Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    14:07:36
2018 » Ноябрь » 110:09:02

Больница исправительной колонии на Житомирщине сбрасывает неочищенные сточные воды в реку

Больница исправительной колонии на Житомирщине сбрасывает неочищенные сточные воды в реку
01.11.2018
10:09:02
1363
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Бердичевском районе в Райковской исправительной колонии и многопрофильной больнице при учреждении не работают очистные сооружения, в результате чего сточные воды без обеззараживания попадают в реку Гнилопять, которая является притоком реки Тетерев.

Об этом говорили 30 октября на совещании в прокуратуре Житомирской области.
    

«Очистные сооружения не функционируют, отсутствует дератизационное оборудование, вследствие чего сточные воды многопрофильной больницы без очистки и обеззараживания попадают в реку Гнилопять, которая является притоком реки Тетерев. При указанных обстоятельствах деятельность многопрофильной больницы при Райковской исправительной колонии создает угрозу распространения в учреждении инфекционных и других опасных заболеваний, экологического загрязнения региона, а потому ее деятельность должна быть остановлена ​​до устранения выявленных нарушений требований законодательства», - отметил прокурор отраслевого отдела прокуратуры Сергей Филь.


Во время прокурорских проверок учреждений исполнения наказаний установлены многочисленные факты наличия бактерий кишечной палочки в пищеблоках, что создает угрозу для здоровья заключенных. 

Кроме того, осужденные не обеспечены в полном объеме постельным бельем, сезонной одеждой и обувью.

«Санузлы большинства общежитий Житомирской исправительной колонии не подключены к сетям водоснабжения, что обусловливает ненадлежащее санитарное состояние помещений, в отдельных камерах дисциплинарного изолятора вообще отсутствуют емкости для питьевой воды, вследствие чего осужденные лишены свободного доступа к ней. Администрациями Бердичевской и Райковской исправительных колоний нарушаются права осужденных на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. В Коростенской исправительной колонии на одного осужденного приходится менее 4 м2 жилой площади спальных помещений, что не соответствует требованиям ст. 115 Уголовно-исполнительного кодекса Украины», - констатировал заместитель прокурора области Виталий Мякишев.

Тэги: очистные сооружения, исправительная колония, Житомирская область, вода   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:23:53, 04.11.2018
0

Очистные не работают. Всякая зараза из тюремной больницы, включая туберкулёзные палочки, в реку течёт
Зато часовня справная...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus