Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06.07.2020    12:38:50
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Май » 29 » 08:50:37

Пенсионеры смогут бесплатно ездить в электротранспорте только при наличии «Карты житомирянина»

29.05.2020, 09:13:23 11851 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Пенсионеры смогут бесплатно ездить в электротранспорте только при наличии «Карты житомирянина»

С 1 августа пенсионеры смогут бесплатно пользоваться городским электротранспортом только при наличии "Карты житомирянина". Соответствующее решение было принято 28 мая исполнительным комитетом.

В решении говорится, что в городском электротранспорте проезд для льготных категорий граждан (пенсионеров по возрасту и лиц с инвалидностью III группы) будет бесплатным при наличии "Карты житомирянина". Без карты придется платить за проезд 3 грн.

"При наличии "Карты житомирянина" льготники смогут ездить в транспорте без ограничений во времени. Пенсионерам же из других городов установлена ​​льготная стоимость, и они будут платить за проезд 3 грн", - объясняет заместитель городского головы Александр Шевчук.

Во время заседания исполкома городской голова Сергей Сухомлин добавил, что решение вступает в силу через два месяца и за это время пенсионеры и другие льготные категории имеют возможность оформить "Карты житомирянина".

Как сообщал "Журнал Житомира", с 1 августа в Житомире повысится стоимость проезда в общественном транспорте общего пользования.

Ранее "Ощадбанк" возобновил прием заявлений на изготовление "Карты житомирянина". Где и как можно оформить карту - читайте по ссылке.

Тэги: пенсионеры, Житомир, льготы, общественный транспорт
Комментариев: 6
LeonXS
1 Сергій (LeonXS)   • 09:18:35, 29.05.2020 [Материал]
+1

Тільки 30 днів до першого вересня, коли виконком в надцяте перегляне своє рішененя і введе плату за проїзд для пенсіонерів.
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 12:50:36, 29.05.2020 [Материал]
+4

Исполком не видел сколько народу каждый день стоит под банками из-за карантинных мер? Как вы себе представляете толпы бабушек/дедушек в перемешку с другими жителями, к-рым нужно что-то от банковских сотрудников, стоящими все лето сутками напролет под палящим солнцем?

Идиоты повесили этот конченный аусвайс только на один конченный Ощадбанк, не расширив круг банков, к-рые могут выдавать этот Житомирский аусвайс, и как итог, люди будут обозленными. Старики будут плохо себя чувствовать в очередях, риски подцепить корону повышаются, остальное население будет материть всех этих стариков, к-рые днюют и ночуют под банками. Ведь это так сложно расширить список банков, к-рые оформляют эту карту. Ведь это так сложно высылать эту конченную карточку по почте. Ведь это так сложно было сделать электронную версию карточки (где любой со смартфоном мог бы пользоваться ею, и не нужно было бы бегать по банкам, чтобы оформить эту карту).
velcade
3 Санитар (velcade)   • 15:28:36, 29.05.2020 [Материал]
+2

Тысячекратно поддержу !!! Там ведь реальные идиоты сидят, которые дальше своего кабинета не видят ни черта.
Dimm
5 Димм (Dimm)   • 19:34:14, 30.05.2020 [Материал]
0

Этому, действительно конченому, Ощадбанку нужно всего лишь полгода, чтобы только выдать уже готовый аусвайс житомирянина
Sams2
4 Семенюк Александр (Sams2)   • 17:39:04, 29.05.2020 [Материал]
+3

Ещё отменят эту хрень. Это их дебильная идея противоречит и закону, и постановлению Кабмина.
Marek
6 Стас (Marek)   • 12:17:44, 31.05.2020 [Материал]
+1

Громадяни, перестаньте скиглити!
Гайда до нас, в Буки.
У нас нема "Ощадбанку, электротранспорту, "карти житомирянина", не вiдключають воду,нема предей, саксов и своего калгаряна.
Вся ця головна бiль щезне назавжди.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus