Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    22:30:57
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Необычный дом из контейнеров для транспортировки морских грузов



Полет человеческой фантазии не имеет границ. Убедится еще раз в этом утверждении можно, взглянув на смелый проект дома, основой которого стали... транспортные контейнеры!
 

Звезда пустыни

Британский дизайнер и архитектор Джеймс Уитакер давно вынашивал идею создания футуристического здания из контейнеров для транспортировки морских грузов. Дом-звезда, созданный Уитакером, почти что стал уютным офисом для одной немецкой компании. Но в последствии заказчик отказался от идеи и реализовать проект в Германии Джеймсу так и не удалось.

Но предприимчивый дизайнер не стал расстраиваться и подошел к проблеме творчески. Он трансформировал внутреннее пространство здания, превратив его в жилой дом и разместил фотореалистичные рендеры проекта в интернете. В качестве локации была выбрана пустыня, что придало идее Джеймса еще большей необычности. В условиях безжизненного ландшафта дом-звезда стал напоминать базу на какой-то отдаленной планете.Такая аналогия сработала и заказчик не заставил себя долго ждать.

Проект был куплен одним кинопродюссером из Лос-Анджелеса, имеющего в своей собственности участок земли в 36 га недалеко от заповедника Калифорнийской пустыни. Заказчик утверждал, что после того, как он наткнулся на фотографии дизайнерского дома в интернете, сомнений в том, что это то, что ему нужно, не осталось. Проект получил название «Joshua Tree Residence» и реализация задумки начнется уже в будущем году.
 


Замок на песке

Любое строительство - дело не простое и затратное. А строительство в условиях пустыни и вовсе сродни вызову. Однако Уитакер постарался учесть все тонкости условий, в которых придется работать. Основой, на которую будет установлен дом, послужит металлический каркас из профильных труб (https://utmk.com.ua/profilnue-trubu), покрытых специальной краской.

Каркас будет установлен на бетонные колонны для избежания проседания и сдвига конструкции на песчано-каменистом грунте. Сам дом будет выполнен из транспортных контейнеров, торцевые стенки которых будут играть роль окон. И внутренняя и внешняя отделка дома выполнена в белом цвете. Интерьер же имеет несколько ярких цветовых акцентов.

Учитывая местоположение дома, он должен быть полностью автономным. Для этого Joshua Tree Residence планируется оборудовать солнечными панелями и собственной скважиной для обеспечения дома водой.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 19.07.2018 | Просмотров: 382 | АРХИТЕКТУРА, строительство дома, дизайн дома
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира