ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    18:11:15
2016 » Январь » 2909:16:46

Суд отобрал у комбината Фирташа 95 га земли в Житомирской области

Суд отобрал у комбината Фирташа 95 га земли в Житомирской области
29.01.2016 09:16:46
Просмотры: 2004
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Суд признал противоправным и отменил решение Житомирского облсовета от 28 мая 2015 года, которым у государственного лесхоза было изъято 4 участка общей площадью 95 га в пользу ООО "Межиреченский горно-обогатительный комбинат".

Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на постановление Житомирского апелляционного административного суда от 13 января.

Суд указал, что облсовет нарушил законодательство, ведь предоставила фирме возможность получить в пользование лесохозяйственные земли без согласования с Кабмином. Между тем, фактически на изъятие земельных участков лесохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых распоряжением Кабмина от 10 апреля 2008 года №610 наложен мораторий.

Житомирский облсовет нарушил и процедуру изъятия участков, отмечает издание. Ведь для этого она должна была принять решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства на изъятие участков, затем утвердить его и изъять в пользу фирмы.

Вместо этого 28 мая 2015 года Житомирский облсовет с согласия "Красноармейского лесхоза" и "Житомироблагролеса" предоставил разрешение на уменьшение на 95 га площади, находящейся в пользовании ГП "Красноармейский лесхоз АПК", для нужд, связанных с пользованием недрами фирмой "Межиреченский горно-обогатительный комбинат".

19 июня "Красноармейский лесхоз" нотариально удостоверил заявление-согласие на изъятие участков. Они расположены на территории Фасовского и Ягодинского сельских советов Житомирской области.

"Красноармейский лесхоз" возглавляет депутат Красноармейского райсовета Петр Курильчук. Это предприятие входит в состав Житомирского областного коммунального агролесохозяйственного предприятия "Житомироблагролес" Житомирского областного совета.

"Житомироблагролес" возглавляет депутат Житомирского облсовета от ВО "Батькивщина" Игорь Рыбинский, который ранее был помощником скандального заместителя главы СБУ и фигурирует в уголовном деле об отравлении экс-президента Ющенко.

"Межиреченский горно-обогатительный комбинат" входит в состав Group DF Дмитрия Фирташа и находится в Иршанске Житомирской области, вместе с еще двумя предприятиями группы – "Иршанским ГОК" и "Валки-Ильменит".

Тэги: месторождение, Житомирская область, суд, Фирташ   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 10:55:56, 29.01.2016
+2

Суд отобрал у комбината Фирташа ..." и отдал семье Порошенко (ранее семья Януковичей)
-игра "найди десять" отличий продолжается
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus