Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    22:39:08
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2019 » Январь » 22 » 09:55:45

Подросток сбежал из дома и неделю путешествовал по стране

22 Января 2019, 09:55:45 2787 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Подросток сбежал из дома и неделю путешествовал по стране

Правоохранители больше недели разыскивали 14-летнего парня, который ушел из дома в Коростенском районе Житомирщины. Нашли ребенка аж в Тернопольской области. Об этом "Журналу Житомира" рассказали в ГУ Нацполиции Житомирской области.

Об исчезновении своего 14-летнего сына в Коростенский отдел полиции сообщила его мать 13 января. По словам женщины, парень еще несколько дней назад ушел к другу, однако к тому времени не вернулся. Мать не заявила о событии сразу, поскольку ее сын ранее уже оставлял дом и самостоятельно возвращался через некоторое время.
 

"О семье известно, что она состоит на учете в социальных службах. Отец пропавшего парня вместе со старшим сыном ездят на заработки в столицу. Мать имеет склонность к злоупотреблению алкоголем. Сам мальчик учится в 7 классе местной сельской школы. Ранее уже были сообщения об оставлении им дома. Мать привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка", - рассказала руководитель подразделения ювенальной превенции ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук.


Разыскивая пропавшего подростка, полицейские установили круг его общения и выяснили, что он мог податься в путешествие, в том числе и по другим регионам. На помощь в розыске несовершеннолетнего полицейские призвали общественность и направили ориентировки с приметами парня в соседние области.

Через неделю разыскиваемый парень вышел на связь с одним из своих товарищей.

"Были получены сведения, что парень находится на Тернопольщине. Для проверки в г. Почаев выехали оперативники нашего подразделения, которые и установили его местонахождение и вернули подростка на Житомирщину", - сообщил начальник Коростенского ОП ГУНП Михаил Старовойт.

Сейчас парень находится в больнице, где его обследуют медики. В то же время и с ним, и с его семьей работают ювенальные полицейские и работники социальной службы.

В отношении матери составлены административные материалы по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Тэги: ребенок, розыск, полиция, сбежал из дома

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus