Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    08:13:06
2017 » Сентябрь » 607:45:53

Суд оставил детей в семье родноверов из села на Житомирщине, но сельсовет не сдается. ВИДЕО

Суд оставил детей в семье родноверов из села на Житомирщине, но сельсовет не сдается. ВИДЕО
06.09.2017
07:45:53
2127
8

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирский апелляционный суд оставил без изменений решение суда о возвращении троих несовершеннолетних детей родителям-родноверам.

Семья родноверов Святозара и Светозары Батеньковых живет за древними славянскими обычаями, но условия проживания детей вызвали беспокойство у сельсовета. По распоряжению сельского головы их из семьи изъяли. Полтора месяца Богдана, Ангелина и Лев жили в центре реабилитации. В конце июля родители через суд все же вернули детей в семью, но сельсовет не смирился, сообщает ТСН.

Под зданием суда, как и в прошлые разы, собрались десятки активистов, которые на стороне родноверов.
 

"Абсолютно все ухожено и чисто, дети чистые, дети любят родителей. Я считаю, что это нонсенс, что забирают. Глава сельсовета может решить, что люди не такие как все, и забирать у них детей", - говорит активист Сергей Филимонов.


Накануне представители Тетеревского сельсовета просили провести заседание в режиме видеоконференции, но сделали это поздно. Апелляцию сельсовета на изъятие детей из семьи судьи отклонили без истцов. Постановление набрало законную силу с момента его провозглашения и не подлежит апелляционному обжалованию.

Почему на суд не пришли представители социальных служб и сельсовета - журналисты пытались выяснить по телефону. Руководитель отдела по делам детей даже не знала о заседании и решении суда.

Сельский глава в свою очередь уверена, что родители обязаны доказать свою состоятельность в суде.
 

"Позиция сельского совета - чтобы детям было хорошо. Если она справилась, и она хорошая мама, и доказывает это в суде - пусть больше в такое не попадает и воспитывает своих детей", - говорит Валентина Ильницкая, Тетеревский сельский голова.


В сельсовете заявляют - они продолжат подавать в суд по изъятию детей из семьи. Родноверы тем временем обратились в полицию с просьбой расследовать дело о самоуправстве социальных служб.



Тэги: дети, Житомирская область, суд, сельсовет   
Объявление:
Комментариев: 8
ZVEZDA
1 Житомирянин (ZVEZDA)   • 08:24:50, 06.09.2017
+3

Голова сільради - дебил. І ота баба тоже тупа. Гнати такіх треба від влади. А детки красивые)
RapidDuck
6 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:57:40, 06.09.2017
-4

Он молодец.
У родителей проблемы с головой.
kolvich
2 Nikolay (kolvich)   • 08:32:45, 06.09.2017
-3

Ха,,,таки да,а про бабу ентую я еще в начале говорил,что ждет ее участь картошки...если осенью не уберут,то по весне посодють...бэз внесення залогу.
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 08:49:51, 06.09.2017
+3

---Сельский глава в свою очередь уверена, что родители обязаны доказать свою состоятельность в суде.---
Я звичайно вибачаюсь, але що це за "презумція вини"? Взагалі-то це голова має щось доказувати, якщо її щось не влаштовує.
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 09:07:54, 06.09.2017
+5

історія неоднозначна, плюси її вже надто піарять, а дарма. Бо акценти треба розставити. З такої родини дітей забрали. А скільки справді неблагополучних родин і в містах, і по селам. Чому ці питання не піднімаються. Недавно знову діти самі в хаті почаділи. А так балакають, балакають, а толку? хоча я проти раннього вегетаріанства. Але скільки дітей і тої гречки не бачать тижнями? такі родини стають цікаві, як діти чи вмруть, чи втраплять в яку халепу
Crespito
5 Hernan (Crespito)   • 09:18:00, 06.09.2017
+4

Вот были бы родители алкашами, тут нормально, а родноверы, значит надо забрать.
SlavaNibiru
7 Святослав (SlavaNibiru)   • 12:10:00, 06.09.2017
-2

А яким боком вегетеріанство до давніх слов'янських звичаїв? Фантазія рідновірів, як завжди, не має меж. Навіть здоров'я дитини не є межою.
alert
8 Irina (alert)   • 22:21:42, 06.09.2017
+1

И вот эти явно нездоровые тетки считают, что есть сосиски непонятного состава, мясо с гормонами и антибиотиками, молокопродукты с консервантами, сладости с пальмовым маслом - это норма. Лет через пять будут кліпати очіма - "а я ж не знала, всі так робили", когда по телевизору скажут, что это вредно.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus