Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 17.10.2017    20:03:53
2017 » Октябрь » 311:48:15

Житомиряне бьют тревогу: в микрорайне Бумажная фабрика уничтожают последний «зеленый островок». ФОТО

Житомиряне бьют тревогу: в микрорайне Бумажная фабрика уничтожают последний «зеленый островок». ФОТО
03.10.2017 11:48:15
Просмотры: 5452
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В микрорайоне Бумажная фабрика, на востоке Житомира, сложилась неблагоприятная экологическая ситуация, к тому же недавно там начали вырезать лес, который является единственной зеленой зоной в районе.

Местные жители бьют тревогу и требуют от властей запретить вырубку и сохранить лес. Об этом «Журналу Житомира» рассказал житомирянин Владимир Анатольевич.
 

«Сегодня особенно остро стал вопрос экологической ситуации в этом районе. По сути, он спальный, а расположен в промышленной зоне города Житомир. Вокруг токсические отходы от переработки гранитных изделий и химические захоронения от деятельности Картонного комбината. Ряд предприятий, которые систематически осуществляют выкиды в атмосферу, очистные сооружения Водоканала. От всего этого людей защищает маленькая посадка сосен, которая срабатывает буфером и задерживает вредное влияние.

Землю, на которой находятся деревья, незаконно приватизировали и успели несколько раз перепродать через ряд подставных лиц. В следствии чего, уже более 7-ми лет за лесополосой не смотрят власти, не производят санитарные чистки. Деревья массово сохнут и погибают. Картнонный комбинат начал вырубку и уничтожение того, что еще уцелело с целью расширения территории. Если лесополоса исчезнет, то весь спальный район превратится в токсическую зону, люди начнут болеть от страшных заболеваний», – отмечает житомирянин, обратившийся в редакцию 
«ЖЖ инфо».


Чтобы отстоять свое право на жизнь, жители микрорайона проявили личную инициативу и подписали коллективное заявление во все основные органы власти. Житомиряне требуют вернуть землю, на которой расположен лес, в собственность города и провести подробную проверку экологической ситуации в микрорайоне.

По словам жителей «Бумажки», они готовы обратиться во все возможные инстанции, вплоть до международных Европейских по правам людей.



Фото от житомирянина Владимира


Wikimapia, снимок со спутника

Тэги: Житомир, бумажная фабрика, экология, вырубка леса   
Полезное объявление:
Комментариев: 2
Dimm
1 Димм (Dimm)   • 13:44:25, 03.10.2017
+2

Химические захоронения картонного комбината? Был там этим и прошлым летом возле карьера, так там дышать нечем, в горле першить начинает. Никак не мог понять откуда такой едкий запах, если находиться со стороны бумажной фабрики. А лес возле фабрики уже весь жёлтый.
Sunrise
2 Алекс (Sunrise)   • 17:58:51, 03.10.2017
+1

Молодцы люди! Такую инициативу я поддерживаю. Жаль только, что пока власти зачешутся, то от леска нихрена не останется.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus