Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 09.03.2021    09:48:12
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Современные технологии лечения в пародонтологии

Современные технологии лечения в пародонтологии

В современной стоматологии постоянно изобретаются новые подходы к лечению зубов, целями которых являются повышение эффективности манипуляций, снижение травматизма и уменьшение дискомфорта для пациента. В Украине такие подходы практикуют в «Европейском стоматологическом центре». Данная стоматология в Киеве применяет уникальные методики MiMi при терапии в пародонтологии. Что это такое и в чем их особенности – об этом ниже.

Задачи и цели услуги

В пародонтологии, как и в других направлениях стоматологии, серьезный упор делается на изобретение новых подходов для выполнения терапевтических манипуляций с наименьшим дискомфортом для пациента и сниженным риском развития осложнений. Сегодня обеспечить такие условия могут только малоинвазивные подходы. К ним относится и методика MiMi, которую практикует медцентр «ЕСЦ».

Главными задачами, которые решает уникальная технология, являются снижение кровотечений, уменьшение негативных проявлений (отечности или синяков) и более быстрое восстановление. Выполняются такие MiMi-манипуляции на всех тканях, которые расположены около зубов – деснах, челюстных костях, слизистой.

Виды лечебных и профилактических мероприятий

В пародонтологии современные минимально инвазивные способы используются при различных манипуляциях.

Среди наиболее распространенных:

  • Лазерная противоинфекционная профилактика. В ходе процедуры пародонтальные карманы подвергаются антибактериальному облучению. Также подобная мера может использоваться для лечения и заживления раздражений.
  • «Запаивание» повреждений на мягких тканях, которые образуются, в том числе и по причине пародонтоза. Эта мера направлена на предотвращение усугубления проблемы, развития болезни, снижает дискомфорт.
  • Очищение от налета в районе пародонтального кармана. Отложения являются благоприятной средой для развития бактерий, которые могут вызывать кариес и другие болезни. Минимально инвазивные методики позволяют устранить налет вместе с патогенными микроорганизмами в области стыка зубной эмали с мягкими тканями.

 

Помимо пародонтологии, MiMi-технологии широко используются и при проведении других частых стоматологических манипуляций. Среди них:

  • реминерализация. Это одна из важных мер профилактики, которая направлена на восстановление минералов в твердой ткани зуба, обогащение поверхностного слоя кальцием, фосфором и прочими полезными веществами;
  • герметизация фиссуры. Запечатывают углубления на жевательной поверхности зубов с целью предотвращения риска проникновения микробов через микротрещины в эмали, тем самым предупреждая развитие болезней;
  • пескоструйная терапия. Она направлена на устранение патогенных бактерий, содержащихся в зубном налете, за счет чего снижается риск развития болезней;
  • микропротезирование. Это одна из самых распространенных услуг в ортопедии. Она направлена на восстановление испорченных зубов без хирургического вмешательства, снижение вероятности развития инфекций, которые вызывают пародонтит.


Как видим, минимально инвазивные технологии позволяют решать широкий спектр задач в стоматологии. Их применение целесообразно как при профилактике, так и при лечении проблем зубного ряда. Однако, помимо универсальности, такие методики позволяют уменьшить неприятные ощущения для пациентов и характеризуются высокой эффективностью, что и делает их популярными в современной медицинской практике.

Источник: сайт www.europe-stomatolog-centre.com.ua

Автор: Светлана Егорова
Украина | 27.01.2021 | Просмотров: 516 | стоматология, пародонтит
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: