Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    22:36:10
2018 » Апрель » 1013:11:17

Клуб без стадиона: где житомирский ФК «Полесье» будет играть домашние матчи?

Клуб без стадиона: где житомирский ФК «Полесье» будет играть домашние матчи?
10.04.2018
13:11:17
2497
8

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Уже в это воскресенье, 15 апреля, житомирский ФК "Полесье" сыграет первый домашний поединок в весенней части II лиги Украины сезона 2017/18. Соперником житомирян станет ФК "Львов". Однако до сих пор неизвестно, где именно наша команда будет принимать гостей.

"Спортивний Житомир" сделал подборку арен, где мог бы играть ФК "Полесье".

Напомним, что осенью 2017-го ФК "Полесье" играл домашние поединки II лиги в Коростене, ожидая завершения реконструкции Центрального стадиона в Житомире. Но сейчас коростенскую арену также закрыли из-за ремонтных работ (которые должны были начаться еще в сентябре 2017 года). Поэтому "желто-зеленой" команде придется искать другой стадион на четыре домашние поединка, которые нужно будет еще сыграть в сезоне 2017/18.

Стадион для II лиги ПФЛ – очень серьезная проблема. Даже юниоры сейчас вынуждены играть домашние поединки на выезде.
 

Вариант 1 – играть на Киевщине


На самом деле в Житомирской области сейчас практически нет арен, которые можно было бы без проблем аккредитовать для матчей профессиональной лиги. Поэтому решение очевидно – искать поля там, где они есть. Хорошим решением стала бы аренда стадиона возле Киева – в Буче, Счастливом, Обухове или других. Нормальный газон, трибуны, инфраструктура и не самый плохой вариант с трансфером – все это большой плюс варианта. На самом деле, он изучался еще на старте игр в ПФЛ, но регламент ПФЛ запрещает играть командам за пределами своего региона. Ныне исключение из этого правила – это ровенский "Верес", который играет во Львове. Да и то сейчас команда юридически оформила львовскую прописку.
 

Вариант 2 – Житомир


В Житомире сейчас две арены на реконструкции - Центральный и Спартак. Однако интересным вариантом мог бы стать стадион Военного института. Там есть закрытая территория, не самое плохое (по меркам Житомирщины) поле и даже крытые трибуны. Там можно обеспечить отдельный безопасный выход для команд и судей. 

Но есть и ряд серьезных проблем. Регламент требует наличия пластиковых сидений на стадионе и нормальных раздевалок с душевыми для команд и судей. И если пару сотен пластиковых сидений можно было бы оперативно установить, то решить вопрос с раздевалками было бы сложнее. В любом случае приведения стадиона до минимальных норм потребовало бы времени и средств. Но ничего в этом направлении не сделано. Похоже, что руководство города и области решили, что ремонт третьего стадиона в Житомире, пусть минимальный – это будет уже слишком.

По тем же причиинам – трибуны и раздевалки – не подойдут для II лиги стадиона агроколеджа, где команда играла в любителях. Плюс там поле просто в ужасном состоянии.
 

Вариант 3 – Новогуйвинск


Стадион "Танкист" в Новогуйвинске планировали аккредитовать для ПФЛ еще в 2011 году. Там есть трибуны с пластиковыми сидениями, новые раздевалки, в хорошем состоянии поле. И добираться до Новогуйвинска очень удобно, быстро и не дорого. Единственное, что нужно было тогда сделать – достроить общественный туалет. Но сейчас проблем больше, и главная из них – на стадионе осталась только одна раздевалка. Другую превратили в тренажерный зал.
 

Вариант 4 – Бердичев


Центральный стадион Бердичева изначально рассматривался как арена для ФК "Полесье". Там относительно недавно провели реконструкцию, сделали трибуны, есть неплохое поле, своя закрытая территория. Самой большой проблемой остаются раздевалки, которые находятся, по сути, в подвале местного Дома культуры и сейчас не в лучшем состоянии.
 

Вариант 5 – Новоград-Волынский


Ценральный стадион Новоград-Воолинського также имеет трибуны с пластиковыми сидушками, свою территорию. Вопрос о раздевалках остаётся открытым. Также на всех стадионах области нет электронного табло (кроме Коростеня). 

Ждем анонс матча от клуба и тогда узнаем, где именно можно будет поддержать ФК "Полесье".

Тэги: футбол, ФК Полесье, Житомир, стадион   
Горячее объявление:
Комментариев: 8
Macarron
1 Chacarron (Macarron)   • 13:23:39, 10.04.2018
+3

Срочно строить новый стадион!! Как жеж без него то - автобус есть, а стадиона нет..
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 13:30:26, 10.04.2018
+3

как Ф.К.Стрый принимал нас в с.Довгэ в сетчатой клетке, без трибун(!!!), без раздевалок(сарай-вагоны не в счёт), то это норм?

скоро половина команд Украины будет играть не на своих стадионах.....

пора проводить чемпионат наподобе ЧЕ или ЧМ, выбрали 6-8 городов, за месяц переиграли все матчи и збсь!!!

нахрен мне ваши обуховы-счастливые???
в Ногуйвинске самое норм было бы....бы-бы-бы...вечное бы.... на домашку ходить(ездить) буду, лучше и легче на выезд
vovik-zt
5 ВовикЬ (vovik-zt)   • 20:54:28, 10.04.2018
-1

Так то да тот стадион там что-то совсем не 2-лиговский, но как то же проканал...
Misceviy
3 Misceviy (Misceviy)   • 13:35:37, 10.04.2018
+6

Пока у руля города и области будут ошиваться дураки и казнокрады, то так все и будет продолжаться.
И не только со стадионами, а и с транспортом, дорогами, плитками, гидропарками, аэродромами, водоканалами, базарниками и т.д.
Dimm
4 Димм (Dimm)   • 17:30:30, 10.04.2018
+1

Вариант 6 - "громить всех на выезде"
uragan_zt
6 Дмитрий (uragan_zt)   • 20:55:16, 10.04.2018
+1

В Буче там красиво, кстати. Вокруг лес, классный парк и озеро недалеко
vovik-zt
7 ВовикЬ (vovik-zt)   • 20:59:12, 10.04.2018
0

Домашние матчи играть на поле соперника как вариант, пока свои стадионы не достроятся. И как там стадион на Малеванке что по гранту УЕФА должны были сделать чуть ли не мирового класса?
kolia-68
8 kolia-608 (kolia-68)   • 16:06:57, 11.04.2018
0

Мало ли в Житомире школьных стадионов хоть и без трибун, один хер там сидеть не кому. Побегали и разошлись, переодеться и в автобусе можно (паиньки бля..ь).

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus