Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    18:42:49
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Основательница Jobian Ольга Чубенко про трудоустройство пар за границей

Основательница Jobian Ольга Чубенко про трудоустройство пар за границей

Основательница онлайн-сервиса работы за границей Jobian Ольга Чубенко рассказала про особенности трудоустройства за границей для семейных пар.

Трудовая миграция отнюдь не нова для украинцев, — ежегодно миллионы людей выезжают на заработки в страны Евросоюза. Однако есть значительные отличия между процессом трудовой миграции для одного человека, и выездом на работу семейной пары. Для того чтобы гарантированно выехать на заработки всем семейством, необходимо сначала изучить правила и законодательство по этому вопросу.

Основательница онлайн-сервиса поиска официальной работы за границей Jobian Ольга Чубенко назвала основные отличия в процессе трудоустройства семейных пар:

  • Оформление трудовой визы для семьи несколько проще, поскольку более высокая вероятность разрешения на въезд в страну.
  • Вопрос жилья можно решить в индивидуальном порядке, получив отдельную комнату для двоих вместо стандартных четырехместных вариантов.
  • Семейным парам предлагают низкооплачиваемую и менее сложную работу, поэтому на поиск достойных вакансий требуется больше времени.
  • Рассматривая вариант трудовой миграции, искать работу лучше в пределах одного города, в идеале – в одной компании.


Документы, которые необходимы для выезда пары, ничем не отличаются от тех, которые предоставляют другие трудовые мигранты: биометрический паспорт, рабочая виза, разрешение или приглашение от работодателя, в отдельных случаях – подтверждение квалификации или сертификат о знании языка.

Рекомендации Jobian по выезду для работы за границу семейным парам

Компания Джобиан (Jobian) настоятельно рекомендует семейным парам рассматривать только официальные варианты трудоустройства через рекрутинговые компании или агентства. Поскольку в случае выезда на заработки «через знакомых» без оформления необходимых документов, риск депортации удваивается. Ольга Чубенко добавила, что вариант выезда на работу по биометрии в статусе туриста – не лучшая идея, поскольку им запрещено работать на территории ЕС.

Особого внимания заслуживает вариант сезонной работы для пар, поскольку он дает возможность за короткий срок заработать большую сумму. Но в этом случае нагрузка также будет значительно больше, поскольку в относительно сжатые сроки необходимо выполнять определенный объем работы.

И, конечно, распространённый вопрос – возможна ли трудовая миграция для семьи с ребенком. Эксперты из Jobian (Джобиан) говорят, что такой вариант имеет место, поскольку работодателя волнует только качество выполняемой работы. Поэтому главным условием трудовой миграции с ребенком является гарантия того, что последний не будет отвлекать от рабочего процесса.

Ольга Чубенко отметила, что некоторые европейские страны даже предлагают особые улучшенные условия быта и пособие для семейных пар с ребенком. Но для этого потребуется предоставить ряд документов и доказать легальность вашей работы на территории Евросоюза. Что является еще одним аргументом в пользу официального трудоустройства за границей.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 28 Ноября 2021 | Просмотров: 388 | работа, трудоустройство, вакансии

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо