Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 24 Октября 2021    23:50:46
Главная » Новости » Житомир » Технологии » 2016 » Ноябрь » 17 » 01:30:49

«Забрали хлеб, забирают и зрелища»: уанет отреагировал на закрытие EX.UA и FS.TO

17 Ноября 2016, 01:42:49 9328 19 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Забрали хлеб, забирают и зрелища»: уанет отреагировал на закрытие EX.UA и FS.TO

Сегодняшнее закрытие EX.UA - файлообменника, известного большим обилием пользовательского контента, вслед за популярным онлайн-кионотеатром FS.TO активно обсуждается в социальных сетях.

В отличии от fs.to, на который накануне "наехали" правоохранители, ex.ua объявил о закрытии, не дожидаясь взломов и выемки серверов.
 

EX.UA объявил о прекращении работы


Сегодня администрация файлового хранилища EX.UA объявила о решении прекратить работу ресурса в знак протеста против «последних законодательных инициатив в сфере якобы борьбы с пиратством», говорится в объявлении, размещенном на главной странице сайта. Администрация просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года.

Ресурс таким образом протестует против законопроекта 3081-д «О государственной поддержке кинематографии». Среди прочего, он позволит правообладателям блокировать сайты, которые нарушили чье-то авторское право, без решения суда. Сейчас законопроект находится на подписании у президента.

В EX.UA отметили, что он «несет все признаки нецивилизованного лоббизма» и «делает невыгодным его соблюдение», так как будет действовать против тех, кто попытается ему следовать, и стимулировать пренебрежение авторскими правами. В то же время в EX.UA утверждают, что ресурс работает в правовом поле и не намерен нарушать украинское законодательство.
 

FS.TO не работает: киберполиция изъяла серверы


Вчера украинские пользователи потеряли другой популярный онлайн-ресурс FS.TO, чьи серверы изъяла киберполиция.

В сообщении полиции говорится, что была прекращена работа группы «пиратских онлайн-кинотеатров», в которую входили ресурсы FS.TO, BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO. Обыск проводился в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) УКУ. Обыски проводились в офисах, дата-центрах, а также домах фигурантов производства. Дело было открыто по обращению правообладателей из Американской ассоциации кинокомпаний и ряда украинских компаний. Они заявили об убытках в размере около 5 млн грн.

Сегодня в группе «ВКонтакте», которая позиционируется как официальная, появилось сообщение о том, что для восстановления работы сайта понадобится несколько дней.

«Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас же часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтоб возобновить работу сайта. Нам нужно 3-7 дней для восстановления сервиса», — говорится в сообщении.

Отметим, что по данным киберполиции, восстановление ресурса на другом домене возможно, поэтому сейчас ведомство работает с правоохранительными органами других стран, чтобы блокировать сам домен и счета компании.
 

Как в соцсетях отреагировали на закрытие EX.UA и FS.TO


"Власть пойдёт на всё, чтобы отвлечь внимание от проблем насущных. Вчера они закрыли FS.TO, сегодня закрывается EX.UA. И вот вы уже перестали говорить про тарифы, митинги и Дееву", - говорит блогер Алексей Борсук.

"Закрытие EX.UA и FS.TO - это, конечно, по-европейски. Я вообще заметил, что когда у нас что-то забирают, то это часто бывает по-европейски. "Вы же хотите жить по-европейски?" - спрашивают у нас. И забирают. Жаль только, что приобрести много чего, что по-европейски (качество жизни или там нетерпимость к коррупции), мы почему-то никак не можем", - огорчается блогер Роман Шрайк.

"Они вынесли падение гривны, повышение тарифов и войну. Но отсутствие пиратских фильмов из-за закрытия FS и EX это уже слишком) А вообще это новинка. Раньше лишали хлеба. Теперь и зрелищ", - пишет журналист Владимир Полуев.

Тэги: интернет, сайты, киберполиция

Новости партнеров
Комментариев: 19
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 09:03:55, 17 Ноября 2016 [Материал]

так уже сказали, що знову ФС працює.
aio
4 Макс (aio)   • 10:25:56, 17 Ноября 2016 [Материал]

Так зашли бы сначала проверили, прежде че писать о работоспособности
fs.ua
Hoakina
11 Марина (Hoakina)   • 13:53:15, 17 Ноября 2016 [Материал]

На 4. Я працюю, мені нема коли туди шастать.
Yur4ik61
2 Yurik (Yur4ik61)   • 09:22:31, 17 Ноября 2016 [Материал]

Официальное обращение FS.to

К сожалению, сайт не работает и какое-то время так и будет. Очень неприятная ситуация для всех нас, но мы надеемся на лучшее и предпосылки к этому есть.

Однако, сейчас вокруг ресурса начинает разворачиваться политическая провокация. И это то, чего больше всего хотелось бы избежать.

У нас нет никаких официальных представительств в социальных сетях. Если кто-то утверждает обратное - он лжет и верить ему не стоит ни в каких вопросах.
Утверждения, сделанные от лица фейковых "представительств" являются ложными. Украинские СМИ не очень любят проверять факты и радостно перепечатывают любую информацию, которая пахнет скандалом.

Сайт Fs.to обещает скоро возобновить работу и подобные статьи в крупных СМИ, основаны на непроверенной и лживой информации. И это плохо.
Мы не просили и не просим ни у кого оказывать поддержку. В частности, у видеоблоггеров с очень спорной репутацией. Информация об этом разносится в социальных сетях (возможно, ими самими), но это их личная инициатива. Мы лучше закроем сайт навсегда, чем попросим поддержки у таких людей.
Не все, что сейчас происходит - плохо. Ситуация непонятная и есть немаленькие шансы, что она разрешится в положительную сторону. И текущее прекращение работы станет последним не только для FS, но и для других не работающих на данный момент сайтов.

Не поддавайтесь на провокации и проверяйте факты. Это очень важно в текущей ситуации! Не только в плане работы сайта, но и вообще событий текущей недели.

Наш ресурс всегда старается держаться в стороне от политики, но в данном случае мы явно не на стороне тех, кто устраивает провокации в стране, в том числе и используя наше имя!
С верой в лучшее, команда FS.to.

Многие группы были созданы, когда сайт прекращал работу в 2013 году. В них объединялись пользователи сайта и распространялись новости о нем. После возобновления работы сайта, группы продолжили работу и люди в них продолжали общаться. На тот момент, это были фанатские группы.

К сожалению, мы упустили момент, когда какие-то из них начали выдавать себя за официальные. Это была ошибка, нужно было сразу дать пользователям понять, что общение с администрацией сайта в социальных сетях не проводится. Об этом говорила служба поддержки, отвечая на вопрос об официальных группах, но публичного заявления не было.

Тем не менее, официально призываем еще раз не довелять информации от "официальных" источников, поступивших не с самого сайта FS.to
kaktus_x
3 Мойша (kaktus_x)   • 10:23:02, 17 Ноября 2016 [Материал]

gov.ua надо валить ;)
Марио
5 Батхет (Марио)   • 10:44:27, 17 Ноября 2016 [Материал]

Это добавит только дополнительные "плюсы" к властям
ShumaS_88
6 Alex (ShumaS_88)   • 10:44:48, 17 Ноября 2016 [Материал]

Більше трьох збиратись ще не заборонено?

Відбирати в людей видовища взагалі то шкідливо, бо вони можуть самі собі їх потім створити)
bender123
7 vasya (bender123)   • 11:29:30, 17 Ноября 2016 [Материал]

чего вы хотели.. пиратство есть пиратство.. давайте откровенно говорить, ... такова мировая практика, хочешь посмотреть кинцо - покупай его в кинотеатре или в онлайне покупай .. но не пиратствуй. вот и все.. все же хотели в европу, .. и вы ща будете минусовать - но покупать кинцо это нормально и правильно. на пивас деньги есть ? найдете и на фильмы с музыкой.
google
8 Гугиль (google)   • 11:30:44, 17 Ноября 2016 [Материал]

по секрету скажу в Доме правосудия на площади, на компах пиратский офис и виндовс . рыба гниет с головы.
RaID
9 Сергей (RaID)   • 12:01:35, 17 Ноября 2016 [Материал]

З інету:

Ми за цінності - за цінності
Ми за громадянське суспільство - за нього
Всі за боротьбу з корупцією - всім серцем
За е-декларування і реформи - тааак
Ми європейці - їй богу
Пацани, там піратський сайт закрили - нє, ну ні**я собі ці бариги придумали. Хай син Порошенка платить.
Motrya
10 Motrya (Motrya)   • 13:05:23, 17 Ноября 2016 [Материал]

пИчалька((
melan
12 melan (melan)   • 14:16:15, 17 Ноября 2016 [Материал]

зашел только что на EX.UA , все работает.
uragan_zt
13 Дмитрий (uragan_zt)   • 14:31:40, 17 Ноября 2016 [Материал]

До конца месяца

Администрация просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года.
Flint2000
14 ______ (Flint2000)   • 15:21:01, 17 Ноября 2016 [Материал]

Пошук на ex.ua не працює, а без пошуку немає сенсу
1-10 11-15
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus