Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 14.12.2017    12:10:57
2017 » Декабрь » 709:00:03

В Житомире на остановке возле автовокзала рекламное агентство установит новый павильон

В Житомире на остановке возле автовокзала рекламное агентство установит новый павильон
07.12.2017
09:00:03
8308
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Рекламное агентство «Стар» собиралось установить лайтпостеры с устройством остановок общественного транспорта на улицах Житомира. Однако, исполком позволил агентству установить в городе только одну остановку из 13 запланированных.

Соответствующий вопрос рассматривали вчера, 6 декабря, во время заседании горисполкома, передает Житомир.info.

«Рекламному агентству «Стар» у формі товариства з обмеженою відповідальністю за адресами: вул. Київська, 2, 5, 8, 17, 22, 37, 54, 55, 75, 91, 120; майдан Згоди, 2/98; вул. Перемоги, 3 (лайтпостер з улаштуванням павільйону зупинки громадського транспорту по кожній окремо адресі)», – отмечалось в проекте решения горисполкома.

Члены исполкома отметили, что по некоторым адресам уже стоят остановки, установленные ТТУ.
 

«Там сейчас ТТУшная остановка, но есть договоренность, что рекламное агентство «Стар» поставит свою, а ТТУ уберет», – пояснил директор департамента градостроительства и земельных отношений Игорь Блажиевский.


Заместитель мэра Дмитрий Ткачук подтвердил, что трамвайно-троллейбусное управление демонтирует свою остановку и переставит ее в другое место.
 

«Конструкции остановок действительно различаются. ТТУшный вариант – это в разы бюджетней, в три раза дешевле, проще конструкция, о размерах не готов сказать (Блажиевський уточнил, что длина предлагаемых остановок – 4 метра)», – сказал Ткачук.


Член исполкома Виктор Потоцкий отметил, что остановки должны быть однотипные, одного стиля и размера. Мэр Сергей Сухомлин поддержал это замечание.
 

«Если они хотят установить только для того, чтобы рекламу поставить – нас это не устраивает. Если они поставят, что только два человека под ней будут стоять, то нет, минимум – 6 метров, как у нас стоит напротив исполкома и на Театральной, и чтобы были все одинаковые. Предлагаю по всем остановкам проголосовать рекомендацию – минимум 6 метров и наш архетип остановки», – предложил мэр.


По его словам, одна остановка по типу тех, которые уже установлены в Житомире, сейчас стоит 100-120 тыс. гривен.

«Там только на крыше стекло триплекс противоударное, оно дорогое. Но компания хочет размещать рекламу. Мы убрали их билборды большого формата из центра города и они для того, чтобы не потерять клиентов ставят эти остановки», – пояснил Сергей Сухомлин.

Кроме того, в предложенных остановках отсутствует электронное табло, которое показывает движение транспорта.
 

«После того, как они устанавливают одну остановку, мы с членами исполкома, которых интересует этот вопрос, выехали, посмотрели, если она соответствует условиям, мы сказали, тогда ставим дальше. Сделаем выездной исполком на остановке, чтобы проконтролировать. Ставлю на голосование: предоставить разрешение на установку остановки по улице Киевской, 120, а другие места снимаем, и после установки этой остановки вынесем на исполком вопрос об установки других. То есть, мы предоставляем разрешение на одну остановку и, если она будет установлена ​​в соответствии нашим требованиям, мы берем на себя обязательства рассмотреть в кратчайшие сроки и разрешить другие места», – предложил Сергей Сухомлин и члены исполкома это предложение поддержали.


Тэги: исполком, Житомир, остановки   
Объявление:
Комментариев: 3
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 10:48:51, 07.12.2017
+1

А город все продолжают засырать рекламой... То билборды, ситилайты, фасады всех зданий, а теперь уже и остановки...
toxi
2 Роман (toxi)   • 23:11:37, 07.12.2017
0

Что это за чудоостановка за 100-120 тыс. гривен?
Танюша
3 Татьяна (Танюша)   • 17:18:24, 10.12.2017
0

То пусть ставят, лишь бы из бюджета эти деньги не тратили.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus