Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    08:39:26
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Гаджеты » Олег Ковальский

На что способен iPhone 12 Pro

На что способен iPhone 12 Pro

В 2020 году Apple презентовал четыре новых смартфона, одним из которых был iPhone 12 Pro. У этого гаджета есть все для того, чтобы называться лучшим представителем своего класса. Но, чтобы понять, чем так хорош этот телефон, следует узнать, на что он способен.

Качественная трансляция видео

В этом аппарате используется 6,1-дюймовая панель OLED. Ее максимальная яркость при обычном режиме достигает 800 нит, а при HDR – все 1 200 нит. Поддерживается технология True Tone, способная подстраивать цветопередачу экрана под условия окружающего освещения, что позволяет комфортно работать с устройством даже под палящим солнцем. 

Что касается качества изображения, то оно здесь на высоте. Экран обновляется с частотой 60 Гц, а не 120, как у многих флагманов Андроид, но заметить это смогут лишь обладатели iPad Pro, отличающегося повышенной частотой обновления. ОС iOS 14 обеспечивает плавную передачу изображения, не допуская возникновения фризов.

Если вы любите смотреть фильмы и другой видеоконтент, то лучшего варианта, чем iPhone 12 Pro не найти. 

Профессиональная фото- и видеосъемка

Основной модуль камер состоит из трех 12-мегапиксельных объективов: широкого, сверхширокого и телефото. Этим данная модель выгодно отличается от прошлых Pro-версий. Благодаря этому телефон снимает как профессиональная камера. 

Цветопередача и детализация фото на базовый модуль замечательная. Искусственный интеллект автоматически делает кадры эффектными и насыщенными. Сканер LiDAR дает возможность формировать структуру пространства, улучшая работу автофокуса при плохом освещении.

При качественном освещении Smart HDR3 позволяет получать фотографии такими, как будто они подвергались постобработке. 

Уровень качества ночной съемки на высоте, что обусловлено крупными пикселями и широкой диафрагмой, захватывающей больше света. Даже на сложных моментах кадры не замыливаются, а детали остаются легко различимыми.

Сверхширокий объектив, несмотря на наличие фиксированного фокуса, дает возможность делать четкие фото с натуральными цветами. Зум-объектив радует детализацией и четкостью. В основном это заслуга оптической стабилизации, препятствующей размытию кадра.

Уровень качества видео, снятых посредством основной камеры заметно выше, чем у модели iPhone 12 и всей линейки 11-х «яблочных» смартфонов. Это устройство поддерживает Dolby Vision HDR и 10-bit HDR. Можно записывать ролики в 4К. Звук во всех режимах стереофонический. 

Фронтальная 12-мегапиксельная камера однозначно придется по душе любителям селфи. В особенности улучшенные алгоритмы размытия фона и отдаления, позволяющие детально прорабатывать мелкие элементы.

Запуск любых игр на максимальных настройках графики

iPhone 12 Pro работает на базе процессора А14 Bionic, созданного по 5-нанометровой технологии. Он имеет 6 ядер и 16-ядерную систему Neural Engine, что в 2 раза превышает показатель предшественника. Благодаря этому удалось реализовать весь потенциал искусственного интеллекта. Новый чипсет способен выполнять ежесекундно более 11 триллионов операций. Это дает пользователю поистине безграничные возможности. Например, опция Deep Fusion способна детализировать фото на 80% быстрее, чем в Айфон 11. С играми, даже самыми «тяжелыми» никаких проблем не возникнет, даже если вы захотите установить максимальные настройки графики. Все идет плавно, без малейших торможений. 

 ОЗУ объемом в 6 Gb позволяет одновременно выполнять много задач без торможений. Объем внутренней памяти может быть выбран пользователем на свое усмотрение. Рядовому юзеру вполне хватит 128 Gb, любителям скачивать фильмы желательно отдать предпочтение 256-гигабайтной версии. Ну, а если вы любите часто записывать видеоролики в 4K, то вам подойдет вариант с 512 Gb. 

Долгое время автономной работы

Несмотря на небольшой по объему аккумулятора на 2 775 мАч, этот смартфон обладает лучшей на рынке автономностью. При активной эксплуатации (без видеоигр) заряд батареи уменьшится на 5% через 12 часов работы. За полчаса просмотра видеороликов будет израсходовано 6% энергии. Полностью заряженный аккумулятор способен обеспечить 17 часов просмотра HDR-видео и игр, а также 65 часов воспроизведения аудио. Полная зарядка занимает 3 часа. Быстрая зарядка даст возможность восполнить заряд батареи на 50% за 30 минут.

Подводим итоги

iPhone 12 Pro является одним из лучших смартфонов. По степени производительности и возможностям фотосъемки этот девайс существенно превосходит как своих предшественников, так и другие смартфоны 2020 года.

Автор: Олег Ковальский
Гаджеты | 17 Ноября 2021 | Просмотров: 195 | iPhone, смартфон

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо