Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 24.04.2017    04:39:50
2017 » Апрель » 1308:52:39

Житомир без стадиона, ФК «Полесье» может играть матчи Второй лиги в Коростене

Житомир без стадиона, ФК «Полесье» может играть матчи Второй лиги в Коростене
13.04.2017 08:52:39
Просмотры: 2031
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Главной футбольной ареной житомирского ФК "Полесье" во II лиге ПФЛ Украины может стать стадион "Спартак" в Коростене. По крайней мере на старте сезона летом-осенью 2017 года. Об этом "Журналу Житомира" рассказали в пресс-службе футбольного клуба.

На прошлой неделе стадион в Коростене проинспектировали специалисты ПФЛ и ФФУ, чтобы проверить, соответствует ли он требованиям Профессиональной футбольной лиге и может быть допущенным для игр II лиги. В обзоре стадиона также приняли участие мэр Коростеня Владимир Москаленко и руководство ФК "Полесье".
 

"Очень хотелось бы наконец начать играть на центральном стадионе в Житомире. Но пока он находится на реконструкции, которая продлится до осени. Вместе с тем аттестацию во II лигу мы проходим уже сегодня и должны сейчас заявить готовые к проведению матчей II лиги главный и запасные стадионы, которые также уже в апреле-мае должны пройти все проверки и получить аттестаты ПФЛ. Поэтому мы обратились к городским головам Коростеня, Бердичева, Новоград-Волынского и Барановки, чтобы они помогли нам в решении вопроса стадионов", – прокомментировал ситуацию президент ФК "Полесье" Руслан Павлюк.


Изучив состояние стадионов в Житомирской области, в клубе решено заявлять как главный стадион – коростенский "Спартак", а запасными – арены в Бердичеве, Барановке и Новограде-Волынском.
 

"В Коростене замечательный стадион, который находится в хорошем состоянии. Комиссия ФФУ, его осматривала, осталась довольна состоянием всего комплекса. Конечно, есть ряд замечаний и при их устранении стадион может быть заявленен (как основной) и пройти аттестацию. Очень благодарен мэру Коростеня Владимиру Москаленко, который пообещал помочь выполнить все требования комиссии, – также имеем большие надежды на Барановку. Там тоже есть замечательный стадион и, что главное, руководство города заинтересовано во II лиге. Они готовы вложить деньги в подготовку комплекса для приема аттестата. Так же будем работать по Бердичеву – там больше проблем. Но город расположен ближе всего к областному центру и туда лучше добираться житомирянам. И ждем Новоград-Волынский", – рассказал Руслан Павлюк.


По мнению руководителя ФК "Полесье", игры клуба во II лиге на разных стадионах Житомирской области будет способствовать не только популяризации футбола в целом и ФК "Полесье" в частности, но и способствовать развитию футбольной инфраструктуры.

Напомним, матчи любительского чемпионата Украины ФК "Полесье" играет на стадионе агроколледжа "Колос". Последняя игра футбольного клуба из Житомира собрала почти 500 болельщиков.

Тэги: вторая лига, Житомир, футбол, ФК Полесье, стадион   
Обратите внимание:
Комментариев: 7
Karab
1 Сергей (Karab)   • 09:22:29, 13.04.2017
+1

Полесье уже прошло аттестацию,чтобы играть во 2 лиге?
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 14:19:13, 13.04.2017
+1

Ну и снова вопрос - нахера был весь этот ребрендинг и типа возрождение житомирского Полесья, если Житомирский болельщик так и не будет видеть футбола. Или Вы думаете есть много денег и время что-бы ездить на домашние матчи в Коростень? Сука все через ..опу!
П.С.: А не выростит ли вместо стадиона еще один ЖК, как это случилось с Летним эстрадным театром что возле самолета? А то на планах реконструкции стадиона ЖК как бы нет, а в наявности уже есть.
zt-gregori
3 Игорь (zt-gregori)   • 16:03:36, 13.04.2017
-3

причем ЖК к стадиону вообще? У комплекса свой земельный участок, которым многие годы владела СБУ. Не нужно искать зраду там, где её нет.

А по поводу поездок в Коростень... таковы реалии футбола в Житомире. В областном центре нет ни одного нормального стадиона, а вместо газонов – огороды.
vovik-zt
4 ВовикЬ (vovik-zt)   • 18:15:01, 13.04.2017
0

Да какая зрада, так было всегда и так осталось после двух майданов. Вопрос даже не в ЖК СБУ, а в том что под видом одного мероприятия делаеться что-то совсем другое.
zt-gregori
6 Игорь (zt-gregori)   • 10:19:40, 14.04.2017
-1

что под видом чего?

Реконструкция аварийного стадиона и строительство ЖК не имеют ничего общего.

Вот скрин: goo.gl/zuipJ1

Красным обозначена земля под ЖК, зеленым – территория стадиона. Но кому какое дело, главное кричать кругом о зраде и "все пропало".
vovik-zt
7 ВовикЬ (vovik-zt)   • 12:54:49, 14.04.2017
0

О зраде кричите пока только Вы! (или отредактировали свой первый комент и уже типа не Вы первые заговорили про зраду - какой хитрый и коварный план писец) А проезд к ЖК где через парк или ч-з стадион, одно другого лучше :)
victorio
5 Виктор (victorio)   • 21:51:54, 13.04.2017
0

в Бердичеве отличный стадион был когда-то ..... в детстве интересно было на футбол ходить. Такой ажиотаж, энергетика на трибунах была... тогда казалось что лигу чемпионов смотришь а на самом деле или вторую лигу или чемп области ))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus