Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 30 Ноября 2021    16:21:15
Журнал » Статьи » Шоппинг » Спорт и хобби » Олег Ковальский

УЕФА хочет исключить три клуба из Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов 2021/2022 без трех грандов-«бунтарей»?

Продолжаются разборки руководящего футбольного органа Европы с тремя клубами, которые отказались выходить из состава Суперлиги – испанские «Барселона» и «Реал», а также итальянский «Ювентус». УЕФА намерена уже в ближайшее время поставить точку в этом вопросе и исключить команды от участия как минимум в следующем розыгрыше ЛЧ.

УЄФА завів справи проти "Реала", "Барселони" та "Ювентуса" через Суперлігу

Об этом регулярно говорит президент УЕФА Александер Чеферин. Ситуацию прокомментировал генеральный секретарь организации Теодорос Теодоридис:

 – «Такой вариант действительно реальный, поскольку только эти клубы не выполнили требования, как это сделали остальные девять команд, которые изначально также вступили в Суперлигу. Сразу хочу уточнить – это не прихоть президента УЕФА, моя или кого-либо другого. Есть написанный устав, который одинаковый для всех. Не нами будет приниматься подобное решение – это прерогатива судебных органов, которые и вынесут окончательный вердикт на основании регламентных норм по отношению клубов-нарушителей».

Грецкий чиновник объяснил, почему «Барселоне», «Реалу» и «Ювентусу» грозит исключение из самого престижного клубного футбольного турнира Европы:

 – «Для УЕФА все её клубы-участницы равны – будь-то гранды или представители маленьких ассоциаций. И наша организация обязана защищать такие понятия, как ценность, уважение и спортивный принцип. Кто нарушил устав – должен отвечать за поступки. Независимые органы вынесут вердикт, который каждым может опротестовать в Спортивном Арбитражном Суде».

Суперлига подала иск на УЕФА

Президент «Реала» и, по совместительству, провозглашенной в апреле этого года Суперлиги Флорентино Перес сдержал обещание и подал иск на УЕФА. Об этом сообщается на официальной странице УЕФА в Twitter:

 – «Европейский суд известил, что из Мадрида поступил иск от Европейской Суперлиги. УЕФА принял вызов и будет до конца отстаивать и защищать свою позицию, согласно букве закона».

Флорентино Перес считает, что действия УЕФА противоречат принципам здоровой конкуренции и вредят клубам. В частности, он неоднократно жаловался на растущие долги именитых команд – в некоторых из них размер задолженностей уже превышает один миллиард евро. Функционер считает, что только создание Суперлиги спасет эти команды от краха – однако, так и не объяснил, что делать другим клубам, которых под эгидой УЕФА на сегодня больше 220.

ВСЁ! КОНЕЦ СУПЕРЛИГИ! ТУРНИР ЗАКРЫЛИ ЗА ДВА ДНЯ! УЕФА победил Флорентино Переса! Срочные новости - YouTube

Изначально планировалось, что в турнире участие будут принимать 20 команд, 15 из которых получат статус «неприкосновенных». Проект после официального запуска прожил только сутки, после чего девять клубов под прессом футбольной ответственности и собственных фанатов отказались от подобной затеи.

Пока в европейском клубном футболе наступило затишье, и на первый план вышли чемпионат Европы-2020 и Кубок Америки-2021, ведущие букмекеры продолжают принимать ставки. Многие прогнозисты уже пытают счастья в бриф ТОТО, которые при удачном прогнозировании могут превратить обычного игрока в миллионера, заключившего ставку на минимальную сумму.
Автор: Олег Ковальский
Спорт и хобби | 18 Июня 2021 | Просмотров: 607 | Спорт, УЕФА, футбол, Лига Чемпионов

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо