Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:31:38
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Преимущества правильного утепления фасада зданий

Преимущества правильного утепления фасада зданий

Графитовый пенополистирол при утеплении фасадов является все более используемым изоляционным материалом. Он производится аналогично традиционному белому пенополистиролу. Единственное отличие заключается в добавлении графита, которое увеличивает теплоизоляцию этого материала и придает ему характерную окраску. Однако серый пенополистирол действительно лучше. Ознакомиться с условия утепления фасадов можно тут проконсультировавшись со специалистами.

Преимущества материала

Пенополистирол является одним из самых популярных теплоизоляционных материалов. Он безопасен для здоровья человека, имеет низкий коэффициент теплопроводности и перерабатывается, а соотношение цены и ожидаемой выгоды делает именно этот материал, который мы используем в утеплении дома. Но уступает ли белый пенополистирол качеству графитового пенополистирола, к которому мы обращаемся все чаще и чаще?

  • Утепление дома — это инвестиции на годы, поэтому его следует хорошо продумать помимо выбора системы утепления и цвета фасада, учитывайте и другие материалы, которые вы будете использовать при модернизации здания.
  • Благодаря добавлению графита серый пенополистирол является лучшим теплоизолятором, чем белый, потому что чем ниже коэффициент U, тем лучше. Коэффициент U теплопроводности для графитового составляет от 0,030 до 0,033 Вт / (мК).


Однако эта разница существенно не повлияет на эффективность утепления-изоляционный слой, будет просто тоньше, чем покрытие из белого пенополистирола. Таким образом, использование графитового позволит вам использовать более тонкий слой потепления при сохранении аналогичного теплового параметра стен.

Теплоизоляция фасада

Каждый теплоизоляционный материал имеет свои плюсы и минусы. Самым большим преимуществом графитового пенополистирола является более тонкий слой утепления и, как следствие, лучшее освещение помещений благодаря более мелкому встраиванию окон. По той же причине дом, утепленный серым пенополистиролом, может быть более визуально привлекательным, особенно если это небольшое здание.

Описанная выше склонность графитового пенополистирола к изменению размеров под воздействием солнечного излучения требует особой тщательности в процессе его склеивания. Клей должен быть нанесен периферическим (а не только точечным) методом, и он должен покрывать не менее 40% поверхности доски. При склеивании плит рекомендуется прикрывать фасад от солнца. Армированная сетка и штукатурка должны быть уложены на слой пенополистирола как можно скорее, чтобы уменьшить воздействие солнечной радиации.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 31.03.2020 | Просмотров: 678 | ФАСАД, строительство, утепление
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: