнеслась к моей ситуации с юмором и послушала ребенка. Я уехала из дома в 9, а приехала в 12. Бедный мой ребёнок!!!!

Марина Джегур Да, отношение персонала в этой поликлинике просто ужас. Была у гинеколога, думаю человеку надо к психологу сходить, признаки психического расстройства на лицо. Она очень хочет уехать за границу работать ))))) к ней моя дочь отказалась идти (((((

Леся Филоненко А швидка, скоріш за все, теж не приїде..... Це страшно!!!! А я ще до реформи, звернулася в цій поліклініці до недопедіатра Поліщук Оксани (каб.27) (до речі мене до неї відправили у реєтратурі), щоб вона послухала дитину, бо кашляв, а наш педіатр був у відпустці, то ця недопедіатр нам відмовила у прийомі, аргументувавши, що їй треба вносити договори в комп, людей до неї взагалі не було, мабуть херовий вона педіатр. Я, звичайно, написала скаргу, мені відписалися, що з нею проведуть бесіду про мед.етику. І схоже, там таких багато.

Елена Чернецова Что вы так нервничаете что взрослого не посмотрели,у мень дочь 2.6 травмировала ушко,пошла кровь,приехали в лору на 1 мая и знаете что она мне сказала когда мы вошли в кабинет:девушка у вас талончик есть??нет?!!спускайтесь в регестратуру и берите!!!я говорю у меня у ребенка с уха идет кровь!!!может вы посмотрите?!!ответ убил:без талончика нет. Иду с малой в регестратуру,беру талон,возвращаюсь,с талоном врач нас уже осмотрел. Вы знаете,я не хочу никого обсуждать,но вот исходя из моей ситуации,мне реально страшно,что будет дальше....

Александра Назаревич Была в этой же поликлинике на приеме у невролога с ребенком. Прием по талону с утра. Невролог направил померять давление ребенку к педиатру( семейному либо дежурному). Наш семейный педиатр принимал с 16-00, а со слов работника регистратуры отвлекать дежурного врача нечего(вы же не с температурой пришли!))). Чтобы померять давление пришлось побегать по больнице, поругаться в регистратуре, пока мимо проходящая медсестра, услышав предмет " разговора" не предложила свою помощь)))). Человек шел по своим рабочим вопросам, но пройти мимо не смогла. Дело в людях, а не в больнице или реформе. Какое-то тотальное безразличие.....


 



Напомним, в День города в Житомире едва не умер пожилой человек, потому что "скорая" около часа ехала на вызов. 

Тэги: врачи, поликлиника, медицина, Житомир   
Полезные объявления:
Комментариев: 29
asercbr_zt
1 Андрей (asercbr_zt)   • 14:23:11, 23.09.2018
+6

так что с давлением то? интересно же!
TarasS
13 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 07:17:46, 24.09.2018
-10

"Мнє стала нємножка плоха, я прішла в дєтскую паліклініку, ані нє прізналі ва мнє ребьонка, скати!"

За фактом: хороший заклад, гарні лікарі, які знають багатьох своїх маленьких пацієнтів за іменами. Єдиний мінус - завжди великі черги.
Zhytomir-Man
16 Man of Zhytomir (Zhytomir-Man)   • 09:57:18, 24.09.2018
-2

Ну да, кастрюлеголовый всегда будет защищать таких же, как он сам. Особенно если человек на русском языке пишет - вообще ГЕВАЛТ! Декоммунизировать такого надо
TarasS
29 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 00:39:07, 27.09.2018
+3

Протри голівку ваткою.
google
14 Гугиль (google)   • 09:30:45, 24.09.2018
+4

Врачи злые и наглые, потому, что тупицы, а тупые потому, что необразованные, а нет морали и образования потому, что мизерные з/п которых хоть бы на жрачку хватало, что там говорить и моральном развитии.. Люди морально не развиваются. А почему все так. Потому что там наверху скотское управление страной + коррупция + геноцид своего народа. Вот поэтому быдло масса грызется. Спроси любого украинца (легального), который поработал некоторое время в Польше, каждый скажет, что у поляков культура выше, в той же медицине, а в Украину многие не хотят ехать, по причине, цитирую, "Там злые люди". Тебе помогут, не бросят, в отличии от наших нищих медиков. Ведь не удивительно, что население Украины сократилось на 1/4 за 25 лет.

ПС: не все врачи плохие, есть хорошие только их единицы.
Zhytomir-Man
17 Man of Zhytomir (Zhytomir-Man)   • 09:58:43, 24.09.2018
-7

Слава Украине!!!
andriiua
2 andrii (andriiua)   • 15:18:25, 23.09.2018
+11

Вы нарушили медицинское правило: вначале оплата, потом услуги.
M-KIL
3 Владимир (M-KIL)   • 15:20:40, 23.09.2018
+7

Аналогичная ситуация была, но только в поликлинике на Л.Украинки номер 2 , если не ошибаюсь. Сидел в очереди, стало плохо как и Вам, люди пустили вперёд, та эта упитанная тетя, типа терапевт, отправила на первый этаж (с 4-го) снять верхнюю одежду, а я весь белый ели говорю, на первом меня подгребли и в каком-то кабинете померять давление - 210/175, тоже практикант...
Скоты ...
Polkooo
5 Александр Маслаев (Polkooo)   • 15:40:09, 23.09.2018
-6

да что ты рассказываешь, паря.
если б у тебя было 175 диастолическое, это считай твоим сосудам и почкам хана.
да и вобщем, ты там уже и не жил, это был бы сильнейший криз.
ANB
6 Alexandr (ANB)   • 16:56:00, 23.09.2018
+3

Профффесионал однако!!!!?
Polkooo
7 Александр Маслаев (Polkooo)   • 17:12:58, 23.09.2018
-1

Не надо иметь семь пядей во лбу, простое знание анатомии и работы организма человека.
Sandra
19 Sandra (Sandra)   • 11:13:34, 24.09.2018
0

Есть люди с таким рабочим давлением. И живут припевая.
Polkooo
20 Александр Маслаев (Polkooo)   • 11:28:27, 24.09.2018
-3

и с термальной стадией живут, ну а чё, ну сутки.... но ведь живут.
может хватить нести чушь?!
Sandra
25 Sandra (Sandra)   • 15:36:16, 24.09.2018
+2

Норма-это параметр свойственный большинству, но далеко не всем.
Вот мне ничего не мешает жить с температурой 34,5 и давлением 80/50. Знаю людей, которые живут с давлением 180/160 долго и успешно, вопреки Вашим недофантазиям. И это для них норма. А еще существуют люди с увеличенным количеством зубов, пальцев, запредельно для кого-то, низким гемоглобином. Есть люди с транспозицией органов и прочими "нетипичными" случаями. Да они есть, как бы вы не опровергали их существование и не пророчили динозавровское скоропостижное вымирание.
Так что и Вы, господин Маслаев, не стройте из себя доцента анатомии и физиологии. Знаний, как видите, маловато будет. Смиритесь с тем, что мир многогранен, как и люди в нем. Совсем не так, как в вашем шаблонном царстве, где у всех 120/80.
Polkooo
26 Александр Маслаев (Polkooo)   • 17:47:11, 24.09.2018
-1

да я думаю в твоем манямирке и с единорогами никто не мешает жить.
Sandra
27 Sandra (Sandra)   • 07:15:51, 25.09.2018
0

Даже такая чепуха, как ты
Stoics
21 Вольдемар (Stoics)   • 12:46:52, 24.09.2018
0

"если б у тебя было 175 диастолическое, это считай твоим сосудам и почкам хана. "
не неси чушь. если еще потентен- померяй давление сразу как слез с женщины...)))) а лично я на зачет 260\220 разгонял... правда,
в непосредственной близости от врачей и давно уже, когда молодым был..)
Polkooo
22 Александр Маслаев (Polkooo)   • 13:12:00, 24.09.2018
-2

мальшик, иди передерни на прон и больше не меряйся ̶п̶и̶п̶и̶с̶ь̶к̶о̶й̶ китайский тонометром, замерщик мля.
Stoics
23 Вольдемар (Stoics)   • 13:36:30, 24.09.2018
+1

))))))) дедуля, ашибаешся ...)))))
Polkooo
24 Александр Маслаев (Polkooo)   • 13:45:05, 24.09.2018
0

ясно, понятно, очередной овощ с прохладными история.
тартила
8 Сержик (тартила)   • 17:52:48, 23.09.2018
+1

должен быть кадавром....
Polkooo
4 Александр Маслаев (Polkooo)   • 15:33:45, 23.09.2018
+8

ох уж эти прохладные истории из пабликов, без пруфов...

бло, померяла давление и сразу хорошо стало, ну мля, на кого это рассчитано...
vovik-zt
9 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 20:20:20, 23.09.2018
+5

Странно что никто на смартфон не снял и в нет не выложил, как "лезла по ступенькам на 3-й этаж". А по сути да, оказание помощи в/возле медучереждения наверное считается дурным тоном у медиков. Правда, цитируя Владимир (M-KIL), со мной в той же поликлинике произошла лет 10 назад такая же ситуация и на первом этаже померяли давление, дали какой то укол быстренько и денег даже не взяли... Так что тут на кого попадешь наверное.
воздух
10 Буряк Бурячихович (воздух)   • 20:47:32, 23.09.2018
+4

брехня
GuyFawkes
11 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 23:33:56, 23.09.2018
+1

Бухать нужно меньше, и курить, и педиатров не за*бывать.
ELVA
12 Elva (ELVA)   • 05:56:43, 24.09.2018
-3

За ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов’язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого, статею 139 Кримінального кодексу України встановлена відповідальність — штраф до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або громадські роботи на строк до двохсот годин, або виправні роботи на строк до двох років.

Більш високий рівень відповідальності передбачено за те саме діяння, якщо воно спричинило смерть хворого або інші тяжкі наслідки.

Відповідальність настає лише у тому разі, коли особа, яка була зобов’язана надавати хворому допомогу, з урахуванням конкретної обстановки фактично мала таку можливість.
google
15 Гугиль (google)   • 09:53:00, 24.09.2018
+1

законы не работают... сними розовые очки )
Zhytomir-Man
18 Man of Zhytomir (Zhytomir-Man)   • 10:01:22, 24.09.2018
-8

А шо у нас вообще работает? Воровская кормушка разве что. Слава Украине!
Житомирянин
28 Житомирянин (Житомирянин)   • 08:13:15, 25.09.2018
-7

Це медицина по европейські від супрун.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus