Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    04:41:46
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ребенка два, а комната для них одна

Ребенка два, а комната для них одна

Чтобы у обоих детей было достаточно пространства для различных занятий, приходится идти на инженерные и дизайнерские ухищрения.

Самую большую площадь в комнате, как правило, занимают кровати. Для решения этой проблемы уже давно придуманы двухъярусные ее варианты. Но современные производители сделали их более привлекательными. Теперь они не столько напоминают казарменный вариант, сколько сказочные домики. На них удобнее и безопаснее забираться, и выглядят они гораздо уютнее. Многие производители делают двухъярусную кровать со шкафом.

Надо признать, конструкторская мысль производителей мебели шагнула далеко, в некоторых случаях настолько, что догнать ее простому обывателю иногда не под силу. Кроме стандартной двухъярусной кровати, сегодня появились и другие предложения для экономии пространства. Например, кровать двухъярусная выдвижная — когда одна спальная поверхность на день задвигается под другую (их может и 2, и 3).

У такой модели есть свои преимущества: в комнате нет ощущения нагромождений, как от стандартной двухъярусной кровати, больше воздуха. Есть и свои «но»: нужно как-то научить ребенка, который спит выше, помнить о том, что спускаться с кровати надо аккуратно, чтобы не наступить на голову брату или сестре, и тем более спать так, чтобы не упасть вниз.

Второй момент, если дети прекрасно воспитаны и убирают свою постель, то хозяин нижней части, должен быть предельно внимателен с утра, чтобы в спешке не прищемить, задвигая кровать, другого ребенка. Если все-таки решитесь на такой вариант, выбирайте конструкцию, где есть бортики. Иначе подушка будет постоянно падать, а ребенок не высыпаться.

Еще один вариант современной организации детских комнат с помощью подиума. На нем организуется рабочая или игровая зона, а кровать задвигаются под подиум. Если продумать все моменты безопасности так, чтобы маленький ребенок не мог себя сам прищемить кроватью, предусмотреть соответствующие блокировки в системе, то это может быть вполне удобным решением. 

Популярностью пользуются и кровати - чердаки, посмотреть варианты их конструкции можно по ссылке https://i-mebli.com/krovaty/krovat-cherdak. 

Следующая модель также не из дешевых, но максимально освобождает место в комнате. Это кровать - трансформер, которая днем превращаются в шкаф. Конечно, такой вариант удобен подросткам, либо терпеливым родителям, которые будут убирать кровати каждый день. Сегодня множество мебельных компаний предлагают свои разработки по детским комнатам. Часто это сложносочиненные конструкции, которые могут быть привлекательны на первый взгляд, но на практике весьма неудобными. Поэтому, выбирая компактную мебель для детской, подойдите к вопросу критически. Думая в первую очередь о безопасности и комфорте детей.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 07 Февраля 2021 | Просмотров: 534 | Детская, мебель, кровать

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: