Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    14:42:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности перевозки крупного рогатого скота

Особенности перевозки крупного рогатого скота

Разведение крупного рогатого скота не представляется без его транспортировки. Такая масштабная отрасль в экономике должна быть обеспечена возможностью быстро, качественно и главное – безопасно перемещать животных в пункты дальнейшего назначения. Существует ряд требований, без которых перевозка КРС не может быть обеспечена.

Классификация транспорта

Для перевозки КРС должен применяться специальный транспорт, который обеспечит животным комфортные условия и сможет создать безопасное нахождение на всем отрезке пути. Автомобиль представляет собой тягач с полуприцепом. Размер прицепа может меняться в зависимости от количества голов скота. Грузоперевозки до 5 тонн могут осуществляться в прицепе меньшего размера, но только в том случае, если условия для животных от этого не пострадают. Наличие мягкой подстилки, подача воды и вентиляция позволяет животным спокойно пройти весь путь.

Скотовозы могут иметь от 1 до 4 ярусов, что подбирается индивидуально к каждому заказу и в зависимости от вида животных и его количества. Ознакомиться с видами транспорта можно на сайте https://global-track.top/tip_gruza/perevozka-zhivotnyh-skotovozom/.

Требования к транспортировке

Чтобы исключить возможность повреждения животных в пути и соблюсти все правила перевозки КРС, существуют особые нормативы:

  • Прохождение всех животных ветеринарным контролем. Данное мероприятие позволяет проверить состояние здоровья поголовья. Все должны иметь подтверждение о сделанных прививках и пройти ветеринарную подготовку.
  • При длительной транспортировке должны соблюдаться меры для обеспечения правильного питания и отдыха животных. Для этого заранее весь скот переводится на корм, который будет использоваться в пути для исключения проблем с пищеварением.
  • Система фиксации в транспорте должна соответствовать количеству животных. По установленным правилам, каждая взрослая единица должна иметь фиксацию в скотовозе, исключение только для молодняка, но при этом нужно учесть размеры и количество животных в прицепе.
  • Перевозка животных строго запрещена из регионов, где есть вспышки заболеваний. Такое правило обеспечивает возможность сохранения здоровья животных и людей в других районах.

Весь скот проходит загрузку в транспорт, согласно предусмотренным правилам, без использования стимуляторов, втягивания, толкания или электропогонялок. Это обеспечивает спокойное состояние животного и не позволит спровоцировать панику в стаде.
Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 21.01.2021 | Просмотров: 396 | перевозка, транспортировка
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: