Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    18:45:08
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какой станет мебель будущего?

Какой станет мебель будущего?
В период, когда мир меняется стремительно быстро благодаря робототехнике и компьютерным технологиям, интенсивно меняется дизайн, фасады домов и внешний вид таких привычных нам предметов интерьера, как кроватей, кресел столов, шкафов и т.д. С каждым годом мебель приобретает всё больше функций и новшеств в следствие чего наша жизнь становится всё легче и удобнее!

Рано или поздно, научный прогресс обязан был коснуться одного из самых важных элементов любого интерьера спальни – кровати!

Ещё совсем недавно учёные успели разработать лишь ортопедические матрасы, как уже сегодня компания Британская Ammique разработала кровать с особой конструкцией матраса, способным не только принимать форму лежащего на нем человека, но и тем самым выполнять и ортопедические функции. В добавок к этой полезной функции, структура матраса позволяет свободно проходить воздушному потоку внутрь перины, тем самым насыщая тело спящего кислородом.

Пускай пока такую кровать может позволить себе только более чем обеспеченная часть общества, зато о компании Ammique после их заявления о себе теперь знает почти весь мир!

Ещё одна модель «кровати будущего» – Sleeping tomorrow, представленная в Кёльне на Interzum 2013. Кровать, созданная из инновационного материала «DesleeClama», представляющего собой оптические волокна и медные нити. Благодаря этому новейшему материалу, кровать как будто «читает ваши мысли» и может понять, холодно вам, или жарко. За такую «волшебную» кровать мы обязаны дизайнеру Акселю Энтховену.

Следующий предмет мебели можно назвать «младшим братом» кровати, а именно – креслом.

Согласитесь, каждый любит отдохнуть в уютном кресле, читая книгу и попивая горячий чай холодным вечером? А теперь представьте, что такие вечера станут еще более уютными благодаря Лилиан Ван Даль, разработавшая самое комфортное кресло в мире! Благодаря необычной структуре, напоминающей морскую губку, оно принимает форму тела человека и крепко её фиксирует. Это кресло было создано на 3D-принтере, во что верится с трудом, глядя на фото. Но, как сказала сама Лилиан, мебель должна быть комфортна, каким бы способом она ни была изготовлена.

Рассматривая вышеперечисленные примеры, можно с лёгкостью убедиться, что будущее уже наступило и через каких-то пару десятков лет все позабудут о неудобных кроватях и креслах, портящих спину и шею. Скоро мы забудем о различных проблемах, связанных с любой мебелью, и наступит эра удобства и комфорта!
Автор: Мария Никулина
Украина | 17.08.2018 | Просмотров: 303 | матрас, мебель, кровать, диван
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: