Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    07:46:04
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2016 » Ноябрь » 21 » 23:37:48

В Житомирской области разоблачена схема незаконного экспорта древесины на 2 миллиона гривен. ФОТО

21 Ноября 2016, 23:49:48 2605 6 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области разоблачена схема незаконного экспорта древесины на 2 миллиона гривен. ФОТО

Схему незаконного экспорта в одну из стран Азии соснового лесосырья разоблачили правоохранители в Житомирской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что дельцы из коростышевского предприятия с иностранными инвестициями скупали в Житомирской области неучтенную и незаконно вырубленную древесину. Затем ее легализовали через ряд подконтрольных коммерческих структур Луганской и Харьковской областей и после разрешения на экспорт переправляли за пределы Украины.

Таким образом коммерсанты вывезли за границу почти 800 кубических метров древесины минимальной оценочной стоимостью два миллиона гривен.

Во время очередной попытки экспорта по поддельным документам правоохранители изъяли контейнер с лесопродукцией на 100 тыс. гривен.

Продолжается досудебное расследование по ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Размер причиненного государству ущерба и реальные объемы незаконно вывезенного леса выясняются.



Тэги: лес, древесина, СБУ

Новости партнеров
Комментариев: 6
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 01:04:28, 22 Ноября 2016 [Материал]

Блин, снова, сколько можно!? Для меня эти новости что то ужасное! Лес - наше богатство, его надо беречь, а не уничтожать... Я обожаю лес, природу, поэтому для меня это что то личное!((
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 08:16:38, 22 Ноября 2016 [Материал]

Это для нас природа - что-то личное, а для некоторых ублюдков природа - личный интерес...
babay
3 Вася (babay)   • 08:18:01, 22 Ноября 2016 [Материал]

Кому нужны эти громкие заявы...только тюрьма и конфискация (хотелось бы расстрел) вот ,что наведет порядок в лесной мафии...наконец-то и до Коростышева добрались...
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 08:44:41, 22 Ноября 2016 [Материал]

"Поверьте, господа, эту страну от коррупции спасут лишь массовые расстрелы чиновников!..." (Аль Капонне)
Stiven30
5 Дмитрий (Stiven30)   • 09:24:07, 22 Ноября 2016 [Материал]

Какие в жопу расстрелы??? Показательно сажать как картошку всех коррупционеров тогда будут думать брать или нет, проверять все вклады в банках, у родственников у детей а то они отнекиваются потом типа это не мое!
Mira
6 Irina (Mira)   • 12:58:09, 22 Ноября 2016 [Материал]

В Коростышевском районе вырубалось,вырубается и будет вырубаться.Лесовозы выезжают на киевскую трассу днем и ночью,никто их не останавливает и не проверяет.Сколько и куда люди не жаловались - результат *ноль*.
Вдоль киевской трассы в Коростышевском районе оставили узкую полоску леса (и то не везде) для имитации леса ,а в глубине - все вырублено гектарами,при этом везде пеньки и верхушки,забирали только срединку дерева.И местные власти об этом знали прекрасно,и знали кто это крышует.Поверьте,это продолжится и дальше.
В тех лесах раньше столько ягод и грибов было!!!А теперь - все,ничего нет,так как леса нет.А то,что продают вдоль трассы - все привозное,и в основном из северных районов.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus