Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    22:32:16
Журнал » Статьи » Шоппинг » Красота и здоровье » Кристина Минаренко

Чем опасен варикоз при коронавирусе

Чем опасен варикоз при коронавирусе
Плохое состояние вен – один из главных рисков тяжелых осложнений после перенесенного заболевания COVID-19. 25% тромбоэмболий заканчиваются внезапной смертью. В клинике Оксфорд Медикал проводят эффективную профилактику варикоза вен https://oxford-med.com.ua/services/sosudistaya-hirurgiya/flebologiya/ и успешно лечат тромбоз. ​Почему варикоз так опасен при ковиде?

Организм сам создает тромбы

При попадании в кровь РНК-коронавируса организм вырабатывает белковые соединения для нейтрализации коварного пришельца. В случае с ковидом выработка белка настолько бурная, что его излишки скапливаются в сосудах, мешают нормальному кровотоку, провоцируют застой крови и формирование тромба.
 
Такая реакция опасна для людей с нормальными венами. При наличии варикоза риск возникновения тромбоэмболии возрастает в разы. Основные симптомы:
  • тяжесть в ногах, дискомфорт, отеки;
  • нарушение кровообращения вызывает бледность кожи;
  • воспалительный процесс проявляется локальной температурой и покраснением.

Самостоятельный прием лекарств опасен: препараты воздействуют на белковые соединения и компоненты крови; в момент заражения вирусом способны спровоцировать формирование тромба.
 
Во время болезни с низким уровнем сатурации ковидные пациенты долгое время иммобилизованы. Нормальный кровоток нарушен, риск развития тромбоза повышен. Тромбы возникают не только на поверхностных венах, но и в глубоких, не видимых при обычном осмотре.

Профилактика и лечение варикоза и тромбоза вен ног

Оценка состояния вен нижних конечностей с точной локализацией проблемных участков проводится в процессе ультразвуковой допплерографии. Для профилактики варикоза врач индивидуально подбирает антикоагулянты и физиотерапевтические процедуры для нормализации кровотока и лимфодренажа.
В клинике Оксфорд Медикал флеболог подбирает препараты для лечения варикоза на начальных стадиях, снятия воспалительных процессов, минимизации риска тромбоза сосудов. 
 
В случае серьезного поражения сосудов врач проводит эндовенозную лазерную коагуляцию вен. Технически сложная процедура: лазер «склеивает стенки пораженного сосуда, запирает тромб внутри. Пациент начинает ходить сразу после сеанса, на следующий день возвращается к обычной жизни. Процедура не вредит состоянию кровеносной системы, предотвращает риск тромбоэмболии.
 
Автор: Кристина Минаренко
Красота и здоровье | 25 Октября 2021 | Просмотров: 606 | Здоровье, варикоз

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо