Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.02.2020    01:05:04
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Февраль » 13 » 08:57:29

Житомирская горбольница не попала в перечень опорных и рискует остаться без госфинансирования

13.02.2020, 09:15:29 2626 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирская горбольница не попала в перечень опорных и рискует остаться без госфинансирования

Житомирская городская больница №2 имени Павлусенко не попала в перечень опорных больниц района и соответственно не получит гарантированное государственное финансирование.

Об этом на своей Facebook-странице заявил городской голова Сергей Сухомлин.
 

"Кабмин обнародовал распоряжение об утверждении перечня опорных больниц в госпитальных округах. В нашем районе такими заведениями станут Больница №1, что находится в Житомире, и районная больница в Станишовке. Больница же №2 им. В.П. Павлусенко в перечень не попала, хотя по результатам анализа USAID, она заняла в рейтинге второе место (после Больницы №1). Мы с этим решением не согласны.

Вопрос не в финансировании или престиже, а в отсутствии логики. Опорными определили больницы, которые находятся на расстоянии 2 км друг от друга. Зато, расстояние между больницей №1 и Новоград-Волынским МТМО (ближайшим опорным учреждением в том направлении) составляет более 100 км. А путь в больницу должен занимать не более 60 минут. К примеру, человеку из Березовки или Ивановки за экстренной помощью или с какой-то серьезной травмой придется ехать через весь город"
, - заявил Сухомлин.


Он акцентирует, что городская больница №2 расположена ближе всего к трассе Киев-Чоп, имеет мощные хирургическую, травматологическую, гинекологическую, ЛОР службы, приемно-диагностическое отделение, отвечает современным требованиям, обслуживает более 120 000 житомирян и жителей других приближенных ОТГ.

"Поэтому мы готовим соответствующие обращения к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и Министерству здравоохранения Украины. Надеемся на поддержку народных депутатов от Житомира и планируем отработать этот вопрос с ОТГ, которые находятся рядом с Житомирской городской территориальной громадой. Работаем и сохраняем спокойствие!", - резюмировал мэр Житомира.

Тэги: Житомир, больница, опорные учреждения, финансирование
Комментариев: 5
Crespito
1 Hernan (Crespito)   • 10:10:57, 13.02.2020 [Материал]
+3

не жили багато, нефиг начинать
Dimm
2 Димм (Dimm)   • 18:45:09, 13.02.2020 [Материал]
+1

"Вопрос не в финансировании или престиже, а в отсутствии логики." - логика, ау, ты где?
Мы двигались в "прекрасное далеко", но попали в х@евое поближе
FED8
3 FED8 (FED8)   • 19:28:43, 13.02.2020 [Материал]
-1

Так получаеться ее закроют . Геноцид . А в принципе логика есть . Умер и меньше нагрузка на пенсионный . А ну жовто - блакитни раскажите как при совке было плохо жить . Може когда будут вырезать апендицит в палатке на улице и без наркоза , тогда измените свое мнение .
Dimm
4 Димм (Dimm)   • 20:10:35, 13.02.2020 [Материал]
0

"Так получаеться ее закроют" - нам не нужны больницы, лучше на их месте открыть ТРЦ.

"Може когда будут вырезать апендицит в палатке на улице и без наркоза , тогда измените свое мнение" - не изменят. Апендицит Вам с удовольствием вырежет любой "реформатор". Профильное образование иметь для этого уже не нужно
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 21:25:53, 13.02.2020 [Материал]
+3

Удивительно что тут еще не отписался известный поносный оратор в стиле "За что на Майдане скакали, то и получили". Тогда перехватим инициативу и напишем: Зе!покращення.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus