Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    04:36:21
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать качественный, долговечный глушитель?

Как выбрать качественный, долговечный глушитель?
Срок годности качественной выхлопной системы составляет порядка 5 лет. Опытный автовладелец знает, что глушитель – это деталь, которая постоянно находится в агрессивной среде, именно поэтому нужно при покупке особое внимание уделять характеристикам детали. Если нужно купить долговечный глушитель – здесь https://utas.com.ua/ представлен широкий ассортимент надежных деталей на отечественные, импортные автомобили и даже на технику. Рассмотрим, на какие нюансы нужно обращать при выборе глушителя, а также основные причины поломок детали.

Из каких материалов изготавливают запчасти?

Очень важно определить, из какого материала был создан глушитель, какая толщина металла детали. Чем тоньше металл, тем скорее глушитель прогорит, а дешевые сплавы легко поддаются коррозионным изменениям. Итак, распространенные материалы, из которых отливают части выхлопной системы:

  • нержавейка;
  • алюминизированная сталь;
  • углеродистая сталь.


Самые надежные глушители – алюминизированные. Они имеют большую стоимость, но менее подвержены коррозии. На заводе ЮТАС специалисты занимаются изготовлением таких глушителей, ознакомиться с ассортиментом можно на нашем официальном сайте.

Какие существуют способы ремонта глушителей?

Глушитель является неотъемлемой частью выхлопной системы, он отвечает за комфортное передвижение. Неисправный глушитель не выполняет основных функций, на него возложенных, следовательно, при перемещении будут возникать такие проблемы:

  • сильный шум, мешающий всем участникам движения;
  • неприятный запах токсичных газов в салоне, которые могут даже спровоцировать отравление;
  • неисправный глушитель наверняка скажется на работе двигателя, что может повлечь дополнительные поломки.


При изготовлении недобросовестные производители могут использовать дешевые сплавы металлов, экономить на сырье. В конечном итоге потребитель получает некачественный товар за те же деньги. Поэтому не нужно выдумывать велосипед в надежде сэкономить: лучше сразу обращайтесь к надежному, проверенному изготовителю! Завод ЮТАС является именно таким поставщиком: детали изготавливаются уже в течение 12 лет, их даже отправляют на экспорт.

По ссылке в этой статье можно подобрать оптимальный вариант, а опытный консультант поможет определиться, если имеются какие-либо вопросы.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 20 Февраля 2021 | Просмотров: 339 | автозапчасти, глушитель

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: