Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 12.08.2020    18:09:25
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2020 » Июль » 23 » 16:34:19

Центральный стадион Житомира сможет принимать матчи «Полесье», но при некоторых условиях

23.07.2020, 17:02:19 4197 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Центральный стадион Житомира сможет принимать матчи «Полесье», но при некоторых условиях

Специалисты Украинской ассоциации футбола и Профессиональной футбольной лиги приехали в Житомир для инспекции городских стадионов на соответствие их нормам проведения матчей Первой лиги.

По предварительным выводам, стадион «Спартак Арена» не сможет быть основным стадионом для матчей ФК «Полесье». Однако, центральный стадион потенциально после завершения всех строительных работ мог бы принимать даже матчи Премьер-лиги, передает сайт Житомир инфо.
 

«В данный момент стадиону трудно дать оценку, потому что он не сдан в эксплуатацию. Это ключевой момент. Здесь должен быть оформлен акт соответствия спортивного сооружения и только после этого можно будет говорить, что стадион соответствует определенным критериям. После того, как мы провели обзор, мы сформируем рекомендации, укажем чего не хватает, каковы минимальные требования, чтобы можно было принимать матчи. Чтобы в дальнейшем стадион отвечал наивысшему возможному критерию, то есть, третьему, который является максимумом для этого стадиона. Потенциально, это могут быть и международные матчи, скажем, молодежной сборной Украины, или другие матчи такого уровня. Но здесь еще очень много надо сделать. То есть, потенциал - третья категория, но еще очень много недоработок», - рассказывает менеджер по реализации специальных проектов Юрий Нестрига.


После работы комиссии УАФ и ПФЛ вопрос проведения матчей на центральном стадионе на Старом бульваре будет зависеть от того, насколько оперативно подрядные организации смогут выполнить рекомендации специалистов.

ФОТО: Житомир инфо
 

«Если мы говорили о том, что мы можем в перспективе принимать матчи здесь без зрителей, то сегодня мы услышали о том, что при небольших доработках, этот стадион (в случае, если будет разрешение) сможет принять первые матчи со зрителями. Я думаю, это очень большое событие. Для нас это действительно хорошая новость, что все-таки мы двигаемся, возможно, не так быстро, как мы бы хотели, но двигаемся в правильном направлении. Я верю в то, что сегодняшняя комиссия выработает финальный документ и он будет отправлен заказчику строительства в Житомирскую облгосадминистрацию, собственнику - областному совету, и нам футбольному клубу, который подавал документы на аттестацию и ждет финального решения, и впоследствии все работы будут доработаны, будет принято положительное решение и предварительно 5 сентября, если это будет домашний матч, или, возможно, чуть позже, 10 сентября, этот стадион сможет принять зрителя после реконструкции», - говорит директор ФК «Полесье» Владимир Загурский.


Как сообщалось, самый большой стадион Житомирской области продолжают реконструировать. Сейчас на стадионе выполняют работы по благоустройству северной и южной трибуны.

Тэги: ФК Полесье, стадион, Житомир, футбол

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus