Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 01.05.2017    05:20:55
2006 » Декабрь » 815:45:57

Интернет помог отправить коростышевского водителя-убийцу в тюрьму

08.12.2006 15:45:57
Просмотры: 4756
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Украине создан прецедент, когда в результате обсуждений на интернет-форуме был наказан человек, совершивший преступление.

Летом этого года в Житомирской области пьяный водитель сбил насмерть 10-летнюю девочку и покалечил пожилого мужчину. Водитель скрылся, но был задержан милицией.

27 летний преступник оказался "крутым" сынком владельцев гранитного карьера, поэтому сразу был отпущен. Его родственники хвастались тем, что они "обо всём договорились" и убийца сидеть не будет. Казалось бы ничего не предвещало того, что будет иначе.

Но в результате обсуждений этого случая на форуме "Лиги" нашлись люди, которые взялись за юридическую поддержку и ведение дела. Вчера "крутому" суд вынес приговор: "5 лет лишения свободы, 100 тыс. морального вреда, 3,5 тыс. материального вреда".


Первое сообщение темы форума "Помогите, пьяный сбил девочку" приведем в сокращенном виде:

"Уважаемые юристы, очень нужна помощь.
в четверг, 15.06.06., в селе Каменный Брод, Житомирская обл., Коростышевский р-н, пьяный сбил ребенка. девочке было 10 лет, мгновенная смерть. На теле просто нет живого места. также, был сбит пожилой мужчина, метрах в 40 от девочки, сейчас в тяжелом состоянии в коростышевской районной больнице.
водитель скрылся с места аварии, но был задержан районной милицией.
на утро следующего дня был выпущен.
дело не возбуждено, идет предварительное следствие. водитель авто местный "олигарх", родители владеют гранитным карьером, парню около 27 лет.
семья девочки не имеет возможности нанять толкового адвоката, потому друзья попросили о разовой помощи знакомого киевского адвоката, пока будут искать добровольца.
...
по рассказам жителей села, родственники водителя, "хвастали", что уже на момент аварии связались и договорились с местными властями, а именно с прокурором о том, что "парень не сядет". также соседи говорят о том, что вещи из его дома вывозили и вроде как он планирует выехать из Украины!!!
....."

После этого сообщения включился коллективный разум форумчан. Обсуждались не только морально-этические проблемы, но и стратегия конкретных в данном случае действий. Как выяснилось, дело было вовсе не таким и простым. Ни для кого не секрет, что у нас в стране существует проблемы с так называемой "коррумпированностью власть облеченных слоев населения".

Однако не все решают деньги. В процессе рассмотрения, дело было взято под личный контроль министра МВД (уже бывшего) Юрия Луценко. Осужденный был взят под стражу непосредственно в зале суда.

Тэги: интернет, Коростышев   
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus