Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 18.09.2019    04:31:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Бензин с каким октановым числом лучше 95 или 92

Бензин с каким октановым числом лучше 95 или 92

Сегодня среди владельцев легкового транспорта ведутся бурные споры по поводу качества 92 и 95 бензина. Некоторые автомобилисты утверждают, что топливо с низким октановым показателем чище, так как содержит меньше присадок. Последние, по мнению водителей, приводят к образованию нагара из-за сильного накала свечей. Есть и противоположное мнение, что 95 топливо лучше, так как увеличивает динамику разгона и помогает работать мотору в оптимальном режиме.

Конечно, какую жидкость лить в топливный бак решает владелец машины. Однако производители транспорта дают по этому поводу четкие указания в эксплуатационной книжке. Поэтому проводя эксперименты с горючим, автовладелец берет на себя всю ответственность за последствия, которые могут быть непредсказуемыми. А учитывая качество бензина, реализуемого на украинских заправочных станциях, проблема становится еще острее. Но если удержаться от экспериментов не получается нужно хотя бы немного понимать, чем это закончится.
 

Качество бензина зависит от АЗС

В идеальном случае лучше заливать бензин, полученный путем прямой переработки нефти. Но такое топливо редко встречается на автозаправках Украины. По утверждениям экспертов большинство автолюбителей эксплуатируют машину в одном населенном пункте, не покидая его пределы. Следовательно, у них есть несколько заправочных станций, которым они доверяют. Если такой заправки на примете нет, то с выбором помогут рекомендации знакомых автовладельцев. Это могут быть родственники или соседи по гаражу.

Также информацию можно найти на тематических форумах в интернете. При желании можно поэкспериментировать, заправляясь на разных АЗС. Но это не лучший вариант для автомобиля. А узнать, сколько стоит бензин, высокого качества, можно на сайте https://auto.ria.com/toplivo/. Здесь собраны только надежные сетевые заправочные станции.
 

Лучшее топливо для автомобиля

Определившись с надежными, по мнению автолюбителя, заправочными станциями, нужно разобраться с октановыми показателями бензина. Для владельцев дизельных автомобилей данный вопрос не актуален. Ведь на АЗС продаётся зимнее или летнее дизтопливо. Сложнее собственникам бензиновых машин. Им приходится выбирать между разными видами топливной жидкости.

Неопытные автовладельцы думают, что качественнее топливо с девяносто вторым октановым числом. По их мнению, в нем содержится минимальное количество присадок. Они утверждают, что, заливая высокооктановый бензин, стоит ждать следующих неприятности:

  • образование нагара;
  • перекаливание свечей;
  • повышенный износ силовой установки.

Но они допускают грубейшую ошибку. Сегодня на заправочных станциях Украины нет чистого 92 горючего. Максимум – это 80 бензин с увеличенными показателями за счет специальных добавок. Следовательно, он практически не отличается качеством от 95 аналога.

Эксперты утверждают, что в бензобак лучше лить жидкость, рекомендуемую производителем. Это общедоступная информация, указанная в эксплуатационной книжке транспортного средства. Для ленивых водителей данные выбиты на внутренней стороне лючка бензобака. Хотя существуют автовладельцы, которые заправляют 92 бензин с целью экономии. Его стоимость немного ниже высокооктанового топлива. Но насколько оправданы такие эксперименты.
 

Что заливать в бак транспортного средства

Если автомобиль заправить горючим с октановым числом немного выше рекомендованного, то никаких проблем не будет. Наоборот появятся улучшения в работе транспортного средства:

  • уменьшится расход бензина;
  • повысится разгонная динамика;
  • увеличится мощность силовой установки.


Не стоит думать, что, заправляясь низкооктановым топливом можно сэкономить. Тем более что цифры на ценниках заправочных станций сильно не отличаются. Нужно учитывать, что 92 бензин пользуется популярностью. Поэтому он часто разбавленный и низкого качества.
 

Подводим итоги

Часто владелец автомобиля почувствовав, что после заправки 95 горючего двигатель стал работать лучше, рискует заливать 98 бензин. Однако большая разница в октановых показателях приведет к негативным последствиям для двигателя. Он будет работать на износ и быстро выйдет из строя. Это связано с тем, что 98 топливо не адаптировано для стандартных моторов. Оно предназначено только для спортивного транспорта.

Разбираясь с тем, какое топливо заливать в бензобак можно утверждать, то которое рекомендовано автопроизводителем. Основное правило приобретать качественный бензин на проверенных заправочных станциях. Это поможет избежать большинства серьезных поломок. Поэтому не стоит проводить эксперименты над своей машиной заливая в бензобак непонятные жидкости. В итоге это приведет к серьезному ремонту силовой установки.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 18.08.2019 | Просмотров: 8323 | бензин, Топливо
Обратите внимание:
загрузка...

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: