Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    07:33:58
2018 » Январь » 2800:07:12

Житомир купит 40 белорусских автобусов МАЗ 206 - Сухомлин

Житомир купит 40 белорусских автобусов МАЗ 206 - Сухомлин
28.01.2018
00:07:12
11308
36

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

64 миллиона гривен согласились выделить депутаты Житомирского горсовета в ходе сессии, состоявшейся 25 января, на приобретение для ЖТТУ 40 автобусов производства Минского автозавода.

Из комментариев, прозвучавших после сессии, ответы на все возникающие вопросы  извлечь не получалось. Почему автобусы? Почему белорусские? Почему лизинг, а не прямая купля-продажа? Масса вопросов. Житомирский Курьер выбрал из этой массы самые важные, по его мнению, и задал их городскому голове Житомира Сергею Сухомлину.

 

В автобусах будут работать кондиционеры


— Я смотрел на сайте Минского автозавода модельный ряд автобусов. Много разных. Какие именно закупает Житомир?

— МАЗ 206. Низкопольный автобус длиной 8,6 метра. Мотор Mersedes Benz, американская коробка передач, пневматическая подвеска, в комплектации предусмотрены кондиционеры.

— Обычно в технике, которую эксплуатирует Житомирское ТТУ и печки-то зимой не работают. Неужели кондиционеры в автобусах будут работать, когда ТТУ примет их на свой баланс?

— В этих автобусах – да.

 

Почему лизинг, а не прямая покупка?


— Эта сделка – не прямая покупка, а приобретение в лизинг под проценты. Но почему бы не поехать в Минск, не зайти в отдел сбыта МАЗа и не сказать начальнику отдела: «Заверните мне, пожалуйста, 40 автобусов МАЗ 206»?

— Лизинг – это одна из форм кредитования, при котором купленное имущество является залогом, а после погашения всех платежей выкупается за 1 гривню. Если бы мы под покупку автобусов брали кредит, то процентная ставка была бы на уровне 16-18 процентов годовых и нужно было бы предоставить залог на соответствующую сумму. Мы же собираемся брать автобусы через белорусскую лизинговую компанию. А в Белоруссии существует программа поддержки экспорта. Таким образом, общее удорожание автобусов по данной лизинговой схеме составит 4 процента в гривнях.

— В год?

— За полтора года, в течение которых мы должны полностью рассчитаться за автобусы.

— Насколько целесообразно запускать на маршруты довольно большие автобусы (у МАЗ 206 — 25 мест для сидения и 80 пассажиров при полной загрузке)? Помнится, частные перевозчики такие попытки делали и убеждались, что это нерентабельно.

— Городской общественный транспорт нерентабелен в принципе. И при таких тарифах – дай Бог, чтоб окупались затраты. Но ТТУ как коммунальное предприятие отличается от частника тем, что получение прибыли – не основная цель, и оно может позволить себе работать без прибыли. Частник себе такого позволить не может.

— Поэтому и добивают до ручки свои «Руты» и «Богданы»?

— Сейчас частники практически не обновляют парк своих автобусов. По нашим подсчетам, на одной машине перевозчик зарабатывает чуть больше 100 тысяч гривен в год. Да, если 10 машин, это больше миллиона. Но если стоимость нового автобуса – более 2-х миллионов гривен, окупаться он будет около 15 лет. Никто не будет инвестировать в бизнес с периодом окупаемости 15 лет. По крайней мере, у нас в Украине.

— То есть, «маршрутчики» уходят?

— Это они решат сами, а мы делаем то, что считаем нужным для города.

 

Не дадим перевозчикам шантажировать город!


— А почему решили купить именно 40 автобусов, а не 31 или 42?

— Чтобы нам полностью обеспечить новыми коммунальными автобусами все нынешние маршруты, нужно около 170 машин. Это непосильно для городского бюджета. Но 40 автобусов – это то количество, которое дает городу возможность диктовать свои правила на рынке перевозок.

— Что Вы имеете в виду, какие именно правила и зачем их диктовать?

— Маршрутчики постоянно педалируют вопрос о поднятии стоимости проезда. Да, мы видим, что рентабельность их бизнеса постоянно снижается: рост «минималки», подорожание горючего и запчастей… Обязательство бесплатно возить пенсионеров – тоже дополнительная нагрузка. Но если они начнут бастовать, как это уже было, применять тактику выкручивания рук, то, имея свои коммунальные автобусы, мы сможем обеспечить транспортом те районы города, куда не доходят троллейбусы. Это, например район улицы Вильский Шлях (бывшая Максютова), Малеванка и другие районы, где нет троллейбусных линий. И мы подсчитали, что 37 автобусов – это то количество, которое не даст возможности перевозчикам шантажировать город.

— Увеличение парка троллейбусов (которые, насколько известно, тоже планируется прикупить), появление коммунальных автобусов, наверное, больно ударит по перевозчикам, которые уже пустили здесь корни?

— Меняются условия. Город впервые начинает диктовать правила на этом рынке. Частные перевозчики вынуждены будут подстроиться под эти правила или уйти.

 

Купят еще и троллейбусы на деньги ЕБРР


— База обслуживания для новых автобусов уже создана?

— База обслуживания будет оборудована на территории бывшего троллейбусного депо возле «Электроизмерителя», которое сейчас свободно.

— Не великовата такая база для 40 машин?

— У нас подписан меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, а марте, надеюсь, мы выйдем уже на подписание договора и объявление тендера на закупку новых троллейбусов.

— О каком количестве троллейбусов идет речь?

— Пока могу сказать так: примерно 50 троллейбусов. Будет проведен тендер, но вряд ли в нем будет участвовать какой-нибудь крутой европейский брэнд – их техника очень дорогая. Это может быть Львов, «Богдан», Минский автозавод или Днепропетровск, где наладили производство троллейбусов. Средства, выделенные ЕБРР также пойдут на оснащение ремонтной базы ТТУ.

 

Электробусы подождут лучших времен


— Это все вместо разрекламированных китайских электробусов, которые оказались чем-то вроде «педального холодильника»?

— Электробусы – это будущее для электротранспорта, и мы от них не отказывается. Был проведен тендер, есть победитель – китайская компания. Можно подписывать договор, но в условиях ограниченного бюджета этого года мы считаем, что тратить деньги на электробусы пока нерационально. За эти деньги можно купить гораздо больше обычных автобусов, которые дешевле почти в 2 раза китайского электробуса и в 4 раза дешевле львовского, который стоит 12-13 миллионов.

— Какие выгоды получат житомиряне от этих очень дорогих покупок?

— Льготники, прежде всего, пенсионеры, живущие в тех микрорайонах, в которые пойдут новые коммунальные автобусы, получат возможность беспрепятственно пользоваться своими льготами. Замечу, что в Житомире 76 тысяч пенсионеров. А то ведь получается, что пенсионер с Полевой может бесплатно доехать до поликлиники, а живущий в районе Максютова имеет такую возможность лишь с 10 до 16-ти. И все остальные смогут ездить в нормальных условиях, а не сгорбившись в набитом битком стареньком бусике.

— Но для новых автобусов нужны и хорошие водители!

— Квалифицированные водители в ТТУ получают от 10 тысяч гривен. И после того как мы проанонсировали покупку автобусов, в ТТУ уже обратились 7 желающих работать водителями на новых городских автобусах.

***

Точную стоимость одного белорусского автобуса Сергей Сухомлин так и не назвал, но путем несложных вычислений (исходя из названных в ходе интервью цифр) мы пришли к сумме около 3 млн. грн. за штуку.

Тэги: Сухомлин, маршрутки, Житомир, автобусы   
Объявление:
Комментариев: 36
Сalikusu
1 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 02:16:47, 28.01.2018
+8

нє, ну дай боже нашому теляткові вовка з"їсти
хочу це бачити врешті решт.
sum
2 volodymyr (sum)   • 09:52:25, 28.01.2018
-2

"По нашим подсчетам, на одной машине перевозчик зарабатывает чуть больше 100 тысяч гривен в год. Да, если 10 машин, это больше миллиона."
Это он по неработающим валидаторам определил????
А фото автобуса обязательно с рАсейскими номерами вставлять?
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 09:56:51, 28.01.2018
+7

О, білоруські автобуси МАЗ. Я взагалі чув про МАЗ, що вони на відміну від нашого КРАЗа умудрились таки розробити свою нову кабіну для тягачів, а наші тільки "соплі жують". Бачу в автобусобудуванні та ж ситуація.

А вазгалі читав прекрасний текст про "картопляного диктатора", який зумів зробити ледь не прорив в Білорусі, нам до такого на даний момент як до Місяця пішки (заголовок статті можна пропускати, там суть в іншому)
https://goo.gl/f7MUL6
garold
5 Кonstantin (garold)   • 10:34:27, 28.01.2018
0

Какой такой прорыв?Не хотите туда съездит,открыть свой бизнес например,а потом нам здесь рассказать про прорывы?
viewer
7 Name Surname (viewer)   • 10:58:57, 28.01.2018
0

Ви статтю прочитали про що в ній йдеться чи просто так коментуєте?
garold
14 Кonstantin (garold)   • 14:47:14, 28.01.2018
+2

Конечно читал,только вот про прорывы я знаю от живущих там а не из статей,толку от прорывов если его не замечает простой белорус.
asercbr_zt
15 Андрей (asercbr_zt)   • 14:54:56, 28.01.2018
0

Вы очень страно расуждаете, почему Вы ровняетесь на своих и именно своих знакомых и близких. У меня есть знакомые которве абсолютно нормально себя там чувствуют.
Вы у нас покажите хоть одну компанию размером и капитализацией как у wargaming
garold
17 Кonstantin (garold)   • 15:00:57, 28.01.2018
+2

Собственно как и вы опираетесь на мнение своих знакомых,а по сути средний белорус живёт также как и средний украинец.Ну а на счёт капитализации,а чего штаб квартира не в Минске?
asercbr_zt
20 Андрей (asercbr_zt)   • 15:08:18, 28.01.2018
-1

http://bdg.by/sites/default/files/u416/1_31.jpg
+ медецина
+ безопасность

Так что далеко в Украине не так как там.
garold
22 Кonstantin (garold)   • 15:09:52, 28.01.2018
+1

Чего?Особенно медицина,вы не добавили платная или бесплатная?
viewer
16 Name Surname (viewer)   • 14:58:21, 28.01.2018
+2

Ну, вибачте, там зробили прорив і знижку для розробників нових матеріалів, IT-шніків, спеціальний міграційний режим для іноземців, які згодні в це вкладати тощо.
Якщо рядовий білорус хоче щось подібне для себе, то хай щось для цього зробить.
asercbr_zt
13 Андрей (asercbr_zt)   • 14:46:18, 28.01.2018
+1

https://dou.ua/lenta/columns/belarus/
garold
19 Кonstantin (garold)   • 15:07:04, 28.01.2018
+2

Пару цитат под вашей ссылкой:
"Родился и всю жизнь прожил в Минске, год назад переехал в Киев. Не жалею. Беларусь прекрасно подойдет в качестве места жительства любителям «крепкой руки» в заднице и тем, кто соскучился по первомайским демонтрациям и «порядку». А, ну и чистенько, да"
"Я прожил больше года в Минске и скажу так.
1. Интернет в Беларуси откровенное дерьмо, скорость и стабильность на уровне Черкасс 2004 года.
2. Разработчиков по количеству в целом меньше, чем в Украине. Наши топ 5 компаний по кол-ву сотрудников перекроют все минские конторы разом.
3. Когда я своим бывшим минским коллегам показал статистику зарплат у айтишников в Киеве они были сильно удивлены. У нас суммы, в среднем, выше, чем в Минске. То что тут пишут, что Минск по з/п обогнал Киев — чушь.
4. Жить в Минске дороже, чем в Киеве. Цены на еду, аренду, развлечения выше минимум на 20%, а местами доходит и до 200%.
5. ПВТ годная организация, но проживет она, скорее всего, не долго — Лука уже хочет отменить из льготы по ФСЗН, потому ждем известий в 2020 году — тогда у них заканчивается срок соглашения с правительством."
garold
21 Кonstantin (garold)   • 15:08:34, 28.01.2018
+1

К стати на счёт интернета,могу подтвердить,говноват)
asercbr_zt
23 Андрей (asercbr_zt)   • 15:29:23, 28.01.2018
+3

LOL А укртелеком у нас просто огонь ну или скажем вега, гавна везде хватает.
Transport
4 Роман (Transport)   • 10:34:05, 28.01.2018
+10

Значить Чернігівський автобусний завод правильно скарги писав до Антимонопольного комітету , ЩО ТАМ УМОВИ НАШИМИ ПОЦАМИ БУЛИ ПРОПИСАНІ ПІД БІЛОРУСЬКИЙ МАЗ. Хоча раніше наш мер кричав що то будуть ІСУЗУ))
garold
6 Кonstantin (garold)   • 10:38:52, 28.01.2018
+8

Я тоже до сегодняшнего дня был уверен что будет ИСУЗУ...
Иван89
25 Иван (Иван89)   • 18:58:46, 28.01.2018
+3

МаЗ просто відкати дають - тому і виграють. Чомусь приватні маршрутчики не купують продукцію МАЗ. А приватний бізнес знає краще де ціна/якість і не буде переплачувати.
viewer
27 Name Surname (viewer)   • 22:04:40, 28.01.2018
0

Ви підмітили дуже важливу деталь: дійсно в Україні тендери дуже часто виграють іноземні компанії, бо українські тупо не можуть дати хабар такого розміру, як іноземці. Тому наприклад Київ-Львів будували турки, італійці, македонці тощо (тільки один відрізок будувала українська компанія), обхід Житомира в цьому році будуть будувати китайці.
TarasS
33 Тарас (TarasS)   • 17:01:23, 29.01.2018
+1

"Ви підмітили дуже важливу деталь: дійсно в Україні тендери дуже часто виграють іноземні компанії"

Шось я не пойняв. А як же "країну захопили олігархи-бариги, які не пускають іноземців на ринок"?
viewer
35 Name Surname (viewer)   • 18:11:28, 29.01.2018
0

Це при Янику наприклад багато будувала українська Альтком, яку потім до речі угробили в 2014, бо не віддали кошти за виконані роботи.
Теперішнім часто простіше взяти хабара у іноземної компанії.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 11:21:39, 28.01.2018
+3

Если автобусы как на фото - то не очень удобные, особенно пассажирам в задней части салона.
pushistik14
24 Пушистик (pushistik14)   • 18:26:43, 28.01.2018
+3

Почему это? Стандартная компоновка для пригородных маршрутов. А вот зачем "заказали" пригородную модель для города, тут вопрос....
andruha30
9 andruha30 (andruha30)   • 11:34:13, 28.01.2018
+3

Пока не увижу эти автобусы на рейсах - не поверю....
FED8
10 FED8 (FED8)   • 12:13:17, 28.01.2018
+5

У МАЗа нет своей кабины . То старая модернизированная . Еще была МАНовская , но СП развалилось . После того как КАМАЗ выкупил Мерседес и запустил свои авто, продажи МАЗов в России упали . Была еще модель в начале девяностых МАЗ - Перестройка . Но концепцию стырил РЕНО и выпустил свою модель Магнум . А по поводу автобуса . Средняя площадка накопительная , а сзади сидячие места . У наших Богданов за 2 года на 58 маршруте начинает пробивать ржавчина . Европа постепенно переходит на газовые автобусы , там чище выхлоп . Хорошо хоть не купили электробусы , там гемор с батарееей .
viewer
11 Name Surname (viewer)   • 13:28:19, 28.01.2018
+2

На рахунок нової кабіни МАЗа, можливо, я не спец у цьому.
Але як мінімум МАЗ не позориться так як КРАЗ, який ставить на свої нові розробки кабіну своїх прямих конкурентів - МАЗівську кабіну.
До речі, про те що у МАЗа є нова кабіна я прочитав тут: "МАЗ не только стал крупнейшим производителем автобусов, но и освоил технику легких сегментов, полноприводные армейские версии, грузовики 8х4 и собственную новую кабину."

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=40384
Иван89
26 Иван (Иван89)   • 18:59:58, 28.01.2018
+3

На 10: Богдани є газові - Атаман називаються.
viewer
28 Name Surname (viewer)   • 22:06:04, 28.01.2018
+2

На 26
Так, здається такі на 58 маршруті їздять.
Polfon
12 полфон (Polfon)   • 14:20:12, 28.01.2018
+2

Цитата:
Но 40 автобусов – это то количество, которое дает городу возможность диктовать свои правила на рынке перевозок.

Город=влада

Дивно чути що влада бажає диктувати свої правила.
Влада повинна невтручатись та створювати прозору економіку для бізнесменів та інвесторів. А вислів диктувати свої правила, це часи януковича, або навіть феодальної держави.

А потім продиктують правила дозволити рабів?
viewer
18 Name Surname (viewer)   • 15:01:29, 28.01.2018
+3

100%
Єдине що б поправив: держава дійсно повинна встановлювати правила гри і відповідати за їх дотримання. Єдине ці правила повинні бути більш-менш справедливі і єдині для всіх: що для приватного перевізника, що для комунального.
Інакше якщо ми просто задушимо приватного перевізника на користь комунального, ми отримаємо монополію, і як результат через відсутність конкуренції, знову буде жахлива ціна і якість обслуговування.
TarasS
34 Тарас (TarasS)   • 17:03:50, 29.01.2018
0

"Влада повинна невтручатись та створювати прозору економіку для бізнесменів та інвесторів."

Блакитна мрія анархо-синдикаліста.
vovik-zt
29 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:46:36, 28.01.2018
0

Усюди "зрада" що за херня :)
Stiven30
30 Дмитрий (Stiven30)   • 11:07:19, 29.01.2018
0

Херня это выкладывание фотки автобуса с российскими номерами!
google
31 Гугиль (google)   • 11:57:43, 29.01.2018
+1

3 года разговоры только что "купим автобусы"... еще наверно лет 5 ждать когда они начнут ездить по Житомиру?
1-10 11-12
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus