Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    16:50:25
Журнал » Статьи » Украина » Катерина Соколенко

Как пандемия повлияла на рынок труда

Как пандемия повлияла на рынок труда
Стоит отметить, что на данный момент наблюдается некоторая реинкарнация рынка труда. Так, в августе этого года было размещено больше 50 000 вакансий. Справедливости ради стоит отметить, что в большинстве случае это не топовые позиции, да и зарплата не лучшая.

Состояние рынка труда очень изменил коронавирус, который перевернул все тренды данной сферы с ног на голову. Надеется остается, что осенний сезон не станет страдать от таких изменений. По причине финансового упадка можно наблюдать рост мошенничества. На рынке труда они представлены фальшивыми вакансиями и недобросовестными работодателями.

Стоит отметить, что специалисты сферы труда отмечают оживление. Это относиться не только к количеству вакансий, но и их качеству.

Традиционные сферы возвращают былую популярность. до кризиса главные позиции занимали торговля, сфера ІТ, администрирование и работа для студентов. Попеременно самые востребованные профессии попали в десятку - это логистика, фармацевтика, бухгалтерия, банкинг и маркетинг.

Для того чтобы быть успешным, необходимо трезво оценивать ситуацию на рынке. Больше всего от пандемии пострадали сферы узкого направления. К таким можно отнести страхование, туризм, шоу-бизнес и так далее. Ослабление карантина не дало желаемого результата.

Больше всего нуждаются в кадрах в сфере продвижения товара. Наиболее популярной является активная продажа. Работы в данной области довольно разнообразны, что не может не радовать.

Карантин стал причиной возрастания удаленной работы. На такие позиции зачастую готовы брать человека без опыта и даже оконченного высшего образования.
Самыми востребованными на данный момент являются менеджеры по продажам. Чаще всего в таких вакансиях нет точного описания ставки. Работнику общается лишь процент от продаж. На втором месте ритейл. Магазины ищут продавцов обуви и одежды, техники и авто. Они готовы нанимать человека без опыта. То же самое касается кассиров, бариста, пекарей и кондитеров.

Третье место делят две области. Это производство и рабочие специальности. На данный момент вторая область страдает наибольшим дефицитом, поэтому работу найти в ней не сложно. Кроме приличной зарплаты нередко предлагают и выгодный соцпакет.

Логистическая отрасль, также, занимает передовые позиции. Работает она не очень активно по причине низкой покупательной способности потребителей.

Закрывает пятерку популярных на сегодня сфер профессиональная область Сфера информационных технологий. На данный момент отмечается активный рост вакансий для программистов, дизайнеров и тестировщиков. 
Автор: Катерина Соколенко
Украина | 18 Сентября 2020 | Просмотров: 715 | вакансии, трудоустройство, работа

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо