Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    04:40:11
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Февраль » 20 » 13:33:29

Экологи нашли под Житомиром трубу, по которой в Тетерев сливались нефтепродукты

20 Февраля 2019, 13:33:29 4203 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Экологи нашли под Житомиром трубу, по которой в Тетерев сливались нефтепродукты

Государственная экологическая инспекция исследовала загрязнение реки Тетерев, которое было обнаружено на окраине Житомира 14 февраля. Как сообщал "ЖЖ", в районе села Слобода-Селец на реке Тетерев обнаружили маслянные пятна.

Работники экологической инспекции отобрали пробы воды из трубы коллектора бывшего Льнокомбината, с которой осуществлялся сброс ливневых вод в Тетерев выше и ниже сброса.

"Результатами лабораторных исследований зафиксировано наличие нефтепродуктов в воде из трубы ливневого коллектора, что привело к увеличению их содержания в 10 раз в створе р. Тетерев ниже сброса по сравнению со створом выше сброса. Кроме того, в ливневой воде обнаружено высокие концентрации таких показателей, как хлориды, азот аммонийный, железо общее, химическое потребление кислорода, биохимическое потребление кислорода", - информирует Государственная экологическая инспекция Полесского округа.

Экологи отмечают, что превышение содержания нефтепродуктов в воде может быть результатом, как стоков промышленных предприятий, автозаправок, так и увеличение объема хозяйственно-бытовых стоков, утечки нефти и нефтепродуктов при их транспортировке и разлива с территории Льнокомбината.

Сейчас труба, с которой осуществлялся сброс, не находится на балансе ни у одного из субъектов хозяйствования. Инспекция обратилась с письмом к Житомирскому городскому совету с требованием принять решение о закреплении данной трубы за соответствующим предприятием.

Тэги: Житомир, загрязнение, Тетерев, экологи

Новости партнеров
Комментариев: 6
melan
1 melan (melan)   • 13:49:37, 20 Февраля 2019 [Материал]

о чем статья, о бесхозной трубе?? или о экологической инспекции которая ничего не может сделать и в таком виде как она есть никому ненужна. только бюджетные деньги тратятся в пустую. Короче очередной пук в грязную воду.
DomA
2 Владимир (DomA)   • 17:40:19, 20 Февраля 2019 [Материал]

Вже завтра екологам занесуть пару котлет і наступна перевірка покаже не значне перевищення норми!)
RaID
3 Сергій (RaID)   • 20:11:44, 20 Февраля 2019 [Материал]

Стаття про те, що у нас ніхто ні за що не відповідає... Це доречі мабуть одна з найголовних проблем зараз. А мало б бути якшо труба нічия, то відповідає місто, тому що труба існує, і місто нічого не зробило то того щоб знайти відповідальних, тому поки не знайдуться відповідальне має бути місто і відповідний відділ.
toxi
4 Роман (toxi)   • 23:27:59, 20 Февраля 2019 [Материал]

Тоді треба зацементувати цю трубу, якщо вона нікому не належить, але зливає нечистоти. Чому цього не роблять?
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 21:20:08, 21 Февраля 2019 [Материал]

А может выкапывать ту трубу от самой речки, раз она типа "бесхозная", и станет ясно, от куда идёт сброс. И пусть там всё позаливает.
" І нехай гімно позаливає нас і наші хати по самісіньки крокви!..." (с) Лесь.
DarkD
6 Григорий (DarkD)   • 11:27:55, 22 Февраля 2019 [Материал]

Наши законы абсурдны ! Найти кому принадлежит труба, выписать штраф на пару мил. и обязать установить фильтрующую систему! Но как сказано выше просто дадут взятку и случайным образом с трубы ( согласно новым анализам) будет течь вода чище чем в самой речке ...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus