Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    06:32:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Kodak анонсировал публичное предложение токенов платформы по защите авторских прав изображений

Kodak анонсировал публичное предложение токенов платформы по защите авторских прав изображений

10 мая информационное агентство Reuters сообщило о том, что Wenn Digital (компания-разработчик blockchain-платформы по защите авторских прав изображений, лицензированная Kodak) собирается привлечь $50 млн. через публичное и частное предложение продажи токенов проекта.

Wenn Digital разработала платформу, цель которой является способствовать монетизированному обмену изображениями с защищенным авторскими правами. Реализацию этих функций обеспечивает специально разработанный blockchain под названием KODAKOne. Этот тип блокчейна способен в автоматическом режиме препятствовать нарушению авторских прав по отношению к фотоснимкам и любым другим изображениям, зарегистрированным в сервисе. Сообщается, что Kodak владеет долей в Wenn Digital, которая, правда, не больше половины.

Публичное предложение токена KODAKCoin от Wenn Digital начнется с 21 мая. Изначально это событие планировалось на январь 2018 года, однако, было отложено для более глубокого анализа потенциальных инвесторов. Такое решение очень сильно отразилось на котировках Kodak. Во время анонсирования январского ICO акции выросли в цене до $13,25 за штуку, однако после сообщения о переносе даты - опустились до $5,15.

В интервью для Reuters Кэм Чел, один из основателей и руководитель блокчейн-стартапа KODAKOne, сказал: “Мы действительно отложили начало свободной продажи токенов, желая уделить достаточно внимания всем деталям. Нам хотелось все сделать наилучшим образом”. Он также заявил, что публичное ICO будет согласовано с Комиссией по ценным бумагам и биржам США с использованием инструмента называемого “Простое соглашение о будущих токенах” (SAFT). Последнее предполагает, что токены начнут выпускаться с запуском блокчейн-платформы. По словам автора проекта, это произойдет в этом году. Получить токены в рамках SAFT-соглашения смогут только аккредитованные инвесторы.

Wenn Digital уже провела предварительную продажу своего SAFT аккредитованным инвесторам и, как сообщается, привлекла почти 10 миллионов долларов. Кэм Чел отметил, что спрос превышает сумму капитала, необходимую для разработки, в размере 20 миллионов долларов: “Я думаю, что $50 млн. - это наша “золотая середина”.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе: https://cointelegraph.com/news/kodak-announces-token-offering-goal-for-blockchain-image-protection-platform

Автор: Кирил Морозов
Украина | 16.05.2018 | Просмотров: 550 | фотограф, Фотография, kodak
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира