Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    02:49:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как найти подход к любому человеку и подружиться с ним

Как найти подход к любому человеку и подружиться с ним

Реакция человека на разных людей отличается: одни индивидуумы раздражают, вызывают антипатию, а другие — располагают к себе, вдохновляют, с ними легко и интересно общаться. Ежедневно приходится сталкиваться с личностями, наделенными отличительными чертами характера и привычками. Каждый человек уникален и имеет свой собственный внутренний мир, воспитание, жизненный опыт, особое видение, восприятие окружающих его вещей. Как подружиться с человеком и сделать общение комфортным — далее в статье.

Психологические трюки

Как стать человеком, с которым все хотят дружить?

По наблюдениям психологов такие люди прекрасно владеют данными элементами коммуникации:

  • наблюдательность;
  • умение слушать;
  • уверенный, заинтересованный в собеседнике взгляд;
  • приятная мимика и жесты.


При знакомстве люди сперва обмениваются взглядами: зрительный контакт определяет первое впечатление друг о друге. Контролируй собственный взгляд при общении: будь уверен в себе, спокоен, покажи заинтересованность, не отводи глаза в сторону, иначе у собеседника появится впечатление, что ты что-то скрываешь или обманываешь.

Еще важнее вести себя естественно и открыто без излишней раскованности и натянутой улыбки. Почему со мной не хотят общаться? Наигранное поведение сразу видно, отталкивает собеседника и оставляет неоднозначное впечатление, граничащее с недоверием.

Представься сам и обязательно узнай, как можно обращаться к незнакомцу. Старайся легко и непринужденно улыбаться для создания благоприятной атмосферы при общении.

Прояви интерес к тому, с чем обращается собеседник. Если человек не хочет с тобой общаться, возможно, ты часто концентрируешь внимание только на себе. Не переводи разговор на свои проблемы, когда человек рассказывает о его личных делах. Искреннее внимание — главный помощник в расположении человека и ключ к ответу, как дружить со всеми.

Как не стоит себя вести

Не все обращают внимание на главные детали, касающиеся коммуникаций. Скрещенные на груди руки, сцепленные в замок пальцы свидетельствуют о закрытости и неготовности общаться. Чрезмерная активность конечностей часто раздражает собеседника и создает впечатление суетного человека.

Не вторгайся в личное пространство собеседника, особенно при первом общении. Подходить к собеседнику слишком близко, брать его за руки или хлопать по плечу — такие тактильные контакты могут быть восприняты как фамильярность.

Существуют также темы - табу. Их не следует обсуждать с малознакомыми людьми:

  • прошлые отношения;
  • собственные черты характера и привычки;
  • чужие секреты и сплетни.


Все это может составить далеко не приятное представление о твоей личности.

Как расположить к себе любого человека?

Если с тобой не хотят общаться, пора немного познакомиться с психологией конкретных типов личностей. Это поможет в построении прочных дружеских связей с абсолютно разными людьми.

Существуют 4 типа темперамента людей:

  • Холерик — индивидуумы с импульсивными проявлениями. Редко сдерживают хоть какую-нибудь эмоцию: будь то радость или агрессия, злость, всё “выливается” на окружающих.
  • Сангвиник — это энергичные, положительно настроенные люди. Им нравится обращать на себя внимание
  • Меланхолик — ранимые, тонко чувствующие натуры.
  • Флегматик — медлительные, эмоционально холодные, сомневающиеся в своих способностях люди.


Легче всего найти общий язык с сангвиником, тяжелее всего — с холериками. Подружиться с сангвиником можно с помощью умеренного любопытства к его делам. Для того чтобы добиться расположения флегматика, научись интуитивно чувствовать его настроение, мотивируй человека на то, что он все сможет.

Если нужно выстроить оптимальный уровень общения с меланхоликом, выслушай его, сделай комплимент, щедро дари внимание. Холерики не терпят фальши, критики, поэтому в общении с ними всегда приводи четкие аргументы, благодари за конструктивный диалог.

Подружиться с человеком, несмотря на особенности его личности, возможно. Обдумай вышеперечисленные советы, и уже сегодня примени хотя бы один из них. Пусть общение с разными людьми приносит удовольствие и желаемые результаты!

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 28 Февраля 2021 | Просмотров: 288 | психология, общество, психотипы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: