Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23.08.2019    21:33:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что такое маржинальная торговля криптовалютой: особенности трейдинга с плечом, рекомендации и нюансы

Маржинальная торговля криптовалютой – это торговля с «плечом», то есть средствами, которые пользователю одалживает биржа. В залог отдается собственный депозит. За предоставление кредита криптобиржа берет определенный процент (на разных площадках разный, в среднем 0,1% ежедневно).
 

маржинальная торговля криптовалютой
 

Основные особенности трейдинга с маржей

Биржа выдает кредитные средства на приобретение определенного актива. Таким образом, покупая актив, пользователь получает не только то количество, на которое могло бы хватить его личного депозита, но и некоторый дополнительный объем, купленный на заемные средства. Особенности маржинального трейдинга:

  • Собственный депозит клиента выступает в роли залога, тем самым торговая площадка минимизирует уровень своих рисков. Если система увидит, что цена актива идет вниз, то на заданном уровне (например, падение курса в два раза) принудительно закроет позицию, чтобы не были потеряны ее средства. При этом депозит пользователя покроет убыток от падения курса. Этот процесс называется «маржин колл».
  • Криптовалюта, приобретенная на взятые в долг средства, на может быть выведена с биржи, поскольку не принадлежит пользователю.
  • Процесс торговли с маржей, как правило, организован максимально легко и доступен любому клиенту с верифицированным аккаунтом.
 

биржи для маржинальной торговли

Чтобы воспользоваться возможностью торговать с плечом, нужно перевести желаемую сумму на отдельный биржевый счет, который так и называется маржевым. Никаких дополнительных договоров с площадкой заключать не требуется. Список бирж для маржинальной торговли: http://profinvestment.com/top-markets-with-cryptocurrency-margin-trading/

 

Как можно снизить риски при маржинальной торговле?

Понятно, что оперирование большими средствами значительно увеличивает и риски потерь. Есть несколько основных правил, соблюдая которые, можно хотя бы отчасти обезопасить себя.

Ограничение размера плеча

Биржи предоставляют разный объем займа – в среднем от х2 до х1000. В случае неудачной сделки во столько же раз увеличится и объем убытков. Пользователям, которые пока не могут гарантировать себе стабильную торговлю с большим количеством положительных сделок, рекомендуется выбирать кредитное плечо не более чем х3.

Выбирайте пары со средним уровнем волатильности

Если выбрать слишком волатильную криптовалюту, то риск потерять деньги при сильных скачках курса сильно увеличивается. Но и пары со слишком слабым движением для маржинального трейдинга не подходят – пока цена стоит на месте, проценты за кредит продолжают начисляться.

Просчитывайте выгоду

Прежде, чем приступать к торговле, внимательно оцените все риски, просчитайте свои возможные затраты с учетом процентов. Убедитесь, что маржинальная торговля будет для вас выгоднее, чем обычная.

Пользуйтесь стоп-ордерами

Почти все криптобиржи поддерживают ордеры «стоп-лосс» и «тейк-профит». Их суть в том, что при достижении определенного уровня прибыли или убытка позиция автоматически закрывается. Таким образом вы никогда не потеряете слишком много, как если бы торговали на одной интуиции.

Источник: http://profinvestment.com/cryptocurrency-margin-trading/

Автор: Олег Ковальский
Украина | 20.07.2019 | Просмотров: 213 | финансы, криптовалюта, валюта, торговля
Обратите внимание:
загрузка...

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: