Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 24.04.2017    18:24:39
2016 » Декабрь » 2716:24:05

«ПриватБанк» предупреждает клиентов о новом виде мошенничества: схема «развода»

«ПриватБанк» предупреждает клиентов о новом виде мошенничества: схема «развода»
27.12.2016 16:24:05
Просмотры: 4879
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Украине активизировались мошенники, которые распространяют информацию о «краже» баз данных «ПриватБанка» и выманивают у клиентов номера карт и другие личные данные. Об этом информирует Служба безопасности «ПриватБанка».
 

«Вся информация в базах данных банка надежно защищена, система защиты информации исключает возможность ее несанкционированного копирования или постороннего доступа, в том числе работниками банка. Мы обращаем внимание наших клиентов на зафиксированные случаи попыток мошеннического получения личных данных, и просим быть внимательными при получении подобных звонков от неустановленных лиц», - говорится в сообщении.


В киберполиции Украины сообщают, что мошенники звонят потенциальной жертве, не обязательно клиенту «ПриватБанка», представляются работниками службы безопасности «Ощадбанка» и выясняют, есть ли у человека карточный счет «ПриватБанка».

Если собеседник отвечает положительно, то мошенники сообщают, что «ПриватБанк» будет присоединен к «Ощадбанку», поэтому клиенту необходимо срочно осуществить перевод денежных средств с карты «Привата» на новую, оформленную в «Ощаде». Для этого у жертвы просят номер банковской карты, CVV-код, пароль к интернет-банкингу и другие данные, с помощью которых и совершается завладение средствами.

Следует отметить, что мошенники, используя методы социальной инженерии, совершают преступные действия не только в отношении клиентов «Привата», но и узнав, что доверчивый гражданин является клиентом любого другого банка, создают аналогичную указанной выше ситуацию завладения средствами граждан.

Как сообщал «Журнал Житомира», ПАО «ПриватБанк» перешел в стопроцентную государственную собственность. Какие последствия ждут украинцев читайте по ссылке.

Тэги: ПриватБанк, ощадбанк, мошенники   
Обратите внимание:
Комментариев: 8
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:32:01, 27.12.2016
+2

Не надо давать свои коды, потому что если будет слияние двух банков то это сделают централизовано. А зачем свою личную информацию давать комуто. Никто из банковских работников по хатам ходить не будет и звонить тоже. Нас не банки грабьят, а правительство Каждый банк создаёт резервный капитал который контролируется национальным банком Украины. Такое быть не должно, чтобы граждане потеряли свои деньги.
SUGS
2 Сашко Павуч (SUGS)   • 16:40:36, 27.12.2016
+4

«ПриватБанк» предупреждает клиентов о новом виде мошенничества: «ПриватБанк»...
nGray
3 nGray (nGray)   • 17:48:56, 27.12.2016
+3

Воистину так. Приветбанк - мы стоим у истоков мошенничества с 1992 года.
kryos
4 Юрий (kryos)   • 20:53:53, 27.12.2016
0

а если звонит сам приватбанк, сотрудник привата сам называет ваш номер карты, срок действия и кодовое слово... так якобы для сверки.. а потом приходит смс-ка что ваши деньги были переведены непонятно какой личности на карту? эт как понимать?
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 01:16:11, 28.12.2016
+1

Эра ахренительных историй. Позвонил приватбанк, назвал всего лишь номер карты, ее срок и кодовое слово и после этого пришла смс про деньги тю-тю? :D
А понимать это просто - сори за грубость, но лох - это судьба. Уйму раз писалось и говорилось где только угодно, не сообщайте никому (даже сотрудникам банка) информацию о вашей карте (пин, свв, пароли и т.п.). Сотрудник банка сможет самостоятельно получить всю инфу в тех рамках, к-рых ему выдал работодатель. Поэтому, если вам звонят и спрашивают данные и вы сообщаете - это судьба.
Nafigname72
7 Evgen (Nafigname72)   • 20:56:57, 28.12.2016
0

лохи-родители воров
kryos
8 Юрий (kryos)   • 11:42:03, 29.12.2016
0

Вы наверное плохо читаете или понимаете. В данном случае сотрудник привата с номера привата позвонил и сам продиктовал все ваши данные (номера, даты, пароли) и вовсе не требует от вас каких-то ответов. Потом он благодарит вас, что вы его выслушали. Разговор окончен. Во время разговора вам так незаметно пришла смс-ка, что ваши средства были переведены кому-то. Речь идет не о лохах, а о том, что недобросовестные сотрудники банка могут распорядиться вашими деньгами как угодно и когда угодно.
Nafigname72
6 Evgen (Nafigname72)   • 20:55:18, 28.12.2016
0

было ваше-стало наше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus