Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    16:37:06
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2021 » Январь » 27 » 11:23:36

На Житомирщине хотят восстановить усадьбу, где жил и творил Бальзак. ФОТО

27.01.2021, 11:32:02 3229 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирщине хотят восстановить усадьбу, где жил и творил Бальзак. ФОТО

В Житомирской области могут восстановить усадьбу Ганских, в которой несколько лет жил и творил классик мировой литературы Оноре де Бальзак. Об этом в соцсети заявил председатель Житомирского областного совета.
 

"Состоялась очень теплая встреча с Жаном Рошем, президентом Ассоциации "Бальзак-Ганська", кавалером ордена Почетного Легиона, инициатором масштабного фестиваля Balzac Fest в Украине. В планах Ассоциации "Бальзак-Ганська"- создать туристический маршрут от Франции в Украину, в который включить места, где бывал великий классик. В частности, Жан Рош не первый год выступает с идеей восстановить усадьбу Ганских в Верховне и открыть ее для тысяч туристов", - сообщил Владимир Федоренко.




Сейчас в имении функционирует агротехнический колледж, поэтому среди первоочередных шагов - найти новое помещение для учебного заведения.
 

"Чтобы показывать Верховню для широкой общественности, сначала нужно провести определенную работу. В имении расположен агротехнический колледж. Наверное, нужно новое здание для него, чтобы и колледж продолжил работать, и чтобы мы смогли сохранить и реконструировать культурный памятник, будем советоваться с руководством колледжа! Это большой проект, здесь области самостоятельно не справиться, нужна помощь, в том числе от французских коллег. Также необходимо отремонтировать дорогу к усадьбе Ганских, ведь мы ожидаем наплыв туристов", - добавил Федоренко.


Вопрос усадьбы и ремонта дороги вынесут на обсуждение депутатов областного совета. 

Напомним, усадьба Ганских находится в селе Верховня Ружинского района. Несколько лет подряд там проходил фестиваль Balzac Weekend.















Фото с Facebook-страницы Владимира Федоренко

Тэги: Житомирщина, усадьба Ганских, Оноре де Бальзак

Новости партнеров

Комментариев: 4
Crespito
1 Hernan (Crespito)   • 12:14:27, 27.01.2021 [Материал]

из раздряда реставрации стадионов :))
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 12:41:32, 27.01.2021 [Материал]

территория сельхозтехникума конечно жирный кусок
и контора этого французского дядьки с/х занимаецца
совпадение?
FED8
3 FED8 (FED8)   • 20:14:13, 27.01.2021 [Материал]

Забодали этим Бальзаком . Альфонс пропивший свое имущество . А тут на горизонте появилась богатая невеста . Там любви ноль . Зато звучит как - Оноре де Бальзак творил тут
MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 09:38:01, 28.01.2021 [Материал]

Лайфхак для ворующих с бюджета: в Денышах есть еще замок Терещенко. Восстанавливать можно лет 50. Даже стадионы померкнут.
А пока восстанавливают меняем документы в архивах и подводим к закону о реституции. И потом оформляем восстановленный дворец на свою тещу, которая окажется потомком Терещенко. А того Мишеля, что где-то в Сумской области объявляем байстрюком.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus