Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    07:48:38
2017 » Ноябрь » 1010:32:22

Вырубка деревьев на «Бумажке»: сегодня в житомирской мэрии обсудят ситуацию

Вырубка деревьев на «Бумажке»: сегодня в житомирской мэрии обсудят ситуацию
10.11.2017
10:32:22
2869
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире сегодня в городском совете намерены обсудить ситуацию с массовой вырубкой деревьев в микрорайоне "Бумажная фабрика".

Такое предложение во время сессии горсовета выдвинул житомирский городской голова Сергей Сухомлин в ответ на обращение трех общественных организаций, представляющих интересы жителей микрорайона, информирует Житомирська хвиля.

Напомним, местные жители жалуются на бумажную фабрику из-за массовой вырубки деревьев лесополосы, отделяющей жилую зону от промышленной. По их словам, это наносит серьезный ущерб экологии и здоровью населения. Ситуация осложняется тем, что земельными участками с обеих сторон лесополосы распоряжается не город, а Станишевский сельсовет.

Сергей Сухомлин предложил проанализировать деятельность предприятия и провести 10 ноября совместную встречу с представителями компании и инициативной группой жителей микрорайона.
 

"Это наши люди, они живут в городе и имеют право требовать защиты, и мы должны защищать их интересы. Но, чтобы все понимали: это земли района, а не города. Мы (город Житомир – ред.) не даем там разрешений и не меняем целевого назначения. Сначала нужно проанализировать ситуацию – сколько эта компания платит налогов, которая у них там заработная плата. Надо отметить, что на этом предприятии работает и получает средства более тысячи человек – это тоже средства, которые идут в городской бюджет. Завтра утром мы в моем кабинете встречаемся с руководством "Бумажной фабрики" и с вашей инициативной группой. Если не найдем понимание, будем применять другие меры", – отметил городской голова.


Тэги: Житомир, бумажная фабрика, экология, вырубка леса   
Объявление:
Комментариев: 4
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 11:06:52, 10.11.2017
+3

Ну как часть города может считаться землями станишовского сельсовета?? Где мы живем...((
Depytat
2 Сергей Станиславович (Depytat)   • 11:29:02, 10.11.2017
+10

Ещё месяц назад люди начали возмущаться, что там массово вырубают деревья, а они только сейчас начали обсуждать. Глядишь и будут обсуждать пустырь, а обсуждать то будет уже нечего
SkyNet
3 Дмитрий (SkyNet)   • 12:13:14, 10.11.2017
+3

Пока будут разбираться и анализировать, какие у них там налоги, заработная плата и как у них там моются полы - лес уже вырубят. И все вопросы будут сняты.
vovik-zt
4 ВовикЬ (vovik-zt)   • 23:22:24, 10.11.2017
0

Таке враження що Житомир це якийсь прибутковий придаток до сільрад, то Оліїївка, то Тетерівка, то от Станішівка... херня якась.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus