Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    12:15:56
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Советы по выбору напольной плитки

Советы по выбору напольной плитки

Во время ремонта одной из самых главных задач является подбор напольной плитки. От правильности выбора будет зависеть долговечность и качество финального результата. Ознакомиться с разнообразием вариантов можно на сайте Плитканадом, который является крупнейшей базой напольных и настенных покрытий, выполненных из разных материалов.

Основные рекомендации

Как правило, для пола чаще всего выбирают матовую плитку. Глянцевые панели будут быстро стираться, поэтому их использование возможно только в редких случаях. Декоративный рисунок может усложнить ремонт, ведь придется подбирать кусочки мозаики, чтобы они составляли единый рисунок.

Выбирая напольное покрытие, каждый должен обращать свое внимание на следующие характеристики:

  • толщина плитки – облицовка пола требует более толстых панелей, чем настенные покрытия;
  • износостойкость материала – самый высокий класс прочности плитки нужно использовать в прихожей или коридоре;
  • наличие дополнительного покрытия – для дома нужно подбирать плитку, имеющую глазуровку;
  • для ванной комнаты подойдут материалы с рельефом – это поможет создать ребристую поверхность, которая не скользит;
  • стоит всегда держать в голове, что плитка без шва обойдется гораздо дороже, зато имеет более эстетически привлекательный вид.


Важно. Панели небольшого размера постепенно заменяются крупными сегментами. Плитку большого формата легче монтировать, она более долговечна и прочна. Кроме того, чем меньше сегментов большого рисунка, тем легче будет создать конечный узор.

Советы по выбору материала

Не нужно во всем доме или квартире использовать одинаковую плитку. Если рассматривать керамические изделия, то они не подойдут для спален и детских из-за быстрой потери тепла. Однако для прихожих и коридоров сложно найти вариант лучше, чем сегменты из керамики, гранита и керамогранита.

Плитка из керамогранита прочная, износостойкая, имеет сопротивляемость к механическим повреждениям и загрязнениям, благодаря методу производства, в котором материалы сильно прессуют. Керамогранитом лучше всего покрывать балконы, коридоры и прихожие.

Важно. Для кухни нужно подбирать материалы с минимальным водопоглощением. Лучше рассмотреть глянцевые варианты, несмотря на эффект стирания поверхности. Для спальни подойдут матовые варианты, имеющие фактуру и рельеф.

Комбинируя для разных помещений керамику и керамогранит, можно не переживать за ход ремонта. Важно не использовать один и тот же материал для облицовки всех помещений. В онлайн - каталоге представлены сотни вариантов плитки, что облегчает подбор материалов, которые идеально впишутся в интерьер квартиры или дома.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 05 Октября 2020 | Просмотров: 982 | стройматериалы, плитка, Ремонт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: