Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    00:22:16
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Спецодежда, спецобувь, СИЗ в Киеве  - обеспечение комфорта и безопасности сотрудников

Спецодежда, спецобувь, СИЗ в Киеве  - обеспечение комфорта и безопасности сотрудников
Основная задача спецодежды — повысить безопасность и комфорт работника при выполнении работы. На многих рабочих местах может потребоваться спецодежда Киев из-за правил техники безопасности и охраны труда. Что нужно учитывать при покупке спецодежды и на какие ее параметры следует обратить внимание?

Спецодежда для различных отраслей промышленности

Рабочая одежда должна в первую очередь обеспечивать безопасность и комфорт. Кроме того, существенным преимуществом рабочей одежды является то, что сотруднику не нужно подвергать риску личную повседневную одежду. Однако следует учитывать, что традиционная рабочая одежда защищает сотрудника только от грязи. Для многих неблагоприятных условия производства требуются элементы защитной спецодежды и средства индивидуальной защиты.

При выборе спецодежды в магазине “спецодежда.kiev.ua” многое зависит от специфики работы. Если сотрудники работают на открытом воздухе (за исключением летних месяцев), обязательно нужно обеспечить им надлежащую теплую одежду. Как правило, рабочая одежда изготавливается из натурального и дышащего хлопка. Помимо хлопка, большая часть спецодежды оснащена добавлениями синтетических волокон, которые действует как слой, защищающий от воды и пятен (что легко использовать при работе).

Для отраслей промышленности и производства, где присутствуют неблагоприятный факторы риска:

  • высокие температуры;
  • опасность поражения химическими веществами;
  • загрязненность воздуха;
  • опасность поражения движущимися деталями машин и механизмов;


Требуется обеспечение сотрудников защитной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, нейтрализующими действие факторов риска.

Покупка специализированной защитной одежды

Правила техники безопасности и гигиены труда предусматривают, что работодатель несет ответственность за предоставление спецодежды. В исключительных случаях покупка спецодежды может производиться работником, но в этом случае работодатель должен возместить понесенные расходы.

Спецодежда обычно покупается в специализированных магазинах вместе с необходимыми материалами для здоровья и безопасности. Одежду этого типа также можно приобрести у дистрибьюторов. В последние годы покупка спецодежды часто осуществляется через интернет-магазин “СПЕЦОДЕЖДА КИЕВ”, предлагающий конкурентоспособные цены и очень широкий ассортимент продуктов.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 11 Февраля 2021 | Просмотров: 597 | униформа, спецодежда, форма

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: