Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.10.2018    22:09:49
2018 » Сентябрь » 2811:52:46

Доктор может не приехать. Как теперь родителям вызвать врача на дом в Житомире?

Доктор может не приехать. Как теперь родителям вызвать врача на дом в Житомире?
28.09.2018
11:52:46
5115
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В социальной сети Facebook среди житомирских родителей «разгорелась» дискуссия о том, можно ли в связи с медицинской реформой вызвать на дом педиатра, к больному ребенку.

Большинство мамочек возмущены тем, что теперь им нужно с ребенком, у которого температура, ехать в поликлинику на прием к врачу, брать талончик и стоять в очереди.
 

Ольга Ивашова: Мамочки Житомира подскажите: правда это что имея декларацию с врачом, его нельзя вызвать на дом к больному ребёнку, а нужно сидеть с температурой в очереди и иметь талон. Или это Богунская регистратура придумывает?.

Наталья Харчук: Да правда. Мне наш педиатр (на Полевой поликлиника) тоже самое сказала. Сказала звонить к ней. Она будет смотреть в изоляторе. На вызова уже не выезжают. Даже за справкой в бассейн нужно брать талон, стоять в очереди. Без талонов принимают после всех тех кто с талонами.

Анна Павлюк: Про виклик лікаря домовляєтесь конкретно з вашим лікарем (ситуація в межах норми і можна лікуватись вдома компотами, потрібен огляд чи вже виклик додому). Дітям в хворобі видають резервні талони в реєстратурі, якщо записатись самому вже немає можливості (талони розібрали)

Ліна Левицька Батькам разом з дитиною хворою з температурою, потрібно їхати в поліклініку, і там в ізоляторі дитину буде дивитися дитину.

Каринка Михайловна Для того чтобы участковый врач из поликлиники приехал к вам дамой и осмотрел ребёнка, вы должны оплатить ему такси в обе стороны.

Ірина Житнік Вчора особисто запитувала у педіатра з яким заключила договір. Приходять на виклики лише до дітей до 1 року. Всі решта на прийом, існує як жива черга так і по талонах

 

Врач будет думать - ехать на вызов или нет


Заместитель главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи города Житомира Людмила Зайцева разъяснила Житомир инфо проблемную ситуацию, возникшую среди местных родителей.

«Вызовы на дом никто не отменял, но в то же время врач имеет право определиться - идти ему на вызов или нет. Когда родители вызывают через регистратора врача на дом, и регистратор не видит обязательной причины вызова педиатра (так как температура 37, кашель), он такие вызовы все же переадресовывает на врача. Уже врач, в общении с родителями, решает - нужно этот вызов дома обслуживать или лучше родителей пригласить с ребенком на прием в поликлинику. Потому что ни для кого не секрет, что пока врач будет обслуживать один вызов - в поликлинике он сможет принять 5, а то и 6 детей. 

Во-вторых, поскольку на сегодняшний день пациент имеет право свободно выбрать любого врача, то при заключении деклараций со всеми родителями проговариваются такие моменты - согласны ли они на определенные условия. Отмечу, что врачи, которые заключают декларации со своими пациентами, указывают им свои личные телефоны», - отметила Людмила Зайцева.

Ранее, житомирянка Елена Мельник рассказала о «скотском» отношении врачей в детской поликлинике №1.

Тэги: поликлиника, врачи, дети, медицина, Житомир, медицинская реформа   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 15:22:25, 28.09.2018
0

якщо налагодити стосунки з лікарем, а саме це і передбачає нова система, то не думаю, що хороший лікар, а інші лишаться без пацієнтів, відмовить. Колись мені прийшлося звертатись до приватного педіатра, бо на нашій дільниці була така падлюка стара з блатом у облздраві. Тепер у мене хоч є офіційний вибір. Бо колись лікарка навіть мені погрожувала, бо я відмовилась її пускати в дім
grungecat
2 Ли (grungecat)   • 16:56:15, 28.09.2018
+2

У нас врач хорошая, но даже за деньги и с предложением привезти-отвезти на машине, ехать отказалась. Я её тоже могу понять, но когда в очереди сидят дети за справками или на вакцинацию, и дети со скарлатиной или подозрением на корь, это не нормально... Нужно как-то разграничивать тогда часы приема или осматривать больных в изоляторе, куда они спускаться не хотят...
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 20:29:43, 28.09.2018
-1

На 2. думаю, з часом це все втрясеться. Але на щастя є альтернатива, приватний педіатр. Коли мова йде про здоров'я дитини, то треба швидко діяти.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus