Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 24.07.2017    11:55:58
2009 » Апрель » 2112:53:16

На Житомирщине начали продавать пассажирские билеты через Укрпочту

21.04.2009 12:53:16
Просмотры: 5956
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


На Житомирщине начали продавать пассажирские билеты через Укрпочту В Житомирской области презентована новая услуга по продаже пассажирских билетов через отделения связи Укрпочты.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе управления минтранса Украины, торжественная презентация проекта состоялась сначала в отделении почтовой связи №1 села Пруд Брусиловского района, а затем в первом отделении связи в Коростышеве.

"Сегодня в Украине официально стартовала система продажи железнодорожных билетов на пассажирский транспорт в междугородном сообщении через отделения Укрпочты", – сообщил Винский.

По его словам, новая услуга рассчитана прежде всего на сельское население. Благодаря этому проекту впервые в Украине сельские жители смогут дистанционно, не выезжая за пределы своего населенного пункта, заказать билеты на самолет, поезд или автобус.

По словам генерального директора Укрпочты Таисии Замковой, реализация данного проекта позволит жителям сел заказывать за 1-3 дня и получать билеты на транспорт в своем населенном пункте. По ее мнению, в выигрыше будут и горожане, "ведь почтовых отделений в Украине теперь значительно больше, чем билетных касс".

Также Замкова отметила, что сегодня презентована система, благодаря которой приобрести электронный билет можно будет как через автоматизированное, так и через неавтоматизированное почтовое отделение.

Напомним, что в конца марта Укрзалізниця ввела услугу оплаты стоимости билета на поезд через интернет.

 

Винский: Мы планируем внедрить сквозной билет сразу на несколько видов транспорта


Инвестиции в проект по продаже билетов на транспорт через отделения связи Укрпочты составят до 100 млн гривен, сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский во время презентации проекта.

На сегодняшний день, как отметил министр, в рамках реализации данного проекта в автоматическом режиме уже работают полторы тысячи отделений Укрпочты, в неавтоматическом – 15800.

Винский подчеркнул, что новая система продажи билетов позволит жителям сельской местности существенно экономить на покупке билетов.

"Чтобы купить железнодорожный билет жителю села Ставище, надо ехать в Житомир, он должен будет заплатить за автобус до Житомира - это 10 гривен и столько же - обратно. Если же заказывать (билет) через Укрпочту, то эта услуга обойдется всего в пять гривен", - сказал Винский.

Кроме того, глава Минтранса отметил, что Укрпочта намерена привлечь кредит в раз мере 50 миллионов гривен на развитие сети по реализации билетов через собственную сеть почтовых отделений.

По словам министра, кредит необходим для закупки оборудования и создания автоматизированных рабочих мест в сети Укрпочты. В частности, за счет средств кредита планируется существенно увеличить долю почтовых отделений, оборудованных автоматизированной системой продаж билетов через интернет.

"Сегодня мы внедрили первый этап проекта, начав продажи в отделениях Укрпочты. До конца года мы планируем улучшить систему, внедрив так называемый сквозной билет сразу на несколько видов транспорта. То есть, если мы сейчас продаем отдельно железнодорожный билет и отдельно авиабилет, то в будущем будем продавать один билет сразу на несколько видов транспорта по всему маршруту следования пассажира. А в дальнейшем мы хотим максимально упростить систему, чтобы любой пассажир, зайдя с домашнего компьютера в интернет и заплатив за это карточкой, мог свободно купить билет в любом направлении", - сказал Винский.

Помимо прочего, глава Минтранса отметил, что Укрпочта планирует начать продажу автобусных билетов через свою сеть почтовых отделений в течение полутора-двух недель. По его словам, сдерживает внедрение продажи автобусных билетов через отделения Укрпочты необходимость регистрации в Министерстве юстиции соответствующего приказа, регламентирующего данные продажи.

"В системе Минтранса все соответствующие нормативные документы мы уже заверили. Осталось дело только за регистрацией в Минюсте", – отметил Винский.

По его словам, на сегодняшний день уже 120 из 600 украинских автостанций выразили готовность продавать свои билеты через систему Укрпочты. Винский отметил, что до конца года Министерство транспорта и связи надеется ввести систему продаж на всех остальных автостанциях Украины.

Тэги: билеты, Укрпочта, Коростышев, Укрзалізниця       По материалам: УНИАН
Обратите внимание:
Комментариев: 3
1 Виктор   • 19:29:57, 21.04.2009
0

Следующий проект - реализация памперсов, за услугу также будут драть комиссионные. В разрешительной системе Житомирщины менты на своих жён (Радько) фирмочки поделали, за оформление разрешений на деятельность, печати и штампы дерут три шкуры. Выдача загранпаспортов - ещё хуже, частная лавочка из ментов и бывших уголовников. Любят бизнесовать на госструктурах, ворьё поганое - персонал дармовой, за аренду платить не надо ...
PashaZT
2 Pavel (PashaZT)   • 22:39:31, 21.04.2009
-1

Доходы (читай пенсия) пенсионеров выросли до такого уровня что они могут путишествовать не только по Украине, но и летать по всему миру.
Осталось провести интернет в почтовые отделения, чтобы пенсионеры могли делать покупки в инет-магазинах.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:29:12, 06.03.2010
0

А чего вы издеваетесь над идеей?
Это городским можно смотаться на вокзал или в Кийавиа зайти...
А тут, помимо денег на билеты, половину дня выбросить на дорогу надо в развалюхах автобусах по стиральным доскам "автодорог" районного значения.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus