Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    16:55:38
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как продвигать бизнес в WWW, что делать для привлечения клиентов?

Как продвигать бизнес в WWW, что делать для привлечения клиентов?

Потенциальным клиентам должны сообщать о товарах, услугах, акциях. Для этого бизнесу требуется сайт, хотя бы визитка, расширится бизнес, - корпоративный сайт. Необходима также оптимизация и раскрутка сайта. Без этого посетители не смогут получить желаемый от него эффект, а владелец – от посещения потенциальных клиентов, сам же сайт – достойного места в поисковой выдаче.

Ведение веб-бизнеса позволяет:

  • охватить максимум потенциальных клиентов;
  • круглосуточно обслуживать их, принося дополнительную прибыль с минимумом затрат;
  • расширить функции сайта, поучаствовать в различных «партнерках».

Веб-бизнес потребует первоначальных вложений. Продвижение сайта - дело не столь простое, как кажется на первый взгляд. Сегодня это уже целая индустрия.
 

Кто (где) разработает сайт?

Заказать разработку сайта и оптимизацию можно на биржах фриланса, в веб-студиях. Сайт обязан быть релевантным потребительскому спросу.

11-1

При одинаковой цене клиенты совершают покупки на том сайте, которому «доверяют» многие, – из ТОП-10. Дальше клиент просто «не доходит». Факторы доверия к сайту: контент, дизайн, юзабилити.

С услугами разработки и продвижения сайтов в Киеве можно ознакомиться здесь.

На первый случай, малый бизнес устроит сайт-визитка: ознакомить посетителей с предлагаемыми товарами, сервисом, мнениями, новостями, контактными данными, условиям покупки. Затем можно разработать многостраничный, тематический сайт или портал. Эффективность продаж зависит от товара, продавца, его умения «довести» до покупателя свое предложение.

Появление веб-магазинов – свидетельство занятости людей. Некоторые перенесли свой бизнес в WWW, интернет-магазин разрабатывают. Ограничиваются тем, что «под ключ» предлагают, не заботясь, что необходима ведь и оптимизация сайта. Есть специалисты, которые могут им это подсказать – оптимизаторы, веб-аналитики.
 

Оптимизация, продвижение сайта

Без привлечения новых клиентов, партнеров, тяжело развиваться эффективно, т.е. с минимальными затратами на обработку услуг, товаров, движения целевой аудитории, с автоматизацией рутинных процессов, операций, расширением функционала, комплекса реализуемых с его помощью бизнес-процессов.

Но есть так называемые процессы увеличения эффективности сайта, его оптимизация, продвижение – двуединый процесс приближения сайта к цели – доведения посетителя до предлагаемой на сайте информации, продукции (товар, услуга). Существуют различные каналы, приемы для этого: поисковое продвижение, рекламное продвижение, другие. Не бойтесь «вложиться», затраты полностью окупятся уже через пару-тройку месяцев после вложений и осуществления соответствующих работ.

Проводить продвижение, оптимизацию необходимо будет с учетом эффективных алгоритмов индексации, работы поисковых систем, что позволит ранжировать веб-сайт по требуемым целевым запросам той или иной частотности. Чем выше в поисковой выдаче будет сайт, тем больше пользователей придут именно к вам, повысится конверсия, а, следовательно, увеличатся продажи. Для этого вовсе не обязательно самому разбираться в тонкостях оптимизации, маркетинга, есть для этого веб-студии.

Типы оптимизации, продвижения

Существуют три типа оптимизации, продвижения:

  • SEO продвижение сайта, под запросы, которые полностью отражают контент, ключевые запросы и анкоры (предварительно выявляемые тестами на поисковиках), их местами в тексте, плотностью;
  • оптимизация самого кода за счет устранения тэгов, которые препятствуют контенту попасть в выдачи (посетитель, выбрав ссылку, попадал бы немедленно на этот ресурс, или, еще лучше, «куда его хотят завести на ресурсе»;
  • оптимизация (адаптация под поисковую индексацию) с помощью контента ресурса, с помощью правильной системы ссылок на аудио, графику, видео, внутренних ссылок, обратных ссылок («картографию сайта»), не индексируемых поисковиками.

Наилучшая оптимизация – комбинация всех трех способов.

Автор: Мария Никулина
Украина | 17.09.2018 | Просмотров: 1057 | раскрутка сайта, Продвижение сайта
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: