Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 22.08.2018    08:37:21
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать привод для распашных ворот


Автоматизация распашных ворот серьезно увеличивает удовольствие от их использования. Открывать и закрывать вручную створчатые ворота намного сложнее, чем проделывать то же самое с откатными воротами, которые двигаются на консолях. Что уж говорить о секционных воротах, их вес сбалансирован пружинами, и для управления не требуется больших усилий.

Распашные ворота открывать долго и неудобно даже тогда, когда они хорошо выставлены и смазаны, а уж если нужно приложить усилие, процесс становится еще более затруднительным. Автоматика для распашных ворот в таком случае просто спасение. Для того, чтобы установленный привод прослужил долго, следует выбирать его внимательно. Грамотный специалист, например в компании Элпол Одесса всегда подскажет вам лучший вариант, но чтобы быть уверенным, обратите внимание на следующее:
 

Выбирайте двигатель с запасом по мощности

В описании двигателя всегда указывается допустимый вес створки и ее длина. Никогда не ставьте привод на пределе его возможностей, лучше берите следующую модель. Производители всегда завышают реальные показатели. Указанные характеристики применимы для разве что для идеальных условии использования, без ветра, мороза зимой, при условии всегда отлично смазанных петель, и при отсутствии препятствий на пути. А реальные условия всегда отличаются от идеальных. Ветровая нагрузка рассчитывается как 60 кг на 1 м.кв, а при сильных порывах и более. Прибавляйте эту величину к вашему весу створки. Стоит помнить и о том, что в мороз, для того чтобы открыть ворота, двигателю нужно будет сделать рывок, а во влажном климате при обледенении сильный рывок. Да и малейшее затруднение в ходе ворот добавляет нагрузку приводу. А на том же морозе смазка густеет и в двигателе и в фурнитуре. Поэтому запас по весу должен быть не менее 20, а лучше 50%.
 

Отдавайте предпочтение приводам с металлическими комплектующими.

Сейчас подавляющее большинство двигателей комплектуется шестернями и втулками из полимерных материалов. Разработчики уверяют, что это суперсовременный и супернадежный пластик, который по своим прочностным характеристикам сравним разве что с титаном. Очень хочется в это верить, но практика показывает, что даже в дорогих европейских приводах полимерные шестерни быстро стираются, часто даже не доживая до истечения гарантии. Происходит это от неправильной эксплуатации, чрезмерной нагрузки, недостаточной смазки или еще от множества причин – можно выяснять долго. Но в подавляющем большинстве случаев, производитель объясняет что случай не гарантийный и предлагает замену всего узла (из того же полимерного материала).

Естественно ремонт за ваш счет. Привод с металлической комплектацией найти непросто, это или очень дорогие двигатели премиум класса, или напротив, старые и совсем дешевые модели. Они тоже могут сломаться от всех перечисленных причин, но сила воздействия должна при этом быть в разы больше, а значит и шансов на то, что привод выживет в условиях экстремальной эксплуатации, больше.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 05.08.2018 | Просмотров: 138 | Ворота, дом
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов